搜索

[舞蹈] 关于大班娃舞蹈课的纠结

娃刚大班,中国舞快考二级了,一直在家附近的小机构学舞蹈,费用不贵,离家近,老师一般性,娃爸最近看了新闻操心下腰基本功啥受伤,想让娃不学的,反正最后也不走这条路,加之本来学舞蹈的目的就是锻炼锻炼身体,形体稍微好点,但是娃自己还是喜欢跳舞上台表演啥的,纠结是不是该放弃。娃的语言天赋不错,钢琴也在学,明年就小学了,想想根本没时间搞这么多课外的东西。千帆上大家的意见都满中肯的,来听听大家的建议
。。。你家娃才考中国舞二级,想受伤也不太容易吧。。。
我们才4周岁,还没开始学
我觉得以孩子兴趣为准
haohanczy 发表于 2020-09-11 10:57

哈哈哈,我也觉得中国舞很浅
和你一模一样的情况,虽然没学多少,但很担心跳舞受伤...今年想再学一年...明年看情况要不要撤...
和老师说我们不练腰,可以练腿拉伸,培养气质,舞感,肢体协调,中国舞还是不错的
haohanczy 发表于 2020-09-11 10:57

请教下,那些容易受伤的动作,大概是几级开始有?中国舞值得一直学下去吗?以后要转吗?
为什么爸爸关注的点都死怕瘫痪这种,哈哈,妈妈关注的点是气质啊等等的
Kaaling 发表于 2020-9-11 11:55
请教下,那些容易受伤的动作,大概是几级开始有?中国舞值得一直学下去吗?以后要转吗?

跟着专业的老师来就行了啊,那种受伤都是小概率的,就跟你走路天上掉下来一个东西把你砸死了这种概率,想那么多干什么呢
Kaaling 发表于 2020-9-11 11:55

就考级的内容来看,都不容易受伤,考级内容更多是看动作细节到位和表情(表演、情绪)到位否。

基本上学舞蹈的,老师都会花半节课练基本功,半节课学舞蹈。
关于基本功练习,你可以观察一下授课老师,有些老师很有耐心和方法,真的会帮忙打开肢体的,有点老师就强硬的让孩子练,这个你要看着点。

通常来讲,一个有经验的老师帮助孩子练习下腰等危险动作会看着的,也会指导家长怎么辅导,或者说家长不会,干脆不让在家练,而且练习过程是循序渐进的。比如下腰,一开始是跪地下腰,后面再慢慢的练习站着下腰,再后面的可以滚花篮等(我就是作为一个舞蹈家长的通粗描述,可能专业舞蹈有自己的专有名称)。

我去年找一个非常有经验的老师帮孩子一对一的练过一个月的基本功,那种感觉就很放心,孩子在那阶段我觉得跳舞是很有进步的,不管是动作还是表情都很到位。
娃喜欢就是硬道理,只要娃喜欢,舞蹈我肯定会坚持下去的
一周一次,伤不了啥
haohanczy 发表于 2020-09-11 12:36
就考级的内容来看,都不容易受伤,考级内容更多是看动作细节到位和表情(表演、情绪)到位否。

基本上学舞蹈的,老师都会花半节课练基本功,半节课学舞蹈。
关于基本功练习,你可以观察一下授课老师,有些老师很有耐心和方法,真的会帮忙打开肢体的,有点老师就强硬的让孩子练,这个你要看着点。

通常来讲,一个有经验的老师帮助孩子练习下腰等危险动作会看着的,也会指导家长怎么辅导,或者说家长不会,干脆不让在家练,而且练习过程是循序渐进的。比如下腰,一开始是跪地下腰,后面再慢慢的练习站着下腰,再后面的可以滚花篮等(我就是作为一个舞蹈家长的通粗描述,可能专业舞蹈有自己的专有名称)。

我去年找一个非常有经验的老师帮孩子一对一的练过一个月的基本功,那种感觉就很放心,孩子在那阶段我觉得跳舞是很有进步的,不管是动作还是表情都很到位。

很详细哈。。那中国舞时候一直学下去的吗?以后会不会要转舞种?
强度不大的话应该还好, 我家也在学
Kaaling 发表于 2020-09-11 13:28
很详细哈。。那中国舞时候一直学下去的吗?以后会不会要转舞种?

这个看你们孩子大了之后想换舞种完全没问题的。
我看比我们家大的姐姐们有的会转爵士,拉丁什么的。
我们等考完十级中国舞也想换个舞种学学。
中国舞一直学下去偏民族舞系一点
中国舞不会很难的,就跳着玩的,放轻松
我们中国舞5级,基本功才练到站稳下腰,老师也是循序渐进的教基本功,小朋友因自身条件达不到要求老师也不会强求。小朋友有兴趣的话,接着继续练,等上小学再决定也不迟,不用太纠结~
haohanczy 发表于 2020-09-11 14:10
这个看你们孩子大了之后想换舞种完全没问题的。
我看比我们家大的姐姐们有的会转爵士,拉丁什么的。
我们等考完十级中国舞也想换个舞种学学。
中国舞一直学下去偏民族舞系一点

你家多大啦,已经考完10级了
Kaaling 发表于 2020-09-11 18:10
你家多大啦,已经考完10级了

早着呢,今年考八级
jjelly_0109 发表于 2020-09-11 16:26
我们中国舞5级,基本功才练到站稳下腰,老师也是循序渐进的教基本功,小朋友因自身条件达不到要求老师也不会强求。小朋友有兴趣的话,接着继续练,等上小学再决定也不迟,不用太纠结~

感谢
我们大班,芭蕾转的爵士舞,因为之前芭蕾机构觉得不好没得选就选了附近的爵士,至少孩子不排斥上课了。我觉得还是坚持下去比较好,当锻炼身体+稍微培养下协调性和形体训练,跟着做简单的基本功。。到现在竖叉还下不去呢。。
跳舞是很好的娱乐活动,对性格培养也有好处。
娃喜欢就跳着吧,专业的老师不会硬来的,会根据小朋友的情况的。