搜索

[徐汇] 昨天当着娃的面和爷爷吵架了

说起我爸这个人,带娃心大的很,说几个例子,有一次我下班到家停电动车,看到娃一个人在推车里,就这么放在车库门口,我爸在地下停车,那时小区里也没监控,万一有谁把娃一抱,塞进车后排,几个小时以后就到农村山沟沟了,我爸觉得没事,世上好人多。还有过年的时候,娃那时很喜欢站在餐椅上玩餐桌上的拼图,之前旁边都有人陪着玩,那天娃妈值班,我在和她通电话,我爸在客厅看娃,但是他玩手机去了,娃玩着太专注了,身体一动,脚一踩空,摔下来了,头也不知道磕哪了,一摸都是血,我爸还说没事的,擦破点皮,到医院一看,划开一道2公分的口子,缝了5针,我爸觉得没事,是小孩子调皮了,小孩子磕磕碰碰正常的。7月份天气还没开空调的时候,我爸晚上把床头的窗打开了,对面的门也开着,结果一早起来,娃感冒了,我爸觉得没事,还对着娃说,你蔬菜吃得少,所以身体不好,容易生病。基本我爸在家带娃也是自己看手机,娃扔在一边让她自己玩,也不给她读书,不陪她玩积木,唱些诸如心雨,点燃一根烟之类的歌,娃也跟着唱,还说宝宝真好带,关键娃还和我爸特别亲,就是我爸的小情人,带她出去玩就是坐一边划两个小时手机,娃去玩滑滑梯,而外公时时刻刻盯着娃屁股后面,陪娃读书,陪娃玩,她反而不太喜欢外公。

娃妈最近去外地疗休养,所以我和我爸带娃,矛盾昨天爆发了,娃前天有点感冒鼻涕,我下班到家,看到娃刚洗好澡,头发湿的,家里南北通,前后窗大开着,穿堂风就这样吹着,我说娃生病了,你还开窗开那么大干嘛,我爸觉得没事,鼻涕没什么,到晚上就开始鼻涕止不住了,我就火大了,每次他都不觉得是自己错了,从来不当回事,吵架吵得挺大声,娃听了急了,跑过来说,我不准你说爷爷了,我火象星座,会突然脾气很暴,没理会娃,继续吵了几句,我爸说那你去叫她外公来,我回家了,娃一下子眼泪崩出来了,情绪也崩了,哭了半个小时,平静了一会,我和我爸一说话,她又哭了,最后陪她看了会小猪佩奇,读了两本书,睡觉去了。

感觉伤害到娃了,一早娃情绪还好,逗她还是笑嘻嘻的,但感冒严重了,鼻涕一把一把的,周末娃妈回来要好好和娃聊聊,开导一下。

觉得你老婆心很大,换了别的儿媳妇早炸天了吧
你老婆肯定是等你先熬不住
你老婆厉害的
你娃以后会是你爸的翻版,她得到天性的释放才会这么快乐。怎么讲呢,你既然选择让他带就别跟他吵了,吵也没用,但你爸带娃的方式普遍家长还是会比较担心这是事实,你得给他陪个“助理”盯梢。
感觉爷爷就是天性如此没法改的。。。想想别的办法吧。的确也很少看到爷爷单独带孩子的,如果没有别的资源是不是就只能爸妈自己多费心了
老人肯帮忙就不错了,你指望老人改基本不现实。
楼主不容易,两个大老爷们带娃
你老婆心宽挺好,要是我,早在第一次把娃放车库门口不管她的时候,就直接不让爷爷带了,请个阿姨或者其他老人带,这种事情只要有第一次就有第二次。太多次的话,我会炸!
孩子喜欢跟着爷爷,自由,放松,没什么不好玩。但爷爷确实心太大了,细致些的人难免担心,你可以选择不让爷爷带,或者把自己调整到跟爷爷一样放松,不要妄图改变一个比你多活了好几十年的人的生活态度,徒增烦恼
冒昧问一下 爷爷是上海人吗?
另外 你老婆心真大 换别人是儿媳妇先炸
我们家爷爷也是把娃直接丢小区广场,自己回来(小区广场离我家有段路,还是主路,车多人多),最最主要的是在晚上.....
娃妈厉害的
孩子妈妈一直都是没意见的么?反而是你对自己亲爸有意见么?
大家的点好奇怪啊, 瞬间都变成娃妈厉害了。。。

老人带孩子是不能要求太多,只能自己盯紧点了。
家有同款老人,所以坚决不让老人带孩子
妈妈怎么可以如此淡定?换我早崩了!怎么可能受得了
娃妈心真大,要是我估计早忍不了了
Lianluna 发表于 2020-09-11 13:07
娃妈心真大,要是我估计早忍不了了

但是你让老人带呢就得有所让步,该沟通的要好好沟通。要么就索性不让老人带,你不能一边让老人带着一边还老是嫌人家带的不好,人家带的也不舒坦。
lilywang2002 发表于 2020-9-11 12:10
楼主不容易,两个大老爷们带娃

因为没办法,丈母娘上面还有个老人,我妈中风过,腿脚不便
yanjan0925 发表于 2020-9-11 11:46
觉得你老婆心很大,换了别的儿媳妇早炸天了吧

是已经习惯了,还没说对我老婆的呢,我丈母娘没炸也是因为脾气太好了
jinjingx 发表于 2020-9-11 12:39
孩子妈妈一直都是没意见的么?反而是你对自己亲爸有意见么?

有啊,但几年下来习惯了,心放宽了,她只要求不要把娃带没了
annagrazia 发表于 2020-9-11 12:02
感觉爷爷就是天性如此没法改的。。。想想别的办法吧。的确也很少看到爷爷单独带孩子的,如果没有别的资源是 ...

我爸就是心太大,不过给娃洗澡,很小的时候喂饭,哄睡啥的都还行,外公就是啥事太细致,并且这些都做不来,两个极端吧
说个案例,就是我自己,和爷爷最亲,因为无条件的宠溺。
安全上面,可能没有楼主家爷爷那么心大,但是从小零食当饭吃,吃完肉包子喝冰水,不想上幼儿园就公园玩……

对小时候的我来说,当然爷爷最亲啊!最最好啊!幼儿园大班前,我妈实在忍不了了,搬去外公家住了。和我斗智斗勇了一年吧,各种定规矩搞路子,等我上小学了,一切还算顺利。

所以我为了能够自己带孩子,快到高龄产妇了才生娃。楼主要依靠老人帮忙,只能忍着了,毕竟老人家带孩子也辛苦的。

PS: 你老婆真好!真的太好了!换了是我,早就带娃离家出走了
不让老人带的,都怎么解决的?对于长期双职工晚归,没法完全托给保姆的父母们
巧克力豆豆 发表于 2020-9-11 12:23
我们家爷爷也是把娃直接丢小区广场,自己回来(小区广场离我家有段路,还是主路,车多人多),最最主要的是 ...

这个更狠。。。。
txyos 发表于 2020-9-11 11:53
你老婆肯定是等你先熬不住

是啊,只能我和我爸发脾气,我老婆之前也很气,但又不能骂我爸,时间久了,也就不气了
老人是改不了的,你要么忍,要么不要请老人帮忙了。老人也冤,帮忙还落个埋冤
supercrj 发表于 2020-9-11 12:13
孩子喜欢跟着爷爷,自由,放松,没什么不好玩。但爷爷确实心太大了,细致些的人难免担心,你可以选择不让爷 ...

只能经常敲木鱼,因为我家不在两个老人家的当中,离老婆娘家18公里,离我爸妈家也有8公里,叫个保姆的话,我爸估计就完全不管了,玩心挺重的,这样也不行
potatoml 发表于 2020-9-11 13:06
妈妈怎么可以如此淡定?换我早崩了!怎么可能受得了

我老婆脾气蛮好,气过了也知道老人就这样了,要求他改不现实,只能靠我经常敲木鱼,话说我看了你意外二胎的帖子,跟你一样在纠结中
说明爷爷不适合带娃,有条件换人吧,改变老人是不可能的,还会伤感情。
看了开头,我猜应该是女孩。因为我们家孩子爷爷带我老公弟弟家的男孩就比带我们家的女孩上心。一个星期我闺女能磕3次,一次比一次严重,鼻子磕的流血,嘴唇磕烂。
天雨弥空 发表于 2020-9-11 14:19
看了开头,我猜应该是女孩。因为我们家孩子爷爷带我老公弟弟家的男孩就比带我们家的女孩上心。一个星期我闺 ...

我也觉得,如果孙子的话,我爸估计挺上心的,尽管他也很喜欢现在的孙女
不管什么情况 娃的安全要保证  老人体力脑力反应都跟不上 好多习惯观念都很难改变了
楼主自己要选择,要么别让老人带,要么接受现实
孩子有自己想法的,很多你以为他不懂其实他都懂得
是呀,我家二宝是男孩儿,爷爷奶奶在带,大宝女孩儿就是姥姥带的。
爷爷能这样已经不容易了,而且娃和他亲是你们改变不了的,这是从小带大的感情。现在换人带都不能有什么好效果除非你俩自己带。
水中月666 发表于 2020-9-11 14:41
楼主自己要选择,要么别让老人带,要么接受现实

其实我也是习惯了,只是冷不丁来点事情吐槽一下,哎
老人的观念真不是一会半会儿能改过来的,深有体会。。。。
老人止于幼儿园接送帮忙做饭!到了上学再辛苦也得自己来
爷爷带娃放养,以后上学了,各种问题就来了,没有规矩意识,阅读习惯也没有,专注力不行,都是以后上小学的痛处。要是外公外婆带的好,可以把小朋友送过去,晚上接回来,老人的性格对小朋友影响挺大的。
你老婆和闺女都是好脾气啊……捡到宝了
感觉既然娃喜欢。。。也没啥吧。。你的重心还是放老婆身上吧,这么好的老婆要珍惜。
大部分娃不能忍受的点,你爹都有。
鸡娃就不指望了,娃的安全要吧。再说女娃都这么大了,还让爷爷给洗澡,不能说爷爷爸爸心大,不能说妈妈脾气好,而是妈妈心大。
lefinland 发表于 2020-09-11 13:15
有啊,但几年下来习惯了,心放宽了,她只要求不要把娃带没了

你也是心大
lefinland 发表于 2020-09-11 14:13
只能经常敲木鱼,因为我家不在两个老人家的当中,离老婆娘家18公里,离我爸妈家也有8公里,叫个保姆的话,我爸估计就完全不管了,玩心挺重的,这样也不行

换了我,情愿找个保姆,给爷爷安排个身份:监督管理保姆。话说我家目前就是这样,阿姨带二宝,找了老公的嫂子来监督阿姨
奶奶和姥姥呢?
女娃,额头摔破缝五针,觉得没事……只能说你老婆心比天大
天雨弥空 发表于 2020-09-11 14:19
看了开头,我猜应该是女孩。因为我们家孩子爷爷带我老公弟弟家的男孩就比带我们家的女孩上心。一个星期我闺女能磕3次,一次比一次严重,鼻子磕的流血,嘴唇磕烂。

我们家有了儿子,爷爷的积极性明显上升