搜索

建校十年第五个毕业班,
三,六,九

这些数字不寻常,代表着我们创造的辉煌

我们中有百分之三十

跻身市重点

六位同学的成绩

高达六百分以上

百分之六十踏进区重点

百分之九十以上都超越了普高分数线……

以下为2020届优秀毕业生代表感言

陈雨欣

陈雨欣:中考总分609.5

现就读于松江二中

最想感谢的是陪伴了我们四年的班主任陈萍萍老师。难忘那张经常给予我们鼓励的笑脸;难忘在中考当天穿了“灰黄”(预示辉煌)衣服的她。

还想感谢物理老师刘勇刚,初二下学期他任命我为物理课代表。这份信任给予了我莫大的鼓励,也让我身负责任感。

还有高云老师、李燕老师、施惠老师……

难忘金校和王书记的励志演讲;

难忘左校和孙校的日常陪伴……

难忘疫情期间,老师们加班加点地学习网络教学平台的使用方法。线上的匠心课堂将你们转变成了我们心目中最美的“网红”模样。  

祝愿母校一切顺利!

祝愿老师们节日快乐!

金乐天

金乐天:中考总分602.5

现就读于松江二中

光阴似箭,日月如梭,转眼我已是高中生了。回首望去,那一个个默默奉献的身影还历历在目:语文张林霞老师,数学张倩老师,英语闵宝林老师,物理王媛媛老师和化学梁秀华老师——亲爱的老师们!感谢你们!是你们的谆谆教诲唤醒了曾经懵懂的我。

初中四年的朝朝暮暮,我看见了你们的良苦用心。让我觉得除了父母以外,你们是我最亲的人。

高中校服虽穿在身,胸膛依旧跳动松外心。

我已烙上松外印;

自强、至诚、知礼、志远,内心澎湃着母校的声音;

读书、修身、齐家、治业、走天下,脑中的美好记忆顶千金!

李天浩

李天浩:中考总分601

现就读于松江二中理科实验班

(向上滑动启阅)

感谢松外老师们的谆谆教诲,讲台前,书桌旁,春夏秋冬,寒来暑往,是您们用爱的教育带我们上路,陪我们成长。

感谢李朝菊老师三年的教导,让我在数学的学习道路上更加自信;老段(段海权老师)第一次在黑板上写下的苍劲有力的字迹仍旧难忘;阿芳(张芳老师)半开玩笑的“小猪”让我心中泛起阵阵暖意;还想再听听慧慧(董慧老师)带着笑意的dictation first和温柔的阿瑛(陈瑛老师)细致入微的评讲;还想和老崔(崔会珍老师)再来一次无声的对视;还想再回松外校园和你们一起看夕阳,聊聊只有我们懂的心里话……

更想感谢我的母校—上海外国语大学松江外国语学校。

用心看见、匠情育人。相信松外会越来越好,未来会培育出更多更优秀的学子。

还想学弟学妹们说:一起努力,共同奋斗!你们的美好愿景一定能在松外实现!

阮舒阳

阮舒阳:中考总分601

现就读于进才中学实验班

初中四年,酸甜苦辣,滋味难辨。记得中考前推优落选,二模失利,一连串的打击使我丧失了斗志,跌落谷底。老师们用温和的话语不断开导、鼓励我,使我重拾信心……

谢芷瑜

谢芷瑜:中考总分600

现就读于松江二中

(向上滑动启阅)

小学到初中的9年,我都在上外松外就读,因此我对母校有着深厚的感情。每一个曾

教导过我的老师都令我十分难忘。

首先想感谢我的小学语文老师赵艳光。一年级时,您分外照顾我。把我从羞涩内向锻炼成了活泼开朗,让我在成长的起跑线上感受到了无限的温暖;还要感谢任教六年级语文的刘可老师,您的耐心指导让我变得自信坚强,至今仍然十分怀念您的国学课;最后要特别感谢陪伴了我四年的班主任陈萍萍老师,您耐心地阅读每个人的周记,倾听每个人的心声!还有温柔又严格的高云老师,您总是来得最早、走得最晚;深受大家喜欢的李燕老师、亦师亦友的刘勇刚老师、耐心的施惠老师,你们的课堂总是欢声笑语且干货满满。

上外松外是我的人生起点,教我做人,促我成长;上外松外也是我初中生涯的终点,优异的中考成绩是我的人生历程中一道绚丽的光。

感谢您,母校!我将带着一颗感恩的心,铭记老师们的教诲,用自己的勤奋和努力书写精彩篇章!

教师节快乐!

冯傲劼

冯傲劼:中考总分600

现就读于七宝中学

在教师节来临之际,我最想感谢我的班主任高云老师。在初三这一学年里,她对我严格要求,关爱有加。中考出色的发挥有一半的功劳属于她。

陈南先

班主任张春敏老师陪伴了我们四年,在教授知识的同时也帮助我塑造了健全的人格,是我成长道路上的人生导师。数学孙盈老师与英语徐莹老师在疫情期间利用通讯软件耐心地为我解答各种难题,感激之情仍存心间。生命科学金风杰老师,我真是太爱她课堂上的幽默,也难忘解剖鲫鱼的深刻体验……

母校十年,培养出了无数的优秀学子。十年树木,百年树人,祝母校光辉历程更辉煌!

祝各位老师教师节快乐!

郭子涵

郭子涵:现就读于南洋模范中学人文实验“邹韬奋班”

(向上滑动启阅)

时光飞逝,转眼我在松外度过了美好的9年时光。在此,感谢母校每一位教导过我的老师,是您的谆谆教诲成就了今天优秀的我。

感谢班主任陈萍萍老师,在您四年的教导下,我的数学思维能力得到了很大的提升。您暖心的周记评语令人难忘!当我预录松江二中失败后,是您的安慰和鼓励让我重拾冲刺中考的信心。

感谢李燕老师在英语方面给我的指导,让我有更多的机会锻炼和展示自己。感谢刘永刚老师和施惠老师,是你们生动有趣的课堂和孜孜不倦的答疑让我爱上了物理和化学。

站在南模演讲台前,自信从容的我要感谢刘可老师,是您要求我们每天对着镜子锻炼胆量。

感谢高云老师,忘不了您生动有趣的课堂,忘不了您认真细致的作文批阅……在您的指导下,我的中考语文成绩突破了140分,让我如愿以偿地进入了南模人文实验“邹韬奋班”。

教师节来临之际,祝各位老师教师节快乐,桃李满天下!

钟凌

钟凌:现就读于大同中学

回望四年充满梦想的初中生活,我最想感谢的是班主任孙盈老师,感谢老师在我失意时给予的鼓励与支持。疫情期间,我的成绩一落千丈,当时我产生了严重的自我怀疑,痛苦不堪。但老师们的关心与鼓励让我重拾最初的梦想。千言万语汇成动力!用更优秀的我向你们致敬!

柯向怡

柯向怡:现在就读于上海市第三女子中学

(向上滑动启阅)

在初中四年里,各科老师对我的帮助都很大。语文崔会珍老师的课生动有趣,总能说出一些有趣的故事,在困顿迷茫时给予我支持和建议。英语董慧老师的课总能让人打起精神。她关注着每一个人的状态变化,适时给予鼓励或提醒。数学蔡平梅老师总是极有耐心地对待我们的错误,为我们分析错因,和我们一起讨论,将我们的思路引到正确的轨道上。物理周风云老师为我们讲析每一个公式的由来。面对任何问题,她总是耐心解答。化学张芳老师会为我们拓展很多课外知识,她还特别关注分层作业。

老师们总是倡导大家向着自己的目标大胆去试,努力去做。在这样的鼓励下,我也考出了令自己满意的成绩。

感恩母校!

祝老师们教师节快乐!

曾子琳

曾子琳:现就读于松江二中实验班

(向上滑动启阅)

在毕业后的第一个教师节来临之际,我想对母校亲爱的老师们说:谢谢您,老师!感谢你们的陪伴让我度过了人生难忘的美好四年!

我最想感谢的是陪伴我整个初中时光的崔会珍老师,董慧老师,付秋芳老师,陈瑛老师以及段海权老师。每一位老师都有显著的特点和人格魅力。在我眼里,他们都是闪闪发光的明灯。

崔老师学识渊博,思想深透,既能谈古论今,纵横捭阖,又深谙教学规律,因材施教,言语风趣精警,给人启发。他为人热心,对每一位同学都很关心,替学生着想,为我们班付出了很多心血。他也是我精神上的导师,思想上的启蒙者。如果学弟学妹们能有幸碰上崔老师作为语文老师,那真的是一件幸福的事!

英语老师董老师,智美的化身,效率高,要求严格。初中第一年她就让我改变了很多不靠谱的习惯,使我更加注重效率,脚踏实地。

物理付老师,性格爽朗,她让物理课变得十分有趣,让我对物理萌发了浓厚的兴趣。

班主任陈老师,是一位非常可爱可亲的老师,我们都非常喜欢她和她的化学课。

数学老师段老师是非常绅士的一位老师,数学在他的口中也变成了一门优雅的学问,他教给我们的数学学习方法真的都好用。每一位老师都很优秀,很用心!

学弟学妹们,你们要加油,珍惜初中四年的时光,学会每一位老师教的本领。作为松外的学子,我会牢记老师们的教诲,在新的阶段,继续努力,为自己的梦想奋斗!

最后祝愿母校越办越好,出类拔萃,遥遥领先!

黄绍容

黄绍容:现就读于上海市市西中学科创班

(向上滑动启阅)

最想感谢的老师是张春敏老师,孙盈老师,徐莹老师,刘勇刚老师和田亦欣老师。

张老师一直很严肃,严格要求,使我养成了认真踏实的好习惯;孙老师的教学方法易学易懂,数学逐渐成为了我的优势学科,很大程度上弥补了文科的不足。记得当年去南模自招,从未接触过自招题的我也十分得心应手,这些与老师的教育密不可分;徐老师性格温和,记得中考前一段时间英语成绩不太理想,在我心急如焚的时候,徐老师并没有批评我,更多的是鼓励,让我内心很温暖;刘老师和田老师对我十分信任,一模时减少我练习基础题目的时间,允许我独自钻研压轴题,二模总复习时允许我攻克其他薄弱学科。相信四年来基本上没上过补习班的我能考取市西中学,这成功绝大部分源于这五位老师对我的指导与帮助。

老师如海,宽容做舟,方知海之宽阔;老师如山,宽容为径,循径登山,方知山之高大,师生交心,心心相印,方知心之高尚,祝您教师节快乐!

张斯达:现就读于上海市建平中学

初中四年,是我人生路上的一段难忘时光。感谢教导过我的崔会珍老师、段海权老师、董慧老师、物理付秋芳老师以及班主任兼化学陈瑛老师。老崔风趣幽默但不乏严厉;老段认真严谨又平易近人;慧慧温柔又“苛刻”;芳芳不拘一格又一如既往,班主任阿瑛细致入微又不拘小节……

值此教师节之际,我衷心祝愿母校“校内桃李相映辉,园外柏松互比高”!祝老师们身体健康,工作顺利,桃李满天下!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
这数据应该是真的,看到了熟悉的名字
百分之六十以上都进去了重点
不错,名单后面部分没有看到啊
kuailexuexi 发表于 2020-09-13 13:20
不错,名单后面部分没有看到啊

松江二中的名单太长了
这哪里看的

上外松外官方微信
百分之六十以上都进去了重点
确实不错了郊区公办
这个比三新,民乐都厉害啊
在路上19491949 发表于 2020-12-17 17:31
这个比三新,民乐都厉害啊

差不多 这几个学校都很好
这是哪个初中?

上海外国语大学松江外国语学校
今年应该会更好
松江公办最好的几所:三新,民乐 ,上外松外,东华,七中,外经贸,华政,九亭,未来还看泗泾实验,上师实验,工程大泗泾,新闵,佘山外国语,上外云间, 华二九年制
sandro 发表于 2021-7-12 18:51
今年应该会更好

今年松外的成绩出来了吗