搜索

[其他类别] 做个媒 心累不已

我妈发现我们家邻居家有个男的男生
我妈想着我还有不少闺蜜单着
我妈就让我帮着互相介绍一下

男女两边都是又想谈恋爱又懒得主动
心累啊

千帆这里有人生各种苦、执着、求不得
但是 大家在谈恋爱上至少成功过一次 也是形式 哈哈

做媒最成功的还是我大学同学,俩妹子互为室友,毕业工作后相互介绍自己中学同学给对方,最后都成了,这俩家现在有继续娃娃亲的意思
现在谢媒红包起码两千一个,而且婚礼时肯定坐在首座啊,想想钞票就有动力了
我一般介绍都是 先介绍下对方情况看有没有认识的意愿 有的话把男女双方联系方式各自提供一下让她们自己聊去呗 本来就是牵个线而已 成不成的管不了
现在做媒真的太难了,每一个单着的都是有原因的,感觉过了毕业结婚潮后最近十年都木有婚礼
不主动就单着吧,慢慢就习惯了
身边单着很多年的也不是没有原因的,自由惯了看着同学各种陪娃累,谁还肯下水。。何况男人要不是趁你还年轻他也还年轻感觉靠谱点,这岁数了谁还看得上又懒又忙的平时也靠不太上的人
稍微大龄点未婚的心理多少都有些不大“正常”,做媒纯属费力不讨好
大龄的真的不好找
有个男的男生
现在年轻人真的是懒得谈恋爱,以前单位小同事直接拒绝说想自由没负担多几年。
啥叫男的男生
话说,逛千帆也有单身的。以前还有初中生呢
男的不够帅 女的不够漂亮
哈哈,那说明没有缘分,这种事还是让他们自己去办。我介绍我同学给我队友同学,本来感觉条件什么都很合适,两边我还挺撮合的,结果却没在一起。后来,我把同事介绍给这个男生,一点没操心,他们就给了个联系方式,结果知道的时候谈婚论嫁了
昨天我看到一个段子:遇到渣男还不如单着,就是说单身肯定比嫁错人要好一点,因为就像肚子饿不吃饭总比吃到屎好一点
这个就像炒菜,大厨先要选材料,青椒肉丝是青椒+配肉丝,白菜配青椒就不会美味~~呵呵
都等着送上门,这不是活该单身吗
拐两道弯的媒都蛮难成的…唯二两次次成功经历是把我闺蜜介绍给我半个发小/把老公表妹介绍给同门师弟,都是中间人对两边知根知底…
给个互相练习方式,干柴烈火也好,自生自灭也好,
不要去管了,累自己,不一定讨得好。
kokocat2007 发表于 2020-9-15 09:20
昨天我看到一个段子:遇到渣男还不如单着,就是说单身肯定比嫁错人要好一点,因为就像肚子饿不吃饭总比吃到 ...

一样啊,遇到渣女不如单着。自己挣钱自己花,工作之余打打游戏,不香吗?

上海的未来就是东京的现在,处男和处女比例极高极高。
楼主说的例子其实就是东京的现在,不是送上门的潘安宋玉七仙女,就不要,闲暇宁愿去睡觉玩手机。

只是上海这边类似比例还少一点,而东京的概率极高。

这种情况,其实我想说,lz趁早脱手比较好
先约个饭,哈哈哈
admin 发表于 2020-09-15 10:09
一样啊,遇到渣女不如单着。自己挣钱自己花,工作之余打打游戏,不香吗?

上海的未来就是东京的现在,处男和处女比例极高极高。
楼主说的例子其实就是东京的现在,不是送上门的潘安宋玉七仙女,就不要,闲暇宁愿去睡觉玩手机。

只是上海这边类似比例还少一点,而东京的概率极高。

这种情况,其实我想说,lz趁早脱手比较好

我跟我老公结婚,上海买房了,他有个比我小16岁的表妹,97年的,家里人催,我是因为我没啥兄弟姐妹,我就挺疼她的,我觉得女孩子有自己的事业,特别知道自己要什么样的生活挺好的,至少比我20几岁的时候强多了。她爸妈催,我就帮她挡着
阿苏 发表于 2020-09-15 10:00
都等着送上门,这不是活该单身吗

就是这个感觉
我也介绍过几次,都没成。
“要结婚就结婚去吧,要单身就单身去吧,反正最后你们都会后悔的。”
wind666 发表于 2020-09-15 12:03
“要结婚就结婚去吧,要单身就单身去吧,反正最后你们都会后悔的。”

那就任由他们自身自灭去吧
其实吧,传统中真正的媒人是依靠做媒赚钱的,要是收钱了LZ就不会那么郁闷了吧,哈哈
做媒不容易,小俩口吵架了还记得你。牵线认识认识就算了,别热情2333
lllb 发表于 2020-09-15 14:53
做媒不容易,小俩口吵架了还记得你。牵线认识认识就算了,别热情2333

还没想过这个呢

不过 我估计吧 难成 都太没热情了
不主动还想有收获?就像不鸡娃,还想娃是天才。
不做中不做保,不做媒人三代好

我们那的老话
加油 你可以的 继续前进
都没怎么看中对方吧 要不怎么会懒
进来看看热闹 这个也看缘分,一介绍就成功的很少,
不做中,不做保,不做媒人三代好,做媒人做不好要落一堆麻烦事
做媒做到包结婚包离婚包复婚。
管那事,不是自己的事少管,人家都不着急,你着急啥?
有几队媒人介绍的,只能说30好几还需别人介绍的男的女的,条件都不咋样,男的没上进心,女的之前一直想找条件好的,没找到,两人凑合也算般配。条件好的男女都不愁
宽带山常说上进心。
奥莉 发表于 2020-9-16 19:54
有几队媒人介绍的,只能说30好几还需别人介绍的男的女的,条件都不咋样,男的没上进心,女的之前一直想找条 ...

条件好坏不是问题,问题是有没有自知之明。

明明只有80分的情况,非得自以为是95分,这个就没办法了。这个问题尤其是女性比较多。这两年,男的也开始多了
我曾经也好心做过几次,女方都自称没什么要求,我就把觉得跟他们匹对的介绍,结果就是,女方都看不上人家,说好的没啥要求的呢。结果就是男方都move on闪婚闪生娃,女方至今单身,有个大龄女的现在都40了,估计早就做好孤独终老的打算了。
admin 发表于 2020-9-16 20:35
条件好坏不是问题,问题是有没有自知之明。

明明只有80分的情况,非得自以为是95分,这个就没办法了。 ...

老大说到点了,比如80分的女生我们照80分标准找了男生,人家觉得找了差的,得找95的。所以千万别做媒,做了里外不是人,人家以为你看轻他们呢。
jazzy_jas 发表于 2020-09-17 13:11
我曾经也好心做过几次,女方都自称没什么要求,我就把觉得跟他们匹对的介绍,结果就是,女方都看不上人家,说好的没啥要求的呢。结果就是男方都move on闪婚闪生娃,女方至今单身,有个大龄女的现在都40了,估计早就做好孤独终老的打算了。

深表同意
我前两天也刚试着撮合了一次,以前是觉得女的很多因为要求高才单着,现在发现大龄还单着的男的一样挑剔得很,自己条件不怎样,还对女的从年龄到外貌各种要求。

以后懒得管这种事了,真的是吃力不讨好。
单着的大龄青年真的是有原因
年纪轻时觉得机会多多不急着定下来
年纪渐渐上去了,自身条件未必越来越好,但是眼光却越来越高
弄到最后,一个人想干啥就干啥,不香么
CaroleT 发表于 2020-09-22 23:31
单着的大龄青年真的是有原因
年纪轻时觉得机会多多不急着定下来
年纪渐渐上去了,自身条件未必越来越好,但是眼光却越来越高
弄到最后,一个人想干啥就干啥,不香么

香 我错了
我就不该没事找事儿
我再也不会给单位大龄妹子做媒了,真的是吃力不讨好。
身边也有很多单身女孩子,去相亲,结果都是女的急,男的不主动
cheese988 发表于 2020-09-23 13:06

我这边女的也不急 还姿态很高 我太心累
cheese988 发表于 2020-9-23 13:06

很多?求介绍啊,这有个想成家的,外形不错工作上进~就是我弟,我觉得俩人还是比一个人好,他也这么认为,就是还没缘分