搜索

[学前其他] 记第一次去学而思小班测评

怀着激动和期待的心情,昨天下午请了假带着小朋友去学而思测评,本来预想的的是家长在旁边看着,老师引导孩子在各种闯关各种游戏活动中让孩子高高兴兴地把知道的答案说出来,最后得个高分,哈哈。结果……
      一进去,小朋友就说自己害怕,让我抱着,平时很活泼的,在外面看见不认识的人也会主动打招呼~过了一会儿老师来了,带着孩子就走,说家长不能跟着,结果小朋友一进另一个教室发现妈妈不在旁边就哭起来,老师很无措,也没说什么话或者有什么行动来缓解小朋友的焦虑,之后我只能进去,问家长能不能在旁边,老师说家长在旁边会扣掉20分的勇气分。问题是老师也没实质行动让孩子止住哭泣,我说扣就扣吧。
        之后正式开始,老师连个开场白都没有,哪怕用哄孩子的语气说一下如果小朋友答的好就给个奖励(后面确实给了但前面老师没说),这样小朋友可能还会好点,结果小朋友对于老师的问题明确说,我不想回答  老师问了两个问题,小朋友没说话那个老师就开始表现的不耐烦,还看了我一眼,就像是在说你家孩子不配合我也没有办法,,然后直接打分,应该比较低吧,过了一会儿小朋友好一点了,又返回去做,结果数学88,扣掉10分勇气分,勤思班,语文和英语小朋友都直接说我不要说,最后是敏学,其实很多他都知道的(回家问他都能答上来)。
         这次测试,让我对学而思有点失望,至少不是我期望的那样对小朋友热情有亲和力。反思了一下小朋友状态不好的原因:①我提前没有打好预防针,带孩子到一个陌生的环境有点过高估计了他的承受能力,(觉得应该没问题了,毕竟在幼儿园他一次都没有哭过,在外面也是跟不认识的人也能聊天的那种,但是在学而思他一直说自己很害怕)。②老师缺少哄孩子经验,没有预热,没有活动和游戏。
         最后想说,测试内容真的特别简单,感觉有点浪费时间,心里很不舒服,一方面是因为小朋友的表现,一方面是因为老师的态度。回去的路上小朋友又回到了之前的状态,跑跑跳跳说说笑笑,想想自己这是何必呢,让小朋友在轻松的环境下生活学习不好么?呵呵,短时间内会对学而思失去好感,应该等到小学了会再带孩子去试试,希望下次去可以遇到一个好点的老师,最大的教训就是不要期待太多说不定反而有惊喜。
       有个小插曲就是,本来我在想小朋友那样的表现是不是因为胆子太小了,要不要报个主持班?然后在路上发现一家艺校,有教主持的,然后带小朋友进去咨询,前台老师很热情,小朋友完全不怕,跟老师互动的很好,让我觉得表现不好应该不是小朋友的问题~从艺校出来以后心里又轻松了很多~
         接下来还是按自己的节奏走吧~~~
测试的时候家长可以看监控,我就看到小朋友们都可以聊天说话互相抄。。。
学而思就是学习,老师不般不特意管谁
ammy101010 发表于 2020-09-16 16:08
学而思就是学习,老师不般不特意管谁

幼儿园的小朋友,老师还是要有点幼教经验的吧~
叫我小叶子 发表于 2020-09-16 16:00
测试的时候家长可以看监控,我就看到小朋友们都可以聊天说话互相抄。。。

是小学吗?有点随意了~还是自鸡靠谱
宝宝多大参加的测评?
你就的等小学再去吧,幼儿本来就不是他家的特色
为什么我们测评都不让家长看,小朋友自己进教室。也就20分钟左右就结束了。
学而思是这样的,LZ可以事先和小朋友说说打打预防针,结果如何也不必太在意的。我们那时去测试,家长也不能进去的。
淡淡定定 发表于 2020-09-16 16:53
为什么我们测评都不让家长看,小朋友自己进教室。也就20分钟左右就结束了。

因为我们家一直哭才让我进去的,所以扣了所谓的勇气分,呵呵
小魔女昕昕 发表于 2020-09-16 16:40
你就的等小学再去吧,幼儿本来就不是他家的特色

嗯嗯,本来也就是想跟风测试一下,看自己哪部分需要改进,结果发现测的特别简单~
小班真没必要去什么学而思
阳光2019 发表于 2020-09-16 17:07
嗯嗯,本来也就是想跟风测试一下,看自己哪部分需要改进,结果发现测的特别简单~

幼儿园孩子首先要做得住,这个才是大问题
网上直接可以做测评啊
学而思不适合幼儿园的孩子。学前去蹦跳机构,能感受到春风拂面,孩子也喜欢。
学而思本就不是蹦跳机构,中班再去吧
进来学习,谢谢楼主分享
呃,只能说楼主不适合学而思,那里本来就是去学习的呀,到时上课十几个小朋友一个班总不能个个都指望老师哄吧,觉得内容简单就自鸡也行,本来学而思学前就不难的。但年龄不是理由,因为我家就是不到3岁直接去学而思一对一测评,没有任何问题。
两个小时 能坐得住吗
越来越低龄化了,去年中班第一届,果然现在小班就开始了,明年估计托班就要开始招生了,真心没必要!大班再上吧
只想说,几年前,学而思最早也要大班开始读;再之前,奥数也至少是三年级后才开始的。。。
阳光2019 发表于 2020-09-16 16:25
是小学吗?有点随意了~还是自鸡靠谱

大班的,我看到那一场是这样
幼儿园小朋友上学而思,有点超前啊
kalakaku 发表于 2020-09-16 20:33
呃,只能说楼主不适合学而思,那里本来就是去学习的呀,到时上课十几个小朋友一个班总不能个个都指望老师哄吧,觉得内容简单就自鸡也行,本来学而思学前就不难的。但年龄不是理由,因为我家就是不到3岁直接去学而思一对一测评,没有任何问题。

确实不合适!
mingming0723 发表于 2020-09-16 19:23
学而思本就不是蹦跳机构,中班再去吧

没打算在学而思读,只是去测评而已
yzkj61P0mk 发表于 2020-09-16 21:35
只想说,几年前,学而思最早也要大班开始读;再之前,奥数也至少是三年级后才开始的。。。

因为他们看到了商机啊,但是这次却看到了他们的不专业,那么小的孩子就要乖乖坐在椅子上一个小时,也是厉害的
星空飞逝 发表于 2020-09-16 22:52
幼儿园小朋友上学而思,有点超前啊

应该有不少上的吧,我是没有上的想法,只是去测评而已
大力水手波波 发表于 2020-09-16 20:42
越来越低龄化了,去年中班第一届,果然现在小班就开始了,明年估计托班就要开始招生了,真心没必要!大班再上吧

幼儿园阶段不会去他家,本来没想去,现在更坚定了想法
我家上了小班学而思,我觉得内容挺好的
我们是小班前的暑假开始读的,记得当时的测评是家长都坐在教室后面可以看着。但是测评的老师确实不会哄孩子,因为能否配合老师回答问题这也是测试的一个维度,毕竟不是蹦跳机构。从小班上下来觉得受益匪浅,孩子非常喜欢上课的老师
阳光2019 发表于 2020-09-17 06:05
幼儿园阶段不会去他家,本来没想去,现在更坚定了想法

学而思读下来,数学和英语还是不错的,课程比较系统,真能跟得上一路读上去还是很好的,语文可能也是因为学科的特性,语文在家多看绘本多阅读也一样的!市面上目前好像也没有特别突出的机构教语文很有特色的
我们刚小班,也上了学而思的英语,小朋友很开心,上课互动很多,和蹦跳机构一样
Ching柴小星星 发表于 2020-09-17 06:33
我们是小班前的暑假开始读的,记得当时的测评是家长都坐在教室后面可以看着。但是测评的老师确实不会哄孩子,因为能否配合老师回答问题这也是测试的一个维度,毕竟不是蹦跳机构。从小班上下来觉得受益匪浅,孩子非常喜欢上课的老师

我们在其他机构学英语,小朋友也很喜欢老师,在幼儿园也喜欢所有的老师,所以小孩子不管在哪,只要老师不是特别冷淡应该都会喜欢的,也是看自己家孩子适合哪里,只是学而思不适合我们家吧
首先,我就事论事,楼主听了不要不开心,学而思是应试教学机构,你自己换位思考,这些老师每天都测试多少小朋友,你的孩子情绪上面失控,老师就是按照标准扣分,老师就是来测试的,不是来帮你带孩子的,如果是去幼升小测试,如果你面试的是你理想的民办,你还会来这里发帖吗?机构能做成这样,我一点都不觉得有问题,反倒应该是帮助自己的孩子在陌生环境中的适应度多想办法去提高!其次,平时你在家里带孩子是不是一有问题你就找小孩身上的情况,这是惯性思维,每个家长都会缺乏一点耐心,毕竟出现问题就来抱怨或者来论坛诉说,我真觉得不好!最后,也算是一种鼓励吧,你那么小就要送孩子去机构,可想而知对小孩的教育是有期许的,那就以身作则,多点理解,帮助小朋友更好的成长吧,尤其是遇到问题,尽量先找自己的问题吧!要想提高只能找源头!
忘记补充,你说的那个艺校的情况,首先人家是接待,当然热情,毕竟你是钱袋子,不把你哄好了,你怎么乖乖掏钱报班呢,这是人家的饭碗!我说的比较直,只是给你点建议认清实际情况,至少我们之前报任何班级及测试都没有碰到过小朋友紧张,哭闹的情况,害怕正常,但这不正是平时也需要锻炼的内容么!没有一种能力是天生的,也没有一种能力是铁定不会没有的,只有强弱,其他都是练出来的!天牛排除在外
Aramis 发表于 2020-09-17 08:55
忘记补充,你说的那个艺校的情况,首先人家是接待,当然热情,毕竟你是钱袋子,不把你哄好了,你怎么乖乖掏钱报班呢,这是人家的饭碗!我说的比较直,只是给你点建议认清实际情况,至少我们之前报任何班级及测试都没有碰到过小朋友紧张,哭闹的情况,害怕正常,但这不正是平时也需要锻炼的内容么!没有一种能力是天生的,也没有一种能力是铁定不会没有的,只有强弱,其他都是练出来的!天牛排除在外

为什么见到幼儿园老师不哭,去机构上课不哭,见到其他陌生人不哭,偏偏到那就哭?凡事找自己的原因没错,也不能全是自己的问题吧?更何况小孩子能自己控制的住?
Aramis 发表于 2020-09-17 08:50
首先,我就事论事,楼主听了不要不开心,学而思是应试教学机构,你自己换位思考,这些老师每天都测试多少小朋友,你的孩子情绪上面失控,老师就是按照标准扣分,老师就是来测试的,不是来帮你带孩子的,如果是去幼升小测试,如果你面试的是你理想的民办,你还会来这里发帖吗?机构能做成这样,我一点都不觉得有问题,反倒应该是帮助自己的孩子在陌生环境中的适应度多想办法去提高!其次,平时你在家里带孩子是不是一有问题你就找小孩身上的情况,这是惯性思维,每个家长都会缺乏一点耐心,毕竟出现问题就来抱怨或者来论坛诉说,我真觉得不好!最后,也算是一种鼓励吧,你那么小就要送孩子去机构,可想而知对小孩的教育是有期许的,那就以身作则,多点理解,帮助小朋友更好的成长吧,尤其是遇到问题,尽量先找自己的问题吧!要想提高只能找源头!

源头会找,也会后期带孩子去学主持或者其他可以锻炼孩子的方法,但是我去那边测试,机构给我的感觉不好,来这不是抱怨,只是把自己对这个机构的印象说一下,论坛现在连这个也不能说了?
楼主 APP可以直接做的呀
阳光2019 发表于 2020-09-17 10:05
源头会找,也会后期带孩子去学主持或者其他可以锻炼孩子的方法,但是我去那边测试,机构给我的感觉不好,来这不是抱怨,只是把自己对这个机构的印象说一下,论坛现在连这个也不能说了?

给我的感觉其实家长本是带着自信的状态去的,结果没有达到理想的成绩,甚至落差很大,所以才会来说这个情况。如果你没有说内容简单,也没有说自己小孩的结果是勤思和敏学,可能也不会让人觉得有何不妥。如果换成内容简单,虽然带着情绪,结果还是考到了创新或者创a,那这个情况结果就完全两个样了!当然也不排除小朋友本来就考了高分,但是因为勇气分扣了,所以才降下来很多,但是这个也是一种综合考量吧!至于你说的幼儿园,我相信第一次或者小班时候前面几次去幼儿园时大部分小孩都会哭的吧,但是后面肯定不会再哭了,还有机构的话应试考核机构气氛可能更为严肃,毕竟要掌控现场纪律,其他文体艺术气氛可能更为活泼和轻松,小朋友去这种机构已经习惯了!
Aramis 发表于 2020-09-17 13:52
给我的感觉其实家长本是带着自信的状态去的,结果没有达到理想的成绩,甚至落差很大,所以才会来说这个情况。如果你没有说内容简单,也没有说自己小孩的结果是勤思和敏学,可能也不会让人觉得有何不妥。如果换成内容简单,虽然带着情绪,结果还是考到了创新或者创a,那这个情况结果就完全两个样了!当然也不排除小朋友本来就考了高分,但是因为勇气分扣了,所以才降下来很多,但是这个也是一种综合考量吧!至于你说的幼儿园,我相信第一次或者小班时候前面几次去幼儿园时大部分小孩都会哭的吧,但是后面肯定不会再哭了,还有机构的话应试考核机构气氛可能更为严肃,毕竟要掌控现场纪律,其他文体艺术气氛可能更为活泼和轻松,小朋友去这种机构已经习惯了!

问题就在这,我们第一次去幼儿园刚开始是哭的,但是老师两句话就安抚好不哭了。既然是面对的三岁孩子,那至少要懂点幼教知识,看到孩子哭了连点反应都没有,一句话,就是不专业,别说应试机构就这样,你的对象是三岁小孩不是中学生,甚至不是小学生,成绩不好如果是我们能力不够我没意见,有意见的是老师对孩子的态度,给我的体验非常不好,整个过程我在旁观,老师的语气眼神都很让人不舒服,所以对于哭的孩子就可以那么不耐烦,那干脆不要做,既然做了服务就要到位,到不了位就要接受别人的评价。
阳光2019 发表于 2020-09-17 15:12
问题就在这,我们第一次去幼儿园刚开始是哭的,但是老师两句话就安抚好不哭了。既然是面对的三岁孩子,那至少要懂点幼教知识,看到孩子哭了连点反应都没有,一句话,就是不专业,别说应试机构就这样,你的对象是三岁小孩不是中学生,甚至不是小学生,成绩不好如果是我们能力不够我没意见,有意见的是老师对孩子的态度,给我的体验非常不好,整个过程我在旁观,老师的语气眼神都很让人不舒服,所以对于哭的孩子就可以那么不耐烦,那干脆不要做,既然做了服务就要到位,到不了位就要接受别人的评价。

好吧,可能碰到的老师正好不对路吧!
Aramis 发表于 2020-09-17 23:59
好吧,可能碰到的老师正好不对路吧!

还有,三岁小孩就去学而思是不是有点太早了,拖班就去了?我真不知道考点什么内容来分班
阳光2019 发表于 2020-09-17 06:03
因为他们看到了商机啊,但是这次却看到了他们的不专业,那么小的孩子就要乖乖坐在椅子上一个小时,也是厉害的

因为有比较厉害的孩子啊,我们三年级创新英语还有大班孩子一起上的。二年级创a数学也有大班孩子上
看楼主的描述,应该是孩子认生了。