搜索
从宝宝1岁多开始看各个幼儿园,去过好多。
其实家里有对口公办一级园,但是一开始就想好要读私立,一方面是家庭没法浸润英语,希望孩子有更多的机会接触,另一方面是私立在幼儿阶段还是会照顾得好一些,对思维的包容性也相对强一些。从一开始的小区附近的,到全区寻找,有一些是问了亲朋好友加公开信息,有些亲自看过。
家里的是大月龄宝宝,所以托班要上两年,第一年我选了蒙特梭利的,因为宝宝入学时还不到两岁,我想给他多一点自由发展的机会,在尽量宽松的理念里成长。最后选的是离家很近的一家新开园,硬件没话说,管理很一般,但是幸运的是碰上一个很好的中文主教,入学第一天就感觉她是那种非常负责认真的人。怎么说呢?就是一万个不可能对孩子不好的那种。
第二年托班我们就决定要转到鸡一点的了。其实我本身是个比较纠结的人,既要又要那种既想孩子能开拓思维,接触多一些东西,又想他快乐学习,不要陷入机械刷题之类的。也去过了上海各大知名字母双语幼儿园,甚至参加了各个园的开放日,早教班等,为之后做准备。其中也发现一些网红双语幼儿园的一些弊端,名不副实;有些是和我们之后的发展路线不匹配,我们最后大概率还是会走体制内;有一些实在太网红了,排队晚了;有一些家长的工作实在太多了,双职工家庭吃不消。最后选择了一家老牌字母幼儿园,开放日的时候,正面激励的理念和我们很契合,管理比较好。我觉得幼儿园要走长远,管理太重要了,这也是我们排除很多网红幼儿园的重要原因。目前入学一个月了,感受良好。每周都有主题,孩子有进步,也挺开心。最少作为托班是够了。不出意外,想在这家待上四年吧。
最后的选择可能偏向个人喜好,也记录一下,希望对大家有帮助。大家走过路过,帮忙多多分享哦,谢谢!

评分

admin + 120 原创精品!

lz文章里都是哪些幼儿园啊,能不能给点参考,我孩子一岁半,也想着明年去上托班
我也想知道,正面激励的是哪一家
什么叫字母园
幼儿园扔大把钱培养体制外, 小学又读体制内,想不通楼主这样兜圈子的意义。字母园是什么,AJA?TCA?读这些学校都是奔着体制外去的,可能我的目光短浅,幼儿园路近不香吗。
思路不懂。
进来学习的
毫无帮助,什么区不说,什么园不说,具体哪里好不说,空
我家幼儿园打算随便上上了
adazha 发表于 2020-09-17 23:14
幼儿园扔大把钱培养体制外, 小学又读体制内,想不通楼主这样兜圈子的意义。字母园是什么,AJA?TCA?读这些学校都是奔着体制外去的,可能我的目光短浅,幼儿园路近不香吗。

我也是这么想,幼儿园就近,教育靠自己
adazha 发表于 2020-09-17 23:14

高师生比,英文多一些输入,学科知识在日常的介入可以省去一些课外班时间,不看价格它确实是香的。谁规定一定要体制外才去字母园呢
老牌字母园 正面管教,就是TCA无疑了
看下来快觉得是广告贴了…
贡丸粗面 发表于 2020-09-18 07:38
毫无帮助,什么区不说,什么园不说,具体哪里好不说,空

写了浦东,字母园就那几个,真的了解的都知道
yelo111 发表于 2020-09-18 14:53
看下来快觉得是广告贴了…

所以只代表个人
懂的人一看就知道哪个
加分120,感谢分享

幼儿园名字都是字母,一般都比较贵
同求教名不副实的是哪家,怀疑AJA+1