搜索
https://mp.weixin.qq.com/s/h9uT7Pbn3-Q5q618EvJCVQ

宣传文来的四层大走班,看来要当样板和标兵啊!

程度最好的叫D层
我想了解PH2和SSC的情况。因为我们普通公办小学的中等生摇进去了好几个,现在没消息
进校前有教无类,进校后因材施教。
这教学难度真不小,居然分层细分到科目。
而且,正式开学前各科都进行了考试,摸查学生各科基础。
其实这样的教学理念学而思早就实行了。
老师辛苦了。
这样分层教学很科学 努力的孩子也有目标了
全市推广,包含公民
sunshine82 发表于 2020-09-18 23:19
进校前有教无类,进校后因材施教。
这教学难度真不小,居然分层细分到科目。
而且,正式开学前各科都进行了考试,摸查学生各科基础。

之前看到论坛里有人贴文来的考试。看来以后的政策是公平摇号,支持分层
花开过半 发表于 2020-09-19 06:41
之前看到论坛里有人贴文来的考试。看来以后的政策是公平摇号,支持分层

分层教学不是跟有些学校的实验班一样了吗
花开过半 发表于 2020-09-19 06:41

后者是的,但后者不说明前者
中国猫头鹰 发表于 2020-09-19 06:44
分层教学不是跟有些学校的实验班一样了吗

摇号的学生毕竟不是千挑万选的精英,舍弃了不用心疼
分层呀,不分不行,公办也分层的。中考指挥棒,还是分,所以就有教无类来说,失败!对于民办生源下降,有效果
这么跑来跑去上课交作业真的不会乱吗
蛮好的!分层的学生心里压力肯定会要越来越强大。鄙视链就这样形成了。唉!所以孩子们更加刻苦和努力,家长辛苦建设得做好。
莫莫nwec 发表于 2020-09-19 09:01
这么跑来跑去上课交作业真的不会乱吗

教学管理上应该是这种模式的难点
公立学校也可以这么学习民办的分层方式啊
因材施教,挺好的
有句话说得好,不给你考个个位数,真以为自己是名师了?
分层教学好
摇号是每个学生的权利
摇号后的民办策略
深海潜航 发表于 2020-09-19 07:54
摇号的学生毕竟不是千挑万选的精英,舍弃了不用心疼

哈哈,这个回答伤了多少人的心,不过很中肯
不错~~~~~
分层是民办的唯一出路了,要不咋出成绩呀
中国猫头鹰 发表于 2020-09-19 14:41
哈哈,这个回答伤了多少人的心,不过很中肯

不是自家娃,所以不心疼。
soup 发表于 2020-09-19 11:45
有句话说得好,不给你考个个位数,真以为自己是名师了?

名师不是每个学生都教得好的。你让上中的数学老师教数学分数个位数的孩子,可能不是看到孩子成绩的突飞猛进,大概率是看到老师抓狂,但是上中老师不是名师?老师拎得清,这孩子不是学数学的料费那个劲干嘛,把有可能学好的孩子教出成绩来是正道!
那脑子一热摇号进民办的真的是雷锋啊,出钱出力为牛蛙做嫁衣。
已知某公办学校跟文来做法相似,但是被投诉了
舍得80 发表于 2020-09-19 20:46
那脑子一热摇号进民办的真的是雷锋啊,出钱出力为牛蛙做嫁衣。

还是享受到了民办优质的师资啊,分层是为了更好的教会孩子,为什么说雷锋呢?
老师认真,氛围良性竞争,目前看比进菜中好
花开过半 发表于 2020-09-19 21:12
还是享受到了民办优质的师资啊,分层是为了更好的教会孩子,为什么说雷锋呢?

拿不到名额分配啊,分层教学意味着在学校里别人就比你强,你花了钱少了名额分配,只能去裸考,不是活雷锋吗。
花开过半 发表于 2020-09-19 21:12

勉强能跟住的还好。如果上课听不懂,题目完全不会做的孩子估计就不这么想了。
舍得80 发表于 2020-09-19 21:30
拿不到名额分配啊,分层教学意味着在学校里别人就比你强,你花了钱少了名额分配,只能去裸考,不是活雷锋吗。

名额分配到每个公办也不多的,冲着名额分配去还是有可能分不到,还是学习成绩好是硬的,裸考就裸考
xtt77 发表于 2020-09-19 21:50
勉强能跟住的还好。如果上课听不懂,题目完全不会做的孩子估计就不这么想了。

那种去摇的也少吧,A层是基础呢,不至于还听不懂
花开过半 发表于 2020-09-19 22:52
名额分配到每个公办也不多的,冲着名额分配去还是有可能分不到,还是学习成绩好是硬的,裸考就裸考

你觉得民办是师资好,其实是体系好,一线民办很多也是年轻老师,保证教学质量的是教学体系加家长配合,现在体系改变,就要看家长配合程度和外鸡程度了,如果一直是基础班,裸考不见得有优势。
舍得80 发表于 2020-09-20 06:34
你觉得民办是师资好,其实是体系好,一线民办很多也是年轻老师,保证教学质量的是教学体系加家长配合,现在体系改变,就要看家长配合程度和外鸡程度了,如果一直是基础班,裸考不见得有优势。

不是抬杠哈,教学体系没变啊,有教研组统一教学进程,至于初中还要靠家长的学生,无论什么学校什么体系都不会学的太好。外面补课遇到好老师还是有用的,但这点对于公办民办学生的作用都一样
面对压力,有的普娃说不定就跟上了。
Bud 发表于 2020-09-20 09:18
面对压力,有的普娃说不定就跟上了。

普娃说:我觉得我还可以抢救一下
分层教学和有教无类不矛盾的啊,不分层的话差生上课像听天书听不懂那真的叫难受了
花开过半 发表于 2020-09-19 22:53
那种去摇的也少吧,A层是基础呢,不至于还听不懂

看各民办摇号进来的孩子平均水准。如果基础班整个班都是只能用公办普中的方式讲课,那靠后的还是能听懂。问题是如果基础班里面分层还是很大的时候,学校原则就大概率选前不选后,变相让孩子放弃了
花开过半 发表于 2020-09-20 08:48
不是抬杠哈,教学体系没变啊,有教研组统一教学进程,至于初中还要靠家长的学生,无论什么学校什么体系都不会学的太好。外面补课遇到好老师还是有用的,但这点对于公办民办学生的作用都一样

我的观点和你相反,初中不靠家长学的好的凤毛麟角,靠孩子自己的能力领先同学,20年前可能可以,现在你想多了。看看一线民办学生的教育投入,就知道牛娃也是资源堆起来的。