搜索
坐标上海,10岁女生四年级,小学学校经历了从国际学校到公立体制,目前基本适应良好,语数英成绩比较平均,没有薄弱环节。小朋友情况介绍:
#1: 5-10岁之前5年左右非常系统也很辛苦的ELA课程,英文读写扎实,可以应对小学学术英文课程; PET 去年9岁通过,FCE今年待考考中,ELA初中课程起步中。
#2: 6-10岁中文现代文阅读基础,实现中英文阅读基本同步;
#3: 8-10岁:文言文基础学习三年,能够初步阅读原文三国演义
#4: 7-10岁:数学学而思“尖子班”一直混着
#5:10岁:法语A1课程第三个月
未来的方向基本确定体制外,希望将来的中考560左右(对应2020年中考成绩)。所以已经基本可以明确的是:初中数学物理化学需要加强,语文需要继续学习。英文基本不需要在校学习了

请问世外系,平和系 和华二系(双语)的初中家长和群里大神们给点建议。目前那个学校能够对于孩子的中考成绩贡献更大.
基础很好,不考虑星河湾吗?
请教一下,走体制外为什么要关注中考成绩?
卷卷茜 发表于 2020-09-25 15:40

想进二十一所
尤其世外和平和,高中几乎全部都走体制外了,为啥这么在意中考成绩?如果完全考虑中考成绩的话,我觉着应该是体制内的学校,比如华育这一类的。
优先世外吧。
要中考就不要选这些学校,方向不对。我见过太多等初二初三父母想让孩子回体制内,孩子不同意,只能继续IB的例子。
21所是指市教委批准的国际课程班,10群民办,10所公办,1所中外合作。这些学校包括楼主说的世外、平和、华二国际课程班。他们有高中学籍,可以参加国内高考(多了一个选项,对大多数人无意义)。因此,中考要求过一定的分数线,有的学校还不低。
这个路线很曲线了
卷卷茜 发表于 2020-09-25 15:40

上海的某些国际高中要求中考成绩,招生简章写着中考分数投档线的

有世外的中考成绩参考数据吗?谢谢
21所的成绩怎么样?会不会生源师资不如世外平和?
确实不懂为什么准备体制外了还看中考成绩。传统上准备体制外就是星校、包校、平和、世外这些,其实都不错,没有绝对的差异。世外系初中还是偏体制内的。
Bud 发表于 2020-09-25 18:26
21所的成绩怎么样?会不会生源师资不如世外平和?

世外、平和不就在21所之内吗?
体制外为啥没有一路国际学校呢
南山樵夫 发表于 2020-09-25 17:12
21所是指市教委批准的国际课程班,10群民办,10所公办,1所中外合作。这些学校包括楼主说的世外、平和、华二国际课程班。他们有高中学籍,可以参加国内高考(多了一个选项,对大多数人无意义)。因此,中考要求过一定的分数线,有的学校还不低。

这些学校也走自招啊!然后中考成绩过了最低分数就能进,主要自招考试难
Helenlv 发表于 2020-09-25 17:43
有世外的中考成绩参考数据吗?谢谢

世外中考徐汇第二,第一HY
Feiloveyuan 发表于 2020-09-25 19:33
这些学校也走自招啊!然后中考成绩过了最低分数就能进,主要自招考试难

据说今年世外平和中考都要590才进进
Helenlv 发表于 2020-09-25 19:39
据说今年世外平和中考都要590才进进

主要这些自招过的,中考随便考考就590
Feiloveyuan 发表于 2020-09-25 20:15
主要这些自招过的,中考随便考考就590

你知道建平进才的分数线是多少吗?
北山老虎 发表于 2020-09-25 20:24

请大神指教
北山老虎 发表于 2020-09-25 20:24

这些数据都有啊!
是不是因为国际形势莫测,楼主想要两手准备?
现在好像不少国外学校也认高考成绩吧,澳洲是不是都可以

我的意思是世外、平和、星河湾的录取分数线实际与建平、进才差不多。
南山樵夫 发表于 2020-09-25 21:33
我的意思是世外、平和、星河湾的录取分数线实际与建平、进才差不多。

不是这样的,如果自招过了,中考只要过最低分数线就行,前3个体制外只能自招才能进,后2个体制内高中裸考也能进。但能考进这3个体制外的也是妥妥的牛娃啊!
Feiloveyuan 发表于 2020-09-26 07:37
不是这样的,如果自招过了,中考只要过最低分数线就行,前3个体制外只能自招才能进,后2个体制内高中裸考也能进。但能考进这3个体制外的也是妥妥的牛娃啊!

所以在某个层面的国际娃和国内体制的孩子,在中考这个层面的内容,区别不是大部分家长想象的那么大。真正的体制区别从高中才真正开始!
膜拜一下,膜拜一下
贝贝殷 发表于 2020-09-26 09:29
膜拜一下,膜拜一下

其实10岁之前中英文阅读比较重要,其他都可以缓缓
Helenlv 发表于 2020-09-26 09:41
其实10岁之前中英文阅读比较重要,其他都可以缓缓

再请教一下,都说阅读重要,那孩子读了很多不会写作业咋办?还是静待花开?
卷卷茜 发表于 2020-09-26 11:29
再请教一下,都说阅读重要,那孩子读了很多不会写作业咋办?还是静待花开?

ELA是skill,阅读是广度和深度。基本ELA课程还是要学的,否则小朋友确实不会学一部分作业
卷卷茜 发表于 2020-09-26 11:29

ELA基础课程还是需要的,阅读是能力广度和深度的建立。作业大部分应该都是基于ELA的内容。所以小朋友不会也正常
哦,挺曲折的。
Helenlv 发表于 2020-09-26 08:34
所以在某个层面的国际娃和国内体制的孩子,在中考这个层面的内容,区别不是大部分家长想象的那么大。真正的体制区别从高中才真正开始!

是的,你看考入藤校大多数还是体制内的娃!基础扎实,高中才分流!
感觉华二系双语会好些,虽然也没有实例,平和我知道自己初中的娃觉得中考理化很吃力,世外不了解
平和外招除了中考成绩外,主要看数学和英语。数学如果能达到八大自招水平,考试就不用担心了。英语要求不高,托福90分以上即可申请。当然本校很多初一就考出110以上分数的。
livice 发表于 2020-9-26 23:54
平和外招除了中考成绩外,主要看数学和英语。数学如果能达到八大自招水平,考试就不用担心了。英语要求不高 ...

如果说按照这个标准的要求,紫竹双语的数学可以达到八大自招的水平。学校会有拓展,但是也要看孩子的资质,
华二紫竹双语完全境内模式,各科作业不少,估计你都没时间拓展境外课程,个人觉得,家长不能什么都想要,两手都要硬,当心把手里的蛋捏碎了。

………~同问
ginger7788 发表于 2020-09-26 20:49
感觉华二系双语会好些,虽然也没有实例,平和我知道自己初中的娃觉得中考理化很吃力,世外不了解

平和理化这样,有点吃惊。