搜索

[小学其它] 看遍闵行学区房,终于下手了.

看房的日子不堪回首,终于尘埃落定了。看过了历年家长的心得,翻遍了各个公众号,正好手里也有二套的名额和点闲钱所以决心入手一套学区房。由于生活和工作的原因,不想离开闵行,所以框定了闵行片区。看了传统的明强小学,闵实验小学周边,莘庄镇小,田园外国语周边,上师大康城学校,甚至还跑到了紫竹去看华二的学区房,一番比较下来两三个月过去了。    先说一说前几年闵行比较热门的闵实验和明强的学区房,在各位前辈家长的猛烈追逐下,众多80,90年代的老破小被炒到了400w附近,如果之前闵实验还有畹町校区的老破小二房还在300w左右徘徊的话,今年终于也被冲动的家长们顶到了400w。说到400w真的好奇怪,是个门槛,好像这是目前大家一致能接受的顶点。也可以从另外一个侧面反映出目前这届家长的经济实力。再涨好像也涨不太动了。我认真研究了下发现闵实验莘松校区对口的莘松3,5,8村,明强的三佳花苑,蒲汇新村基本就是停留在了16年左右的400w。究其原因,按照现在的政策基本上手里要有300w现金才能冲击400w的房子了,这笔钱相信对于每个鸡血的家庭都不是个小数目。
    所以分析下来,前两年被前辈们追逐的小学学区房基本上透支了未来几年的涨幅。莘松3,5,8村,三佳花苑,蒲汇新村。就是很好的例子 这几年根本就涨不动了。400w可选的老破小小区太多了,另外一个就是私立摇号的政策是最大的不确定因素。目前来看大家都知道会产生影响,像我身边的几个买学区房的家长目前都比较认可初中学区房。说实在的看了好多个闵行公办初中学校的中考成绩,基本上可以说是半斤八两,都是一个字弱,两个字太弱,无情的被闵行民办碾压,所以就目前的状态来看是闵行根本就没有初中学区房,如果有的话那么他们分别是 闵行华二,交大附属二中,莘松中学,七宝二中,七宝三中,上师大康城实验中学,莘城学校,马桥学校,龙茗中学,排名不分先后。这些学校基本上都是一个梯队,哪里有什么一梯队和二梯队。这也充分说明了,什么教学质量根本和老师没关系,公办学校的老师和教学理念根本就是差不多。
   因为长宁区之前已经摇号的几年,所以也着重看了下长宁的学校对各个片区房价的影响,越来越发现老破小的闵实验和民强学区房不能再接手了。如果真的是看中闵实验和明强学校,不如考虑其对口的次新房。虽然在700,800w左右的价格,但是肯定比老破小后面容易脱手。真的看到50,60平的房子,太压抑了,感觉孩子在这个狭小破旧的环境里面成长真的是会造成性格的压抑。到了青春期可能连个自己的房间都没有,成长的环境连个像样的客厅都看不到,我觉得我在给予孩子良好的学习环境同时,也有义务给他一个良好的生活环境,但是700,800w是真的拿不出手。既然闵行的初中都差不多,摇号后民办的走向也不太清楚,那就不如买个用来保底的房子,还可以冲击民办,后续可进可退。于是就果断放弃传统小学学区房闵实验和明强,在各个初中学区房转悠,看过紫竹华二,说实在的,紫竹华二被炒那么高,真是奇葩了,我看了这几年的数据,排除掉保送到亲爹学校华二的,其他的中考学校真的是连个公立二梯队可能都算不上。可以说曾经有段时间突然就不想买学区房了,后来看了北京的一个高考状元的成长之路,750分裸分考了720多分,这个娃也是上的公办,从小就在学而思刷题,看来考试无捷径,还是要靠课外鸡血。其实所谓的学区房只不过是鸡血的孩子和鸡血的家长集中的地方罢了。
    又想给孩子一个良好的生活环境,又要不太差的学校。趁着手里这点钱还能买到,终于450w下手了130多平的大三房,九年一贯制。短期终于不再被房子折磨了。
-------------------华丽的分割线----------------
大家的回复大概看了下,感谢大家祝福。不一一回复了,在这里统一回答下
1.买了哪里?上海康城
2.为什么有龙茗,马桥没有实验西校?其实只是想表达闵行公立初中差异并不明显。
3.明明想买学区房,为什么没有买闵实验或者明强?开始买房时就是首先考虑的这两所,后面放弃。他们是传统的小学学区房,对口的初中并没有那么优秀,证明师资力量其实和其他学校差别并不大。即便摇号后去民办择校生少了,成绩可能会上去,也只是印证了鸡娃在哪里都会优秀。况且各个公办学校推优的比例都是7%。另外想给孩子更好的生活空间。
4.为什么是康城?学校就在小区内,房子离学校步行10分钟内,方便老人接送。学校中考成绩这几年一直挺好。房型好,小区环境不错。可能很多人对于康城的印象还是在几年前的群租多,治安差,我也是,但是今年去看过几次后发现其实地理位置还好,这几年治理的也不错。小区自住率蛮高了。
5.其实买学区房就是那么回事,没买的时候心心念念,买完也就买完了。

评分

admin + 150 原创精品!

想问一下最后买了哪里
看价格,楼主买了康城吗?
最后买哪里了?性价比好高哦
真便宜

.
同想知道买了哪里
同问,最后买哪里了
450W/130平?青浦也没这个价了 划算

各人有各人的选择,房子也算是终身大件了
算了不引争议
性价比可以,可以想象楼主之前的奔波劳碌,辛苦了
康城算学区吗?
龙茗中学也算在梯队里?实验西校呢?
楼主想得明白,恭喜!
龙茗中学不算吧
同意楼主对学区的判断!如果是康城的话,其实学校真的可以了,就是地段有点拿不准。祝福楼主呀
这价格是闵行哪里?好给力
谁能解释下龙茗中学是怎么混进去的
这个楼主到底买的哪个楼盘啊
想问楼主买到哪里了
楼主辛苦了,敢问最终定在哪儿了呀?
噶便宜?三万多买到了闵行的房子。是马桥?对口马桥学校?

马桥学校很好吗?楼主罗列的学校里写上了马桥学校,反而实验西校,莘光学校,田园初中等都没写上,这是为什么?
上师大康城学校
康城也不错的
同问想知道买到了哪里?
应该是莘光学校附近吧,九年制,中学不错,价位也差不多
分析里只考虑了摇号对民办的负面影响,没考虑到对公立可能的提升,摇号后公立航母有了天然优势
莘光学校对口的房子勿可能噶便宜伐
恭喜恭喜,自己喜欢的,就是最好的。
我觉得挺容易猜到是哪里。
是康城的话也是不错的选择
康城么,紫薯
这个价格,应该是康城无疑
看样子买了康城 九年一贯制
索性也就不要看学区了
很好奇 为啥康城房价相较周边低不少呢
看着应该是康城了,除了康城还有莘城学校也是9年的,但是莘城对口的130多平大三房价格就是翻番了要
恭喜楼主了
估计是康城
yang7819 发表于 2020-10-06 23:15
很好奇 为啥康城房价相较周边低不少呢

位置不好,小区太大,闵行松江交界曾经的三不管地带
楼主应该买华山西院附近的房子,感觉符合楼主理念
yang7819 发表于 2020-10-06 21:47
龙茗中学也算在梯队里?实验西校呢?

赞同
买到哪里快说啊,看标题以为答案已出
闵行初中真是没什么好学区房
感觉楼主应该选择的是康城吧。总结的和我考察的差不多是一致的
感谢楼主分享曾经的想法
买定离手,听天由命
最后买的什么?
等待楼主揭秘
可以专心学习了。
450万130平,非学区也很难买,现在还能保底,厉害了