搜索

[学前其他] 东张西望是什么鬼

3岁还差一个月的男孩,早教课上老师讲话,他总是东张西望看别的孩子,谁哭啦,谁跑来跑去啦,都是他觉得好玩的想去看的东西。我经常要提醒他听老师讲。托班老师也说学本领时他东望望西望望之后会给老师反馈。
请问大家,这是不是专注力不够?还是他喜欢八卦?如何改进?先谢了!!
还小啊。。。对什么都好奇。。男孩坐不住的挺多。正常正常。
正常啊,我家女孩也这样
3岁的儿童这种是比较常见的情况。也可能家人经常领他出门“见世面”比较晚,如果不到2岁就一直在外面混的,一年以后对别人可能已经不太当回事了。不过也和性格有关,有的孩子专注力特别好,你让他专心他就专心了。
要求太高了啊
脑瓜比较活络,兴趣广泛
关心身边的事物,这是好事
正常的反应,才3岁。
757462179 发表于 2020-10-08 20:22
还小啊。。。对什么都好奇。。男孩坐不住的挺多。正常正常。

他不跑,坐的住,只是到处观察,不能一直集中看老师。
Aierposy 发表于 2020-10-08 20:38
3岁的儿童这种是比较常见的情况。也可能家人经常领他出门“见世面”比较晚,如果不到2岁就一直在外面混的,一年以后对别人可能已经不太当回事了。不过也和性格有关,有的孩子专注力特别好,你让他专心他就专心了。

我们1岁不到就去美吉姆了。
但到现在还是对周围的人特别感兴趣。
郁闷
一点口子 发表于 2020-10-08 20:42
脑瓜比较活络,兴趣广泛

非常活络,但不专心。担心以后读书。
我们家娃当年也是这样,上乐高课,老师一指点谁,她立马放下自己的东西去别人那凑热闹,专注力有问题的孩子啊,现在上小学了,总是总是比别人慢,无论是吃饭,做作业,弹琴…因为注意力全都在周边的事物上,我最后悔的就是当年的专注力练习没有坚持下去,专注力比学任何东西都重要。
甜甜妈妈2012 发表于 2020-10-08 21:21
我们家娃当年也是这样,上乐高课,老师一指点谁,她立马放下自己的东西去别人那凑热闹,专注力有问题的孩子啊,现在上小学了,总是总是比别人慢,无论是吃饭,做作业,弹琴…因为注意力全都在周边的事物上,我最后悔的就是当年的专注力练习没有坚持下去,专注力比学任何东西都重要。

专注力练习怎么做?
说他不专注吧,看姐姐学校演讲汇报时,整整一小时他坐着没有讲一句话,姐姐老师都说他定力太好了。
舞蹈表演也是,二三十分钟他很专心没有动没发出声音。
有外界压力形势所迫的情况下,他能专注很久。完全放松的时候,他就很容易被周围事物分心。
没事,正常的男孩,才3岁,活泼一点多好呀,能动能静的。
我是小可妈 发表于 2020-10-08 21:11
他不跑,坐的住,只是到处观察,不能一直集中看老师。

好像记得哪里有专业书说学前的注意力都是从5分钟,到10分钟,再以此类推,最后到了年龄上学45分钟听课。你观察一下,在家玩他自己喜欢的玩具或者看绘本是否会存在心不在焉,东张西望,判断他是否好奇其他人的举动,是否不喜欢的听这种早教课。我们小时候去过早教课,老师讲老师的,他满教室跑不听,也不影响现在大一点可以认真自己做题和看书搭乐高。孩子成长的过程,别焦急。相信自己的孩子。
男孩子大多都这样吧
才3岁,非常正常
三岁多很正常呀
这不很正常吗?
我想跟你说这个东西有很多种因素,第一早教课老师好不好能不能吸引小朋友。第二上课的其他孩子水平怎么样是不是能专注。如果以上两点都好,再来看自己家孩子,这个年龄段集中10分钟就得换项目,都很正常。厉害的老师什么学生都能抓得住。
还小应该ok,专注力不够,比较淘而已,不用担心
这么小的娃有好奇心正常,也是好事呀。
基本上不算是什么好的情况