搜索

[二宝养育] 很羡慕朋友家的二胎生活~

有个朋友,两男娃,差两岁,房子在松江,不到80平两室,有年轻力壮的老人帮带,每天看朋友圈过的也挺幸福的,孩子基本不用两个年轻人管,由父母照顾,每次放假都带着两个孩子出去玩,完全没有教育方面的压力(至少看不出来),真的很羡慕人家的生活,感觉自己一个孩子都天天焦虑的不行……想要二胎,又没有勇气
二胎想想就不会轻松,晒出来的都是好的一面
除了爹妈在偷懒,完全没看出来有什么值得羡慕的
这样不是很好吧,年轻人都觉得累,老人不是更要累
你也说了,是看朋友圈
朋友圈晒得都是幸福,自己生活的苦别人又怎能体会的到
看着轻松。
还是别要了,你肯定hold不住的。搞你几十年。
上海俩男娃?貌似还没什么矿,楼主你明褒义暗笑吧
人类的幼崽……不是牲畜……有口食吃,能自由活动,就美好了……
ss2016 发表于 2020-10-10 12:19
除了爹妈在偷懒,完全没看出来有什么值得羡慕的

就是羡慕人家俩男娃还天天那么开心~
snakebb999 发表于 2020-10-10 12:51
上海俩男娃?貌似还没什么矿,楼主你明褒义暗笑吧

有矿没矿不知道,只是看着过的很开心~羡慕这种心态
二胎家庭怎么会晒不幸福呢,你要有点蛛丝马迹,多少人来反问你为啥还要去生老二,只能自己的泪自己扛,朋友圈晒的幸福都是骗你生二胎系列
80平住三代人?两娃两老人睡一间房,那不得两张上下铺?娃们的衣服玩具图书可怎么堆得下?餐厅应该也不会太大,六个人吃饭会很挤。我们以前的老房子就是这个面积,感觉只能住三口人。真的,你仔细想想就知道这日子好不好过了。你设想一下这样的日子你愿不愿意过。
其实主要想说的是,自己身边的人都不是很鸡,老公他姐,华为老员工,天天都忙的没时间管孩子,姐夫比较懒也较少管孩子,跟那个朋友一样都是老人管的多,但是带出来觉得孩子也都挺好的,大人还轻松一点,在想自己天天这么鸡娃,带着孩子学习语数英到底值不值得……然后就想到了要不生二胎,孩子也自由生长算了
大环境在那里摆着,父母撒手,将来要吃药的。有句话:不是不到,时候未到
朋友圈都是晒岁月静好,背后哪家不是一地鸡毛?
二胎生活一地鸡毛。
二胎还这么小的房子,以后怎么办,一点不羡慕,有的苦了。
朋友圈不晒岁月静好,难道晒鸡飞狗跳?
我没那种命。一个就很难弄了。
两边老人都不给带小朋友,各种原因。当然老人们也没有义务一定要给儿女带孩子。
你也可以散养放羊啊,保证一样母慈子孝
阳光2019 发表于 2020-10-10 13:50
其实主要想说的是,自己身边的人都不是很鸡,老公他姐,华为老员工,天天都忙的没时间管孩子,姐夫比较懒也较少管孩子,跟那个朋友一样都是老人管的多,但是带出来觉得孩子也都挺好的,大人还轻松一点,在想自己天天这么鸡娃,带着孩子学习语数英到底值不值得……然后就想到了要不生二胎,孩子也自由生长算了

活人与人才之间是跨物种的…… 看你看中数量还是质量了
朋友圈,看看,别当一回事。

带好孩子,哪个父母不费心。

我知道有身边的人国庆每天都去了加班,朋友圈看到的是各种吃吃喝喝
yzkj61P0mk 发表于 2020-10-10 12:16
二胎想想就不会轻松,晒出来的都是好的一面

也不一定啊,我双胎的朋友有假了还考虑一个人出去旅游,我一个娃都觉得没法走的开。
他们晒幸福,主要是自己心大不累,孩子都交给老人,但是教育这种事情是不能完全交给老人的,至少我自己不会,可能两口子心大无所谓。怎么说呢,或许以后会体现出来,也或许过得也挺不错,都是因人因家庭而异的,没有可比性。
深海潜航 发表于 2020-10-10 14:15
你也可以散养放羊啊,保证一样母慈子孝

刚才老师发信息说孩子专注力很好,有学霸潜质,突然觉得又有继续鸡的动力了
克里斯多金 发表于 2020-10-10 15:20
他们晒幸福,主要是自己心大不累,孩子都交给老人,但是教育这种事情是不能完全交给老人的,至少我自己不会,可能两口子心大无所谓。怎么说呢,或许以后会体现出来,也或许过得也挺不错,都是因人因家庭而异的,没有可比性。

对,就是心态问题吧~在别人看来可能觉得人家应该很累,但是他们自己不这么觉得,也挺好的
楼主要有点独立思考能力啊!你羡慕的不是二胎,而是带娃给力的老人吧?
一个你都焦虑,肯定不能来老二啊,
专注培养一个大号,小号量力而为
把孩子扔给父母那么心安理得么?父母欠他们的么?
看到的都是好的一面啊,两娃打架的时候鸡飞狗跳,俩娃一起上课的时候恨不得把自己一撕两半……
谁带不重要,带给孩子什么才重要,不是老人带的就在自由生长,能带出大学生娃的农村老人也未必差,比如坚韧,自律的性格,都是财富啊
晒鸡飞狗跳也可以啊,心情好了就好
穷有穷的养法,富有富的养法。
朋友圈的人生,都很轻松啊
几乎不看朋友圈,好像身边也很少有人喜欢经常发状态,除了新手妈妈,都爱发孩子,这个是正常的。
哪方面都不喜欢比较,我和娃互不嫌弃,也不和别人比,自己过自己的。饮食都各有口味,更何况是生活。
阳光2019 发表于 2020-10-10 13:50

我觉得我自己也不怎么鸡,因为我都不要求孩子拿证考级,但是我每天带孩子英语阅读,偶尔做听力习题,孩子钢琴,数学拓展,英语新概念,舞蹈,写字都在学,我不强迫练琴,都去琴行搞定。看起来我孩子很忙的,但是我从来不发朋友圈任何课外信息。那你觉得这样的生活鸡不鸡呢?朋友圈只是朋友圈不代表你的全部生活。另外生活是自己过的,你自己觉得累就是不生孩子也累,不觉得累生十个也一样。
babiskirt 发表于 2020-10-11 00:26
朋友圈的人生,都很轻松啊

自己家里如果真的鸡飞狗跳怎么会有心情发岁月静好呢?我是做不到~
阳光2019 发表于 2020-10-11 12:54
自己家里如果真的鸡飞狗跳怎么会有心情发岁月静好呢?我是做不到~

有鸡飞狗跳,但也有岁月静好的时候呀…不管是不是二胎,不都这样吗?

让我选择,我依旧还是会二胎…嘿嘿
我家姐弟,俩小学生,我喜欢发朋友圈,发他们开心,搞笑,一些出人意料…朋友圈用来储存我的记忆!但是,天天都有鸡飞狗跳,真的天天,打架斗嘴哭红脸…这依旧不妨碍我发的朋友圈动摇了很多人的二胎心
老菲头 发表于 2020-10-11 19:37
我家姐弟,俩小学生,我喜欢发朋友圈,发他们开心,搞笑,一些出人意料…朋友圈用来储存我的记忆!但是,天天都有鸡飞狗跳,真的天天,打架斗嘴哭红脸…这依旧不妨碍我发的朋友圈动摇了很多人的二胎心

家里俩娃,累死。晒出的都是美好,鸡飞狗跳不好晒呀
看家庭氛围吧。就像我们以前,独生子成绩一塌糊涂,2,3个孩子的,都考上了不错大学的,太多了。

看看就好莫入戏,谁家都有难念的经啊