搜索
请教过来人,幼儿园时的英语机构学习和自鸡对上小学后的英语有哪些帮助?
如果再来一次,大家会投入多少精力在幼儿园阶段的英语?
谢谢!
幼儿园尽早鸡英语,鸡的等级越高越好,小学就可以有时间搞其他科目了,
我觉得启蒙了以后还是容易开始
好处太多,很多学了5年的小学生英语水平还不及幼儿园的小朋友呢
幼儿园全外教英语机构,主要是以听说为主,培养孩子英语语感和兴趣,小学英语读写能力学起来会很快。
课内学英语走过场,没啥压力,课内作业毛毛雨。课后尽情发挥,还不能停。

英语持久战,没法懈怠。
英语没有学龄前和小学之分,只有水平高低之分,现在大班报ket的都很多了。
jedsong 发表于 2020-10-12 10:37
英语没有学龄前和小学之分,只有水平高低之分,现在大班报ket的都很多了。

可大班考出这个又怎样?走体制内是以中考为目标。
早鸡出的英语中考就能得高分吗?这是我的疑惑。
如果是,值得早鸡。
学英语的目的仅仅是中考吗?眼光长远一点吧
温柔而坚定 发表于 2020-10-12 10:49
学英语的目的仅仅是中考吗?眼光长远一点吧

英语是门语言,为了应用。这个我当然知道。
我只是在想早鸡如果没有语言环境下,到底是否合适。
我是小可妈 发表于 2020-10-12 10:40
如果是 ...

我个人的经验对于普通天赋的孩子来说(我家真是个普通孩子,比较笨的)有几点好处:1、口语确实比我们父母好太多,语音语调比较漂亮,跟外国人开口不自卑,但是我们老家侄子侄女从小学三年开始学英语,口语跟我家小孩一比确实比较土。

2、听力比较好,我家那个普通的孩子,现在四年级听力比我跟跟他过了大英六级的爸爸强,不会成为短板。我同事说,他家五年级的闺女能听懂内地城市读初三姐姐的练习题,她姐姐在内地城市英语成绩还很好。

不过我也有跟楼主一样的疑惑,我发现我家孩子小时候学的绘本,很多单词已经忘记了,包括一年级、二年级读了两年的分级阅读,三年因为去参加什么跳舞比赛,大概三个月跳舞集训后,基本也忘记70、80%。要是要记得牢,估计是要一直保持差不多的英语强度,并不能放松。

另外,我家邻居小朋友从小学英文,在学而思英语高级班型据说也是学霸,但是我有一天我跟其他邻居聊起来,其他邻居反应该小孩在班上成绩一般,我想知道,学而思对校内英语的有助力吗?毕竟学而思的成绩不能拿来升级,我还是希望中考、高考成绩好。

我是小可妈 发表于 2020-10-12 10:40
如果是,值得早鸡。

这个问题非常简单,你找一下中考试卷,再看一下其他考试的的真题,有没有用自己判断就行了。
我的情况是姐姐普通公办幼儿园三年读了乐宁和英孚。进小学时发现英语并没有什么优势,小学读的学而思,重新打基础学新概念等等,渐渐地英语在体制内小学算很好的。初中择校去了双语学校,英语一下子又没有优势了,但由于学校英语学的多学的深,跟着进步很大。现在英语在班里也算中上了。
对于老二的英语启蒙,我就纠结。感觉幼儿园机构和自鸡效果并不好,不如小学跟着应试机构或跟着学校走。
也可能老大幼儿园那会儿我的方法不当。而且又过了这么多年,情况也不同了。
所以向大家求教。谢谢大家!
提前学好处:小学回家英语书从来不需要翻看
我感觉早学也是小学可以在英语上少花功夫,孩子学校内的不用那么累,这样是不是不容易产生排斥
我是小可妈 发表于 2020-10-12 10:51

学的多的一年级孩子中考英语可以做到140听说
小怪兽112 发表于 2020-10-12 14:08

问题是一年级没有中考。
肯定有帮助啊,不过要持续
我是小可妈 发表于 2020-10-12 10:51

肯定有用,不要拿我们这一代人学习英语的思路来看待他们这一代孩子哦
多少有用吧 学过的至少没那么吃力
公立小学学英语不吃力的。
好处就是校内英语可以当它不存在,即使不上课、不看课本、不做作业、不复习也能次次拿A。
为什么那么功利地用考试衡量?我娃新一,GE6.0,因为经常给大家讲英语故事,参加学校的英语活动,在班级里自信满满。另外,我们通过英语认识的大千世界都内化为娃的知识储备,英语思维和理解能力也很强,这些对其他课业肯定是有帮助的。

看到楼上好几位提到早学的好处是不用听课,不用翻书,不用写作业,也可以保持考试好成绩。
实在不敢恭维,这不正是提前学的坏处吗?
非常感谢大家的回复。
我应该是会给老二在幼儿园阶段学英语,但是不会鸡很深。
打好基础,永远少一门负担。
不想孩子像我一样,就因为启蒙晚,又傻傻跟着课本走,没有额外补充拔高,虽然小学初中英语都很优秀,但之后,高考难度猛地上升,在高中负担这么重的情况下,拿出将近一半的时间学英语。大学为了过四六级拿学位证,几乎放弃所有专业课,拿所有时间学英语。
关键最后也没学好。
我希望我娃以后永远不要这样,为了该死的英语把所有科目都耽误了。
我是小可妈 发表于 2020-10-12 20:02
非常感谢大家的回复。
我应该是会给老二在幼儿园阶段学英语,但是不会鸡很深。

我觉得你这是最没性价比的,学前学语言的好时光花了时间金钱,结果跟不学差不多,如同你家老大的例子。
帆帆点点 发表于 2020-10-12 20:23
我觉得你这是最没性价比的,学前学语言的好时光花了时间金钱,结果跟不学差不多,如同你家老大的例子。

但是现在我老大英语很好
主要我觉得语言需要环境,需要一直的使用。如果没有环境,不一直使用,鸡出来的分分钟忘记。
相反中文有语境,而且比英语难多了,值得更重视。
老二幼儿园学点英语不是为了提前学多少,只是个启蒙。
我是小可妈 发表于 2020-10-12 20:52
但是现在我老大英语很好

你也说了,你家老大跟其他幼儿园没怎么学的相比没什么优势,靠体制内新概念拉上去的,既然打算直接走这条路,幼儿园花时间花精力学英语就没意义了,不如多玩玩,我是这么觉得的。
帆帆点点 发表于 2020-10-12 20:59
你也说了,你家老大跟其他幼儿园没怎么学的相比没什么优势,靠体制内新概念拉上去的,既然打算直接走这条路,幼儿园花时间花精力学英语就没意义了,不如多玩玩,我是这么觉得的。

我是差不多这意思。不会特别鸡英语
英语维持亲密接触,不想像自己再如何也只是应试过了关,听说不行,好自卑。

学语言要更新观念,以后别太耗时间。
看不懂,学前儿童不是应该情景对应、多听多互动吗?
我是小可妈 发表于 2020-10-12 20:59
我是差不多这意思。不会特别鸡英语

如果是你家老大这种模式(乐宁英孚几年)的话,个人觉得也算是花了钱花了精力的。
帆帆点点 发表于 2020-10-12 21:19
如果是你家老大这种模式(乐宁英孚几年)的话,个人觉得也算是花了钱花了精力的。

效果并不好。所以老二避雷这两个机构。
不打算把学前的大部分时间和精力花在英语上。学前几年打算多搞点素鸡,上小学就没那么多时间了。
还有就是中文。中文学不好,英语再好也没用。
大概很少有人像我一样认为英语是所有学科中最容易学的,也是最容易提高的。只要有环境,很快就能提高。而没有环境的学,事倍功半。
我是小可妈 发表于 2020-10-12 21:47
大概很少有人像我一样认为英语是所有学科中最容易学的,也是最容易提高的。只要有环境,很快就能提高。而没有环境的学,事倍功半。

既然已经认定了,别人说的都没有多大意义的
有环境学得快的也是口语吧,并不能代表考试能考的好。就像我们汉语都说的很好,语文依然考不好一样。
小怪兽112 发表于 2020-10-12 14:08

有点夸张吧。有些抽象词汇,即使是中文,也不是一年级小孩能明白的吧。
卢冬英 发表于 2020-10-12 10:24
课内学英语走过场,没啥压力,课内作业毛毛雨。课后尽情发挥,还不能停。

英语持久战,没法懈怠。

是的,一停就恐慌啊,之前投入了那么多,忘光了怎么办,只有课后无限拔高。其实没有浸润环境,再怎么拔高也是有限的,我们听说目前还行,上到写作