搜索
和楼主的经历差不多,太有缘了
一地鸡毛 发表于 2020-10-14 11:26
罗山花苑一期 二期楼梯房好像也是动迁房吧

一期部分是动迁回购房,部分是商品房。二期全部是六层电梯商品房。
我要飞得更高 发表于 2020-10-14 13:28
跟楼主一样,了解好学校真正的含义后,直接学区顶配上去,其他不考虑

什么是好学校的真正含义?
看着5月份这个学区房蹭蹭蹭往上涨啊 真是吓人
昨天和华为的朋友聊天,有好几位华为高层选了进北,有二中心加进北,有六师加进北。
美美哒2020 发表于 2020-10-23 22:55
什么是好学校的真正含义?

想一想平时大家眼中的好公司好单位是什么。一个道理
浦东的学区方案都这个路径,真心累
加菲加菲 发表于 2020-10-14 12:17
我去年八月看的房,那时候罗山花苑小两房还有650万的,好几套。到今年四月偶然时间又关注了一下,小两房已经卖光了。并且连金桥酒店公寓的房源也卖光了。所以这半年能涨到760万,也在预料中。

上实东的房子已经疯癫了
跟楼主的预算思路差不多,可选择的余地很少,楼主最后入手哪里啦?
罗山花苑我17年去看过,那个电梯简直一言难尽啊!我和两个中中介去看房,我们三个都进电梯电梯不关门,不得已我和一个中介先上去,另外一个中介等下一趟
在考虑洋泾菊园,不知道咋样
楼主最后选哪啦,求教
有好多人都问我买哪里,我买了六师+进才,具体哪个小区就不透露了,因为每家需求不一样,我自己也放弃了点曾经坚持的条件,有点小小遗憾。
写这篇文章的初衷也是希望大家看清楚自己真实的需求,千帆不是一个能帮大家做决定的地方。
提醒大家不要被砖家的拐跑啦,自己要什么,顶级学区?自住环境?近地铁?商业配套?通勤距离?预算?户型,,,太多考虑点了,想清楚,能离近自己心仪的房子近一点…………因为还有些运气的成份在里面(要下手的时间,看上的小区没有户型出来这种,等又耗不起)
zzz1220zg 发表于 2020-10-16 09:12
谁不知道梅园的房子高溢价全浦东第一,而建平西的成绩每年都很一般,对得起这么高的房价吗?真正高位接盘 ...

确实,现在2020年11月份,梅园双学区均价12万…
梅园如果五六街坊三学区,一房要往600走了,三街坊也550靠上了。本来年初想看看梅园,可是要么一楼要么顶楼,房子破破的实在下不去手。现在想想有点后悔。更后悔的是锦绣小区三房才650没下手,现在妥妥的涨了100
有收获,谢谢分享。
加菲加菲 发表于 2020-10-14 16:07
差不多了,感觉性价比不如买梅园的五街坊了。福外比海桐强,建西也比大唐建西好一些。
我一同事买了梅园五街坊的一室,自己一家租在旁边的华城。上学非常方便,居住条件不比大唐差。

浦东最贵的现在应该是张江汤臣豪园吧
楼主分析,忽然点醒了我
宋一一 发表于 2020-10-14 18:04
福山加建西应该最佳组合。
菊园小学三梯队了,初中勉强二梯队

菊园是九年一贯制,小学何来梯队可言?
Lz写的非常好。今年双学区真是涨疯了。
sophiadu2 发表于 2020-11-18 17:27
菊园是九年一贯制,小学何来梯队可言?

因为菊园以前去一流民办的不多,或者说很少,所以认为他小学竞争力不强。九年一贯制也可以不去初中部,不在那上小学也可以买房读初中,没什么差吧。
初中成绩还可以,上榜二梯队。
篱笆上有人说得言之凿凿,说罗山中学以后要挂牌进北,然后崮山那边以后要划给罗山,是真的吗?
臭平妈 发表于 2020-11-26 11:18
篱笆上有人说得言之凿凿,说罗山中学以后要挂牌进北,然后崮山那边以后要划给罗山,是真的吗?

篱笆上的看看就好了,可能性不大的,1罗山已经加入集团化办学了2.那个贴说的不只是崮山,涉及那么大那么多的小区学区划片调整没有出现过 3.崮山路灵山路的空地已经规划了初中用地,可以去翻一下浦东规划建设的网站
楼主说的房子都看过了,现在还没下手
不只有梦 发表于 2020-10-14 23:13
2022年上一年级的有多少人在换房呢。好焦虑

同也是2022年的,反应慢了,现在好焦虑
Dearning 发表于 2020-10-14 13:20
要一千二百万左右起步了,上周刚问过中介。

对口只有大唐一个小区吗?还有其他?
写的挺好的,其实买学区房的人都想的挺明白。但总有几个上蹦下窜的小丑喜欢给别人扣上分母,准备躺赢的帽子。
希望楼主分享下最后买了那里啊,另外洋泾菊园真的不好的吗?
深海之星 发表于 2020-12-23 16:50

不是不好,是没有某些人吹的那么好。

你去篱笆和千帆看看是不是几乎都是那几个ID在吹,一个学校好不好不能光看干巴巴的数据,数据可能真实,数据分析不一定客观,只信数据多半要吃药的。再说没有数据能体现出学校培优质量,学习氛围。说到吃药,我就已经吃过一轮药了,刚来千帆的时候请教学区房、翻老贴,没想清楚自已要啥,走了弯路(因为犹豫不决加上浪费了一两个周末去看东园后,梅园再也上不了车了)。
如果你是以地段为王+改善次新+二梯队学校或者预算只能买东园挂户口,那么洋泾菊园真的是比较好的选择了。我是挂户口且预算还能勉强买到一梯队双学区的,洋泾菊园真的不适合我。数据的各种率好看也是因为很多娃中考分流走了。听今年毕业生家长讲他们班上有十几个不参加中考的,从学习态度上来说就是我有其他路子无所谓的,还有贫富差距带来的攀比问题。菊园除了要去体制外还有被统筹来的娃,它目前还一直不在浦东五年一户名单里(但是很有可能今年热度高了后买学区的人多了以后统筹生会进不去。)

我买学区是挂户口,主要为了挑个学习氛围,菊园和大多数梯队上的学校一样,肯定也有不少努力学习的娃和鸡血家庭,只是我担心一个班小半的人不经过中考洗礼是否还能有孤注一掷的拼命学习气氛,也不想到豪宅区选个老破小让孩子没有自信。后来找了生源相对整齐的双学区,主要考虑了我们家容易被环境影响的孩子。

选任何一个学区,都是要平衡自己的各种需求,没有最完美的,只有适合自己的才是最好的。

stiff 发表于 2020-12-12 13:20
写的挺好的,其实买学区房的人都想的挺明白。但总有几个上蹦下窜的小丑喜欢给别人扣上分母,准备躺赢的帽子。

是的,学区房这么多钱弄进去,家长们要考虑的地方实在是太多了,一不留神就是遗憾。总有个别人,讨论学习讨论兴趣不出来,一旦有人咨询XX学校了立马现身一顿夸顺便踩一踩别人,好心到巴不得大家都来成为自己娃的同学。
深海之星 发表于 2020-12-23 16:50

洋泾菊园还是可以的,根据历年中考成绩综合评价,这几所学校的排名大致如下:上实东>建西>洋泾菊园>进北>建平实验
选个房真心累!
zzz1220zg 发表于 2020-12-24 13:53
洋泾菊园还是可以的,根据历年中考成绩综合评价,这几所学校的排名大致如下:上实东>建西>洋泾菊园>进北>建平实验

菊园吹,慢走,不送!

还好八九月没入坑,四月民办摇号后的一贯制学校涨幅过大透支了,否则现在这波年底学区房行情错过了不说,还套着呢。
卖我房的中介还买了附近的房子,说到时候浦明满了会统筹到菊园也不错。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
楼主真是用心写了这个帖子
可怜天下父母心
zzz1220zg 发表于 2020-10-16 09:12
谁不知道梅园的房子高溢价全浦东第一,而建平西的成绩每年都很一般,对得起这么高的房价吗?真正高位接盘的是梅园

我理解买梅园的家长思路多是拿学区房来托底的,而且和某些特鸡血的学校家长对比大多属于心态比较佛系的家长。群里面说买梅园觉得娃小学主要看家长有点看不懂,我感觉买梅园的那部分家长大多应该最不会特别鸡娃啊,毕竟鸡娃是特别考验父母意志力的一件事情,一开始说鸡,后面虎头蛇尾可能不了了之,最终其实还是得靠学校教。这或许也是梅园房价高,但是成绩却不如隔壁潍坊的一个重要原因吧。
楼主码字不容易 这些都不错其实
感谢分享经历~
学区房最好不要降低生活品质 不是必需品
一直很遗憾没去买梅园。
我也听说好几个华为的,买了进北。但是不是什么高层。
还是看各自的需求
没赶上去年的起飞,今年再看看好多已经买不起了
beastroy 发表于 2021-07-08 14:28
这个崮山路灵山路的初中规划用地新闻有链接吗

http://www.pudong.gov.cn/gtj/Upload/UploadFile/2017/06/gtj20170619121325895.jpg
写的很中肯了!
楼主挺厉害的
买学区,主要还是买邻居。氛围很重要。另外现在学区也被打压了
cxj1989 发表于 2020-10-20 13:16
我觉得菊园涨幅大还是因为以前价格偏洼地。地段又比其他更靠核心,所以涨起来也合理。

还有因为小学+初中。地段也很重要
谢谢楼主分享,想请教下六师目前落户几年可以入学?