搜索

[教育杂谈] 体育

体育教育越来越受重视,据说要和语文数学拉平。体育老师要是做班主任,亲们怎么看?
靠天赋,虽然我家体育不错,但是感觉怪怪的。有些人可能就很惨了
挺好,以后体育好的学生去学大学微积分,让他们知道微积分不及格拿不到毕业证的痛苦~要是体育好的考个理工科就更好了,这酸爽,我想一想都害怕,四年高等数学低分飘过的学渣路过~
形势不是小好,是一片大好。大语文大体育碾压各国,天佑我中华
sissi-sunny 发表于 2020-10-17 11:43
挺好,以后体育好的学生去学大学微积分,让他们知道微积分不及格拿不到毕业证的痛苦~要是体育好的考个理工科就更好了,这酸爽,我想一想都害怕,四年高等数学低分飘过的学渣路过~

学霸和体育霸重合度还挺高的
语数外也需要天赋的吧
没什么大问题
imronzidane 发表于 2020-10-17 11:59

都是靠天赋的,就好像游泳冠军那个傅园慧,跑步不行,那怎么办呢??
imronzidane 发表于 2020-10-17 11:59

傅园慧说了,就是跑步不行,才选择游泳的。如果按照这个方式来选择奥运会游泳人员,傅园慧根本选不上,中国少一块游泳奖牌~~以后体育不好的,语数外好的,考不上大学的,应该很多
xfrmlm 发表于 2020-10-17 11:50
形势不是小好,是一片大好。大语文大体育碾压各国,天佑我中华

以后都是数学脑子空空,四肢发达,八股文很能写的人考上大学,祖国以后的未来就靠这些人了!哈哈
sissi-sunny 发表于 2020-10-17 12:10
都是靠天赋的,就好像游泳冠军那个傅园慧,跑步不行,那怎么办呢??

现在告诉大家了啊,体育也是主课,哪一科不靠天赋呢?体育每周8个课时,中考那些科目得分率会低于语文?
Fireworks 发表于 2020-10-17 12:10
反正你国科研主要靠偷,大部分韭菜身体练好996没什么问题。

经典,我怎么没想到
sissi-sunny 发表于 2020-10-17 12:12
傅园慧说了,就是跑步不行,才选择游泳的。如果按照这个方式来选择奥运会游泳人员,傅园慧根本选不上,中国少一块游泳奖牌~~以后体育不好的,语数外好的,考不上大学的,应该很多

傅园慧奥运会应该对应IMO,本来就不是所有人都能玩儿,当然要天赋。中考体育的考试,花相同时间学习练习,得分率肯定高于语文。重要性么,是另一个问题了
sissi-sunny 发表于 2020-10-17 12:14
以后都是数学脑子空空,四肢发达,八股文很能写的人考上大学,祖国以后的未来就靠这些人了!哈哈

那些数学英语还行但语文体育不太灵的人,按祖国的新标准来看已经落后了,赶紧对号入座一下
xfrmlm 发表于 2020-10-17 12:27
那些数学英语还行但语文体育不太灵的人,按祖国的新标准来看已经落后了,赶紧对号入座一下

前面的人分析了,祖国需要身体好能996的韭菜,还有八股文写的流畅,公务员文章那漂亮啊。技术和科研什么的偷就行了……
xfrmlm 发表于 2020-10-17 12:27

玩儿法变了。真到了依靠天赋的层次,牛人还是会涌现。只不过下面要洗牌了,而且就中考体育这个标准,谈什么天赋呢,勤奋层面就能解决了。初中一堆国家一级运动员呢
偶像剧学神都是平时打打球,考试得满分的。
钟南山老先生的体育一级棒的,没有好的体魄,咋个当学霸
国民身体素质第一位,大体育时代来临,很多学霸体育都很好,很阳光,体育运动也能减少抑郁症,自杀。让孩子们都在阳光下成长,多好呀
体育好和学习好不是必然对立的吧,总有都好的。客观来说都好的确实综合素养更高。印象深刻的是读高中时候,体育老师开学第一课就是讲陈景润的例子
为啥要把语数外学科和体育对立起来呢,要申请国外好的大学,也得有长期坚持的一项运动和艺术啊
会学的孩子每一门都不会差。
重文体轻理化,按照黑大哥标准培养人才。黑大哥能歌善舞身体棒体育好英语溜,就是数理化稍差。
我这种读书还行,体育不好的应该没有出头路了。小时候惧怕体育课到生病可以不用上就好开心。
这些不是我们能多想的,看运势了。      
我是来看回帖的。
我觉得不可能的
华为被卡脖子看样子是缺姚明
大公鸡喔喔叫 发表于 2020-10-17 12:56
偶像剧学神都是平时打打球,考试得满分的。

偶像剧霸道总裁都是帅哥、身体特别好,现实中霸道总裁是马云、马化腾、刘强东,想想他们的长相和身材~
体育老师做班主任还是不要吧。
summerxia03 发表于 2020-10-17 13:50
国民身体素质第一位,大体育时代来临,很多学霸体育都很好,很阳光,体育运动也能减少抑郁症,自杀。让孩子们都在阳光下成长,多好呀

支持正能量~身体是革命的本钱~
sissi-sunny 发表于 2020-10-17 12:10

中考不会到那个高度
支持加大体育占比,但不支持体育中所有科目全面考核,应该保留一定多样性,也应该有一定自由选择度
sissi-sunny 发表于 2020-10-17 18:21
偶像剧霸道总裁都是帅哥、身体特别好,现实中霸道总裁是马云、马化腾、刘强东,想想他们的长相和身材~

bat里面,b和t的老板长相蛮拿得出手的,很可以了
也有一定道理 身体不好,也不行
我身边的学霸体育都不错,身体好学习好的人也不少的,一味死读书没意思
以后有机会看到更多校园暴力
笑笑不说话,不知道说啥
貌似现在30分的体育拿满分的也不少。你们是不是想多了?
谢谢大家的分享,都挺有道理的
我家体育渣,愁死了
就想问问有些先天无法运动激烈的孩子难道还要考体育?
我家娃学校体育老师做班主任的有好几个,挺好的
我们体育老师已经是班主任了,开始我很不解,现在明白了,后知后觉。
sissi-sunny 发表于 2020-10-17 11:43
挺好,以后体育好的学生去学大学微积分,让他们知道微积分不及格拿不到毕业证的痛苦~要是体育好的考个理工 ...

不急 连奶茶妹妹这种靠健美操的都能清华顺利毕业 你说的这个事情根本不是个事情。。。。。
iceman0566 发表于 2020-10-19 12:00
不急 连奶茶妹妹这种靠健美操的都能清华顺利毕业 你说的这个事情根本不是个事情。。。。。

只要能进去大学门,就一定能出来
呵呵,国家为了广大的韭菜着想,读书的时候不要想不开,没事跑几圈,工作了不管996,还是007都能扛下来,一干还能干到80多。
成长的烦恼里面 麦克的班主任叫啥教练来着,养了一窝女儿的,最后被学校开了