搜索

老师对我们也很无奈。就是小孩没有时间也不想逼太狠。现在每天20分钟弹琴对生活影响不大。但是这样大概多久能学个差不多呢。谢谢。
十几年吧,前提是还在弹。
前期启蒙是不是时间短 后面升级了 一首曲练一遍就半小时了 再练练 就时间长了
一周两个小时,一个月8个小时,一年只上半个月班不到,玩这个为啥?
这种坚持意义何在
老琴童来说个自身经历吧…五岁开始学钢琴,资质平庸也比较贪玩那种,上学期间每天一小时打底,节假日每天3-4小时,到小学五年级过完8级。然后学业变紧张 就没办法继续系统学了。
离学得差不多还差了很多很多,但变成个终身爱好,几十年里一有压力山大的时候去弹弹琴,有个放松的方式 挺不错的
指法热身跑一遍也要10分钟以上哦。

另外10分钟弹两三个小节?
那就别学了
那真别学了,你这瞎掰嘛,
等于一天20分钟拼音,多久能学会五笔
后面曲子没个1小时,连曲调都听不出来
虽然电子琴,按键开电源就可以弹奏了,但弹奏入戏的还是要时间的。先要前奏热身,再回课,这还不能一次完成的,还有。。。20分钟时间,对水平的提高几乎没有帮助的。
前期启蒙阶段一天20分钟可以的,10分钟都没问题,后面学深了20分钟什么都弹不了
我小时候就这样学的电子琴,小镇上的老师水平也不行,被妈妈逼着学的,每天就练20分钟,经常还玩去了也不练,一年级开始学的,三年级考五级,四年级考七级,五年级考九级,当时还没有十级,纯应付考级是很简单的,一年时间足够把几首考级曲目翻来覆去练熟,现在只能当个爱好弹着玩,跟那些扎扎实实学钢琴长大的完全不能比
小学前每天2小时 现在每天1个多小时 每周2个谱子都出不来
10级要是这么轻松,那就不是10级了。每天20分钟,真的,还不如做点更让娃开心的事去。
看到这么多劝放弃的我就放心了。一直觉得每天只弹半小时琴,是不可能弹得好的,除非天赋异禀。
和言阅瑟 发表于 2020-10-26 08:34
我小时候就这样学的电子琴,小镇上的老师水平也不行,被妈妈逼着学的,每天就练20分钟,经常还玩去了也不练,一年级开始学的,三年级考五级,四年级考七级,五年级考九级,当时还没有十级,纯应付考级是很简单的,一年时间足够把几首考级曲目翻来覆去练熟,现在只能当个爱好弹着玩,跟那些扎扎实实学钢琴长大的完全不能比

厉害啊牛牛牛
问我为啥要学的。娃弹20分钟大家都还比较满意。不觉得影响生活。娃也不会讨厌。反而蛮喜欢弹琴的。

为啥要学就是多一个兴趣爱好。陶冶情操的。
老电子琴童路过。中班开始学,读书开始平日每天半小时,周末每天2-4小时,当时考级在寒假,所以寒假每天8小时。小学毕业过了7级。现在也就偶尔弹一弹,愉悦身心,远称不上学个差不多。
20分钟热身都不够吧
qianfanfanfan 发表于 2020-10-25 17:47
老琴童来说个自身经历吧…五岁开始学钢琴,资质平庸也比较贪玩那种,上学期间每天一小时打底,节假日每天3- ...

我对我女儿的期望也是这种状态
每天放羊的路过……

应该是我们那时候考级简单吧,四首考级曲目用一年时间练熟感觉挺简单的。。
lotus124 发表于 2020-10-28 02:17
老电子琴童路过。中班开始学,读书开始平日每天半小时,周末每天2-4小时,当时考级在寒假,所以寒假每天8小 ...

佩服佩服,年级越高,练琴时间越短。。
弹琴当做爱好,不功利,不香吗?
20分钟十级就不要想了,随便玩玩吧。
你可以去网上搜下10级视频,我看过,觉得要练成这样,每天20分钟,完全不够,上手热个手就要5-10分钟了~
每天学20分钟的为什么要考10级?又没有加分政策,纯兴趣的就不要考级!
誰昰誰啲誰 发表于 2020-11-20 23:49
每天学20分钟的为什么要考10级?又没有加分政策,纯兴趣的就不要考级!

有道理,不考级
哈哈,感谢感谢各位,起了个哗众取宠的题目主要为了多点回答。我们就是纯粹弹了玩玩的。不考级,无所谓哈!!
nymphadora 发表于 2020-10-27 11:05
问我为啥要学的。娃弹20分钟大家都还比较满意。不觉得影响生活。娃也不会讨厌。反而蛮喜欢弹琴的。

为啥要学就是多一个兴趣爱好。陶冶情操的。

如果目前20分钟大人孩子都满意,你们可以先坚持下去。以后难度上去了孩子还抱有兴趣,自己会主动增加时间练习的。如果觉得现在花20分钟学不出就不开始,有点太功利了,我还是觉得教育不用那么功利。