搜索

[其他类别] 小郭大智若愚,深知美帝苏修之别

紫薯,紫薯,紫薯,紫薯
射雕写的是真不错,为啥我就没这么想呢?
哈哈,高人啊!
哈哈,有道理。。
小郭还会争取把自己孩子送到黄药师那学习,学习完了继续骂黄药师,还要跟欧阳锋发展战略合作关系,一起骂黄药师
所以说小郭并不是真的憨
郭靖没有这么深的心机,就是柯正恶,和老毒物的仇恨更深,也没见他对老毒物喊打喊杀吧

老早有另外一篇文章从心理学探讨郭靖为什么不恨欧阳锋

两者本来就是一类人,惺惺相惜的。

从原著来看
郭靖丧母之前
1.是要从欧阳锋口里知道黄蓉下落。
2.欧阳锋也多次放过他,郭靖大侠恩怨分明。
丧母之后是大慈大悲放下一切恩怨

他茫茫漫游,不知该赴何处,只一年之间,、黄蓉、恩师,世上最亲厚之人,一个个的弃世而逝。欧阳锋害死恩师与黄蓉,原该去找他报仇,但一想到“报仇”二字,花剌子模屠城的惨状立即涌上心头,自忖父仇虽复,却害死了这许多无辜百姓,心下如何能安?看来这报仇之事,未必就是对了。诸般事端,在心头纷至沓来:“我一生苦练武艺,练到现在,又怎样呢?连母亲和蓉儿都不能保,练了武艺又有何用?我一心要做好人,但到底能让谁快乐了?母亲、蓉儿因我而死,华筝妹子因我而终生苦恼,给我害苦了的人可着实不少。“完颜洪烈、魔诃末他们自然是坏人。但成吉思汗呢?他杀了完颜洪烈,该说是好人了,却又命令我去攻打大宋;他养我母子二十年,到头来却又逼死我的母亲。“我和杨康义结,然而两人始终怀有异心。穆念慈姊姊是好人,为甚么对杨康却又死心塌地的相爱?拖雷安答和我情投意合,但若他领军南攻,我是否要在战场上与他兵戎相见,杀个你死我活?不,不,每个人都有母亲,都是母亲十月怀胎、辛辛苦苦的抚育长大,我怎能杀了别人的儿子,叫他母亲伤心痛哭?他不忍心杀我,我也不忍心杀他。然而,难道就任由他来杀我大宋百姓?
这个理由搞笑

如果郭靖杀了欧阳锋,杨过就学不会蛤蟆功,
没有蛤蟆功,就打不过大武小武,就上不了终南山,
不上终南山,小龙女就会被霍都抢走,
堂堂中原武林就会论为笑柄。
连个女人都保护不了,这武功练来还有个屁用。