搜索
楼主: lenacai527

[上海高考] 2022高考路

放出去,以后还会回来的。女孩子只要不要嫁到外地去等于养在家里了一样的。所以嫁的近,老公爱才是王道
周五老师在群里反馈了期中考试情况,年排100内miao大姐他们班里有9个同学,还不错(年级一共十个班,其中两个创新班,miao大姐他们是平行班)
miao大姐的街舞社节目没能进决赛,她郁闷了一天。
街舞社暂时歇一歇,miao大姐可不愿意歇,又去当什么T恤比赛的模特去了miao大姐,请问你累不累呀?
刚摒不牢开训了。昨天课外班不去,说下周监控考,要在家复习,结果我观察了一下,有效学习时间不超过四小时,其中也有我们的原因,她爸中午非要带她去吃烤肉那算了,就当休息休息吧。今天开工已经十点多了,我看她手机放在旁边一直心不定,笔头作业还没完成,更别说复习了。于是摒不住发火了,小的一开始还想反抗,看我字字有理有据,也识相不响了,之后的一个半小时奋笔疾书,再没东扯西扯。
今天物化地生监控考,距离地生等级考已不满5个月。。。
miao大姐说监控考地理化学苟住,生物物理炸了,具体分数不知道出来没有,我也没问。我们小三选了地生政,所以物化压力倒是不大,就是生物太弱了,已经被老师谈过几次话了,属于拖后腿人群:-(不知道问题出在哪里。她说只喜欢病毒这一章,其它章节就是不吸收。队友也有些着急,开始研究生物教材和模考题了,我看他一脸愁苦的样子,估计已经看不太懂了。昨天miao大姐截屏给我,说她开始玩打卡了:每天看一课空中课堂,背三页英语单词,周末做一趟减肥操。。。看她能坚持多久。
过了个快快乐乐的生日miao大姐说希望爷爷奶奶外公外婆一起来,于是我周四把老人家们都接出来了。
学姐妈妈(我的同事)说,几千块买了代填志愿的(没细问,不知道是软件还是服务),慢点问问她使用心得。
机构换地方了,寒假班要到新的地址去上课,昨天去踩了个点,离原来的地方挺近的。寒假把地理换成了英语,数学也换了个班试试。
miao大姐说如果期末考试考得好,希望有一件羽绒服和一块手表(她自己已经看好款式了)作为礼物,嗯~~那就让我们各自期待吧
昨天上午考了生物和地理,相当于等级考的一模。年级家长群里说生物巨难。晚上三人微信群聊天,她啥也没提,我们啥也没问,只是讨论了一下周五晚上去哪里改善伙食。生物一直处在垫底状态,地理么稍微好点儿,这次也不知道怎么样。真是怀着中彩票的心情,期待着115天后的开奖……
同高二,期待分享期末成绩
这个周末是最开心的,考完了+还没开奖,安排得还挺充实。周六去给我同学家的小妹妹当了回小家长,出席了小妹妹课外班的结业式,还被工作人员问为什么家里大人不来(她回答说还差几个月就十八岁了。真相是大人们在聚会嗨皮)周日在家做了两个PPT,赶了点作业。今天还是休息,室友拖着行李直接来找她了,两人中午在外面吃了一顿,晚上给她们随便弄点吃的然后把她们送去学校。明天开奖会比较刺激~~
开奖了。学校不公布排名和等第,只给了考分和班级均分。语英勉强过均分线,信心满满的数学反而考砸了。小三政治还是比较平稳,生物地理算是一模吧,根据民间流传的对照表看下来一个B一个A+。历史又不及格,她说大概人品不太好,问她何解,说:猜对的不多~~
看来数学方面还需要加加油。下学期稳住大三,重点生地。中等孩子跟着学校的节奏就好,保持不掉队,关键是不能失去信心和斗志。
寒假课程转线上了,愁。。。

同愁  发表于 2021-1-24 14:06
Miao大姐是在四校吗?
sansunk 发表于 2021-01-28 01:00
Miao大姐是在四校吗?

不是不是,离得有点远
寒假的节奏是让人肚脐眼痒的那种,每天睡得饱饱的,笃悠悠开工,反正我们天天上班,眼不见为净。昨天跟着爷爷奶奶回乡下去了(庆幸我们还有不出沪的老家可以回)。有网,哪里上课都一样。
这次竟然在返校前一天下午就把作业赶完了,没有拖到半夜,该表扬。5月9日就要开启高考第一轮了,miao大姐给自己定的目标是老妈的母校南大,大约是被我平时讲多了洗脑了目标有点远,但梦想总是要有的,万一实现了呢。

感谢鼓励,加油!  发表于 2021-2-25 08:37
肯定能实现!加油!  发表于 2021-2-24 11:47
综评有南大吗?

貌似没有。上次家长会老师讲到综评11所,上海10所+浙大。
那还是浙大的概率高很多
lenacai527 发表于 2021-02-04 09:04
寒假的节奏是让人肚脐眼痒的那种,每天睡得饱饱的,笃悠悠开工,反正我们天天上班,眼不见为净。昨天跟着爷爷奶奶回乡下去了(庆幸我们还有不出沪的老家可以回)。有网,哪里上课都一样。

抓到地主土豪

上了中学以后就没有大把时间呆在乡下了,还真是难得。
上周回来说心情很糟,爸爸接了后直接去吃了顿烤肉,大快朵颐之后,心情好点了,bedaobedao吐槽了一大堆事情,其中不准带智能机进校估计也是让她郁闷的一个重要原因还有各种人和事,呵呵,年龄上去了,烦恼也多起来了。
高中起起伏伏正常,亲子关系好才是王道
今明第一次月考,大三总分按150计。脚步越来越近了~~
做父母的各阶段有各阶段的苦恼
加大码 发表于 2021-3-18 11:39
高中起起伏伏正常,亲子关系好才是王道

亲子关系倒是还可以,这两个周末也安心在家做好服务工作+听她吐槽,看得出她对我的表现还是满意的,嘿嘿~~
走过路过a 发表于 2021-3-18 16:13
做父母的各阶段有各阶段的苦恼

是的。我一个朋友,感觉她抱怨女儿不好好学习的样子还在眼前,一眨眼小姑娘今年十月就要结婚了,她又在操心婚礼的事了。
好淡定的感觉,一直以为高中是很紧张的
生儿子是不是每一这个画面了,这个绝对是个温馨小楼
周末在家自己对了对答案,数学砸了,有点出乎她意料,所以心情很糟糕,说赶紧周一吧,最好周一一早就把所有分数都报了,不然等得太折磨人了,还说哪怕把成绩单贴在墙上呢,干嘛非得一个个报出来,好丢脸。
娘俩还盘了盘南大的录取分数线,俨然吓到了。转而问我厦大怎么样,我说也挺好、校园美,厦门吃的东西也多。
对了,听我师兄说,2022年9月,南大大一新生将全部进驻鼓楼校区,体验南大的主体文化(学长们要失望了)。加油啊~~哪怕考不进,也要在这一年半尽自己最大的努力去无限接近她。
918963 发表于 2021-3-20 00:21
好淡定的感觉,一直以为高中是很紧张的

紧张的呀,学校里抓得还是蛮紧的,周末基本上也没得歇,一天上课,一天做作业。
今早还起了个大早去送等级考的准考证,昨天忘带去了,马大哈老母亲忘了签、马大哈姑娘也忘了拿。等在侧门围墙边,真的是天还没亮透,六点十分左右,看到孩子们已经陆陆续续背着书包从宿舍楼往教学区方向走了,感慨万千……今天的所有付出都会有回报的,奋斗的青春才值得,加油吧孩子们!
二模地理A生物B-,比一模分别下降一档(⊙o⊙)…还有18天,这生物可怎么办哟,脑壳疼
昨天探班,送了烤红薯,用油纸一个个包起来,两头捏紧,很专业的样子。miao大姐说室友们评价极高。
期中考试虽然大三门全军覆没,但是也取得了历史性的突破——终于消灭了不及格表扬!
地生等级考倒计时11天了哦,加油加油~~
我儿子地理二模B+,好焦虑啊,只有十天就要等级考,也只能这样了
大家好 发表于 2021-04-28 14:20
我儿子地理二模B+,好焦虑啊,只有十天就要等级考,也只能这样了

没事,要相信最后三天也还有机会提升
这是个不一样的节日。
之前跟miao大姐说过,节日我们去咖啡馆或者书店复习吧,家里环境太熟悉没效率。她不肯。
后来我上网搜到有收费的自习室(之前在《请回答1988》里看到过,后来查了下,有说2012年国内就开始有类似自习室了),心想不如去体验一下。在点评买了体验券,准备说服她一起。没想到上周五回到家,miao大姐自己提出五一节要去外面找地方复习,不谋而合了退了体验券,重新团了两个两天券,管家在线指导注册、订座……今早两人骑着小黄车过来了。自助开门。环境挺不错,外间是就餐和小憩的,微波炉、冰箱、小茶点什么的都有,还有自助打印机。内间分区域,有景观区也有小黑屋。厕所很干净,香香的。本来以为节日没什么人的,上午来了六七个小伙伴,清一色女生,下午又来了几个,有男生了。
果然,在家就容易东扯西扯。闹钟七点响,人七点半起,开工已经九点过了,一边看书一边唱歌,我提醒她专心,结果不开心了。不跟她争,我正好浇花去,浇完回来,她也冷静了。今天有课外班,但她语数英全部请假,只下午去上了生物。我本来叫她不要请假的,总不见得五天全部地生吧,换换脑子不是蛮好,她说不行,随她吧。总的来说挺认真的。明天继续自习室。
我们男孩,漏做题,涂错卡,审题不清……劳动节也在家刷题中。一摸地生a和b。二模双a。现在倒计时目标保a冲a+。希望他不要乌龙。孩子们竞争太激烈了!
linda文雨 发表于 2021-05-03 11:42
我们男孩,漏做题,涂错卡,审题不清……劳动节也在家刷题中。一摸地生a和b。二模双a。现在倒计时目标保a冲a+。希望他不要乌龙。孩子们竞争太激烈了!

加油基础有了,关键考试看题要仔细点。
继续自习室陪读,别说她,我都有点累了。我的陪读成果——看完三本书,有笔记为证
孩子在身边嫌闹,不在身边就空落落。父母心啊!
阿Q 发表于 2021-05-04 17:06
孩子在身边嫌闹,不在身边就空落落。父母心啊!

说的是呢,矛盾
miao大姐还是蛮紧张的。下午拽她出去咖啡店坐了会儿,看看人来车往。晚上一起看了精彩的广东德比。
初三的一路看完,等待更新
5月9号考完地生出来,“妈妈我生物真的完了”,赶紧抱抱安慰一下,可是小朋友还是郁闷得连好吃的都不愿去吃了……后来看网上一片沸腾各种哀嚎说难,好像心情稍许好一点了。考过就翻篇,接下来集中火力攻大三门。
暑假出游是必须的,和从小一起长大的小伙伴们五六家,一起去她心心念念的成都、再加两天四姑娘山,机票酒店已下订。要不要陪她去一下AG超玩会