搜索

[一年级数学] 火花和XES的差别

我们至今没有上火任何XES的课程,感觉在我们班上是另类了。。。毕竟别人都是一手校内一手学而思三门。。。数学思维我家孩子还是蛮喜欢火花的,课程能上完这学期,现在想是继续续费还是改XES,这两个有什么差别啊,还有个y辅导,内容都会类似嘛
路过帮顶,顺便也学习一下
火花思维没线下课吧
其他不知道,没上过火花
没上过xes,火花感觉挺好的
我也想知道
上过学而思,疫情期间,报了猿辅导的班,原因是喜欢猿辅导教材盒了那个花种子,但是没上课,或者上了半节课吧。

学而思的理念就是在你的水平上,让你够一够,让孩子踮踮脚能够到,学而思数学(勤思),跟校内数学关系不大,比较难(对于普通娃娃),基础讲得少,大多数情况都是讲点基本概念之后就直接上比较综合的题练习了。
对思维的扩展帮助,目前看不到。一是因为难,有些孩子课堂都跟不上;二是学而思老师会采取一种记忆型的教学方法。

猿辅导跟学而思路线不不一样,虽然我孩子没怎么上猿辅导,我看过他家的题目,比学家要更适合普通孩子(就是竞赛天分的孩子除外)。
举个例子,关于行程问题,猿辅导家的题目讲这一节后会有一些比较基础的题目,让孩子充分练习距离、速度、时间这些基本概念;学而思一上来就是小升初题目的水平。孩子做起来很费脑,不过做完后觉得学校的题目太简单了。

火花思维不清楚。
我觉得火花思维主要还是普及一个概念,简单重复一下,学而思的难度分级(包括本级里面题目的难易也有分级)比较完善,像是认真学习的,跟未来奥数的融合程度更高,跟应试也更高,题目和课程研究肯定高火花不止一个档次,火花更加偏学前的快乐学习,动画片时间过长了
同来看答案
大班的时候上了学而思综合,看到朋友圈大家都在推荐火花仍不住上了节体验课,还是继续选学而思。
简而言之,火花适合学龄前幼儿园阶段。
火花更注重学前思维教育吧,后悔买了太多节课,之前觉得蛮好,现在感觉太简单太慢略幼稚了,孩子倒是很喜欢。想快点结束它换个学而思或者四季。。
我怎么和大家的感觉正相反。火花思维没有分级,但是难度更大,对比学而思的s班考试,考题内容是数图形,火花思维的L3很早就学了这一课。
takashi_dks 发表于 2020-11-02 14:17
火花更注重学前思维教育吧,后悔买了太多节课,之前觉得蛮好,现在感觉太简单太慢略幼稚了,孩子倒是很喜欢。想快点结束它换个学而思或者四季。。

你可以升级的
看来还是我来说说吧。毕竟我们学而思和火花思维都上过。说火花思维简单的可以升级一下。其实并不简单。火花思维一般一个概念分4节课上,第1节第2节都比较简单,后面就难了。其实并不比学而思简单。它有动画的形式,所以小朋友注意力会比较集中。当然也会跑神,但是这个时候老师直接就会提问所以也不用操心。只是火花思维的老师得自己把握一下,顺便提及一下他的售后服务非常好,可以跟辅导老师说换就可以换。比你拍一强多了,一那绝对是轰炸式的,烦的要死,不停的打电话。售后服务一塌糊涂。只让你买课不解决问题。另外火花思维的学具也比较舍得。学而思的线下课呢,和老师沟通起来比较方便。另外说一句,他们也有校内体系,适合那种学习成绩,说白了不咋地的小孩。一直强调适合的才是最好的。不然你进去了也很痛苦。比校内稍微提高一点的是启航班。提升更多一些的就是勤思和敏学了。勤思和敏学是一样的教材,只不过敏学他要求不高。学起来还是一样的。并没有区别。我认为火花和学而思学一样就行了,因为说白了很多都是重复的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

L7就是最高级了吧?学前到一年级还可以上上,再大点是不是应该要换了呢?
takashi_dks 发表于 2020-11-02 17:16
L7就是最高级了吧?学前到一年级还可以上上,再大点是不是应该要换了呢?

忘记了。现在没有续费了。学家和火花选一个就行。不然太浪费钱。最重要的是放学后时间紧张还要做作业呢
火花适合启蒙,启蒙完了就没必要了
闵行宝妈 发表于 2020-11-04 06:55
忘记了。现在没有续费了。学家和火花选一个就行。不然太浪费钱。最重要的是放学后时间紧张还要做作业呢

是啊,作业好多,每天各种来不及
看了大家的分析,决定我们火花思维就不续费了
但是学而思是必须要线下的吧,线上据说效果不好
谁来科普一下火花是啥?我孤陋寡闻了
我们火花上了一年多,现在刚转你拍一,但是又报了寒假的xes,纠结是不是把你拍一退了
看下来貌似只有我家觉得火花太难了
我们L5
有些题目完全不会做
个人感觉,学而思课程比较系统
我家小朋友从火花L1一直上到现在的L5,整体来说火花不是简单,而是在孩子不同阶段渗透的难易程度是有限的。同样的东西,L3在学,L4在学,但是难度是完全不一样的。
同时,我们目前也在xes勤思班,大班娃上小一数学,只有书写部分,娃确实有点跟不上速度,其他都还ok。
所以个人觉得,火花蛮适合学龄前的,毕竟xes一节课时间有点长。小学阶段就根据自己的需求选择吧
闵行宝妈 发表于 2020-11-2 15:59
看来还是我来说说吧。毕竟我们学而思和火花思维都上过。说火花思维简单的可以升级一下。其实并不简单。火花 ...

请问培优A和A+ 和大家说的勤思是一样的吗?新手有点晕。。