搜索

[小学其它] 焦虑的长宁娃

二年级长宁的女娃,大家接下来初中的出路都选啥?本区摇号?还是迈个腿去其他的地区?
长宁摇号真的几家欢喜几家愁!!
长宁是上海教育的标杆,改革的样本。想起一首歌,我想要逃,却逃不掉
这个永远都是要留的留。要走的走
延安理和市三女 差不差的
长宁区的女娃好过男娃,各凭本事和运气了。
中考结果长宁并不差,反而挺不错。
过来报团,同二年级。不定期焦距下
我是来看答案的!
不拼四校的话,其实长宁还可以
都摇号下,天下大同
凫藻 发表于 2020-11-04 09:47
中考结果长宁并不差,反而挺不错。

当初也是这么想的。一二学区没有菜中,但是没有数据也让人焦虑
anglerliu 发表于 2020-11-04 12:54
当初也是这么想的。一二学区没有菜中,但是没有数据也让人焦虑

有啥好焦虑的。就算有数据,数据只能代表过往历史,又不能保证未来延续,更不能保证你是分子而不是分母。
明年我们就是长宁小一娃了
Bluenight316 发表于 2020-11-04 15:55
有啥好焦虑的。就算有数据,数据只能代表过往历史,又不能保证未来延续,更不能保证你是分子而不是分母。

有数据心理就会有个底呀。
1-现在的学区房就是靠历史数据考虑的呀
2-比如我们 1/2学区所谓最不好的初中是开元。假如有数据的话,假如开元30%高中录取率,那可能就要拼命想办法离开了吧。
3-焦距就在于未知呀。心理没底
不是说长宁其实教育水平不差的吗
anglerliu 发表于 2020-11-04 18:12
有数据心理就会有个底呀。
1-现在的学区房就是靠历史数据考虑的呀
2-比如我们 1/2学区所谓最不好的初中是开元。假如有数据的话,假如开元30%高中录取率,那可能就要拼命想办法离开了吧。
3-焦距就在于未知呀。心理没底

恕我直言,长宁就没有哪个片区的房价是靠学区溢价在撑着的。小升初摇号十来年了,都是往外跑的。从这个角度来说,买长宁房子最不担心政策变化了。就这样,长宁的平均房价一直是市区第四,跟他的中考排名基本一致,稳得很。我认为长宁房价可以说是市区最健康最没有泡沫的区域了。有啥好焦虑的?

第二,你想离开,想好去哪里了?打铁还需自身硬,中考全市一张卷,自己牛,去哪里都不怕。小升初要转入好的公办初中,只能去浦东闵行,万一过两年人多了扑出来,或者人家也改划片摇号,怎么办?

有这功夫不如自己多提高实力,看不上对口初中可以去摇外区民办。
有能力的都逃离长宁了,不走的家长大部分也都比较佛系了。
长宁感觉是房价最没有学区泡沫的区域了,考试人数还是占有,至少感觉中考是~~如果lz要看学区房,最稳妥的就是户籍对口,但是户籍对口的还要看是不是竞争压力巨大,且看且珍惜,不如摇号吧
风翅膀 发表于 2020-11-4 08:27
延安理和市三女 差不差的

延安理肯定是好的呀,市三就不知道,都是女生说不好的也多的
anglerliu 发表于 2020-11-4 10:22
过来报团,同二年级。不定期焦距下

握手握手!!
同样是长宁,一开始也非常焦虑,但是随着集团化教育的政策不断的落实,我们片区内的菜中逐渐被优质学校合并代替,慢慢的也就释怀了。
13501813953 发表于 2020-11-5 10:40
同样是长宁,一开始也非常焦虑,但是随着集团化教育的政策不断的落实,我们片区内的菜中逐渐被优质学校合并 ...

今年延安合并了几所,不知道第一届情况如何,了解过么?
请问,长宁中考上高中的比例是多少?
想出去机会很多,每年的民办插班考,中考外区摇号,最后不行就躺平区内派位
Bluenight316 发表于 2020-11-4 19:13
恕我直言,长宁就没有哪个片区的房价是靠学区溢价在撑着的。小升初摇号十来年了,都是往外跑的。从这个角 ...

开元学校还是可以的据说
Bluenight316 发表于 2020-11-4 19:13
恕我直言,长宁就没有哪个片区的房价是靠学区溢价在撑着的。小升初摇号十来年了,都是往外跑的。从这个角 ...

确实是自身强到哪里也不怕,但是毕竟也是普娃占多数。。。
长宁区男孩咋办
自从教育改革先锋后,这个区的高考越来越差!延安中学的没落就是最好的证明!清北复交的名额给人家其他区都抢去了。还有什么前途呀?!区长可以下台了!
我站内信你了 你要么看我头像签名
妮暖暖 发表于 2020-11-9 15:33
确实是自身强到哪里也不怕,但是毕竟也是普娃占多数。。。

你觉得普娃换个区就能变成牛娃吗?有这样的区域/学校吗?有这样点石成金的区域/学校的话,真的就能轮到普娃搬过去读吗?
长宁,男娃,小学天一,运气挺好,我们碰到的老师很负责长宁还是很好的