搜索

[小学其它] 报道并请教

各位中北一小的小朋友的爸爸妈妈好,我们刚入了对口中北的房子,2018年上一年级,想请教下各位爸妈 :

1、中北附近有什么好的双语幼儿园吗? 我说的是毕业后英语确实能有实质进步的双语,不是双语为旗号的假双语。
2、请教户口对口中北,还有必要以后让孩子考培佳吗,两所学校的差距值得折腾吗
3、请教下中北毕业学生的大概流向,学习成绩前10%的去哪里,30%呢,50%呢

感谢了
中北一附近幼儿园,如果是秋月枫幼儿园,侬就不要折腾了,可以就近读。中北一名列前茅的,好多都是这个幼儿园,其中还有五年级6个大队委员的两个。附近没啥好的双语幼儿园。不放心的话,可以7号线一站路到长寿路下来就是新贝,或者三,四号线一站路中潭路下来就是英孚。对过有绿光,当然不推荐。小朋友读吉得堡也行,也很近。历年来基本上1/3外区,1/3本区外块,1/3对口北海,其中一半是北海特色班。外区的品种比较多。其中也有个别年份,个别同学考进超A市北理,华育理,这和学校关系不大。更多是次一级的市北创新,扬波,市三初,南模初,七一好班,其中最好的同学进市西和静教附,我认为外区比较差的是交华,这个也有一小部分,交华每年来我校招人。至于本区,上届有6人以上进华。兰田培佳进了也很多,华四,同二等区内好学校都有,我都听到过。一一甘泉外国语也会来推广。

北海很少,而且越来越少,1/3是10年数据。去年五1班去北海的只有三人。……
hyatt1972 发表于 2015-3-11 19:39
中北一附近幼儿园,如果是秋月枫幼儿园,侬就不要折腾了,可以就近读。中北一名列前茅的,好多都是这个幼儿 ...

真是太感谢您的回复了!! 有的疑惑,现在初中不是只有很少的能跨区招生吗? 这些初中到中北招,是因为孩子家有那个区的房子?

另外,能否以您的经验来帮我分析下孩子是否还需要考陪佳呢? 真是感谢
hyatt1972 发表于 2015-3-11 19:39
中北一附近幼儿园,如果是秋月枫幼儿园,侬就不要折腾了,可以就近读。中北一名列前茅的,好多都是这个幼儿 ...

不好意思咨询一下,为什么去北海的那么少?
我家的也是中北一小的,是不是因为北海太差,大家都不选择,宁愿去民办的?

嗨,民办成本太高啊~~  发表于 2015-3-12 23:14
对。  发表于 2015-3-12 23:10
对。  发表于 2015-3-12 23:10