搜索

[推优自荐] 金山中学致新班

昨天才知道金山中学致新班测试。致新班说是金山中学提前预录金山区优秀考生。今天金山中学致新班考试,我们学校我知道的就有7个人参加。我女儿竟然没有轮到[惊呆]成绩比她差的都轮上了(初三一次月考一次期中考一次第一一次第五。期中考试区统考区排名应该在50名前)。怪不得短时间和她聊天时她说不要考金山中学,原来她早就知道[流泪]。这学校推荐难道不看成绩的吗?
金山区前50是不是孩子自己要去冲四大八大?家长可以问问是孩子自己不要去还是没有轮到?
估计娃有更高理想!相信她
问一下前面四个去了几个
前面四个都去了,实际是对推优的担心
shirleyfly2002 发表于 2020-11-14 09:40
金山区前50是不是孩子自己要去冲四大八大?家长可以问问是孩子自己不要去还是没有轮到?

这不是一个概念,去不去金山中学是我的事。给不给是学校的问题!
家长要定下心来,安慰鼓励孩子调整好心态,过多的情绪传染给孩子,会影响孩子今后学习,面临中考大关,保持良好的心态很重要!
莫着急,前四去了金中,四校之路你们比之前要好走了。这样想,心里是不是好一点?
主要不是去不去的问题,主要是怕拿不到推优。像这种要是提前签约了,不是消耗的是推优名额吗?
海狸先生 发表于 2020-11-14 10:29
这不是一个概念,去不去金山中学是我的事。给不给是学校的问题!

所以问下孩子,老师有没有问过孩子意见?是不是孩子自己流露了不想去金中的想法
现在,四校大约才刚刚开始,金山招生有点早了,小朋友们拿到四校八大的门票,谁还会理他。白忙活一场。
被黑了???
为啥有这担心呢?班级里有个孩子的家长一直在说和校长关系怎么这么好咯.按照这成绩这小孩是轮不上的,没有想到这次轮到了而且还是提前一天通知!
海狸先生 发表于 2020-11-15 08:14
为啥有这担心呢?班级里有个孩子的家长一直在说和校长关系怎么这么好咯.按照这成绩这小孩是轮不上的,没有想到这次轮到了而且还是提前一天通知!

这种属于高中到学校来要学生,和推优不搭界的,学校选一批觉得可能符合高中水平的学生去考一下。
推优每个学校都有选拔标准的,还要公示的。关系好,硬指标不够没用的。
你家孩子这个水平,等一模结束,定定心等四校橄榄枝吧。
知道金山区最厉害的初中是哪一所吗
sandymike 发表于 2020-11-21 19:30
知道金山区最厉害的初中是哪一所吗

公办蒙山,但要进好班。一般的班级学风不太好。民办金盟,金山民办师资不太好这届化学老师原来是教生物的。
海狸先生 发表于 2020-11-14 10:27
前面四个都去了,实际是对推优的担心

当时的担心是对的,我们最后时刻没有拿到推优。一模96*二模46
海狸先生 发表于 2021-05-25 13:04
当时的担心是对的,我们最后时刻没有拿到推优。一模96*二模46

你们自荐怎么样了?成绩这么好,学校应该主动和你们签啊。
在路上19491949 发表于 2021-05-26 19:54
你们自荐怎么样了?成绩这么好,学校应该主动和你们签啊。

自荐去了金中

想问下楼主一模在区排多少大约进金中