搜索
1.小班 3岁半 私立园,凯顿第一本书开始读起,同时打卡蛋糕英语0级别开始,幼儿园每周1-5每天早上20分钟外教,一周延时课英语1节。课外阅读海尼曼GK70本

2.中班 4岁半 中班下学期的时候读完了凯顿6本书,直接考了学而思一年级英语HE,3月考的,6月开始上课,中升大的暑假开始上的。上了才知道是语法课,主要讲语法。中班raz从B开始刷的,中班结束的时候应该是到G的样子。蛋糕英语打卡到L5就暂停了。后来买了abcreading继续打卡,因为后面有题目可以直接做,很方便,这个是二刷raz了。同时在家做学乐的字母练习册,当时好像240vocabulary也开始做第一本,新加坡语法也开始没事做做。报了久趣英语一对四。牛津树也开始从1读起了

3.大班 5岁半 上了一年的学而思英语,感觉阅读绘本理解力确实上去了,但是其实课后语法还是需要做练习来加强的。久趣继续上着。碰到疫情,没事在家就大量的阅读书籍了,科普类为主。大班要结束的时候久趣不上了,买了贝达一对一继续上着。这一年做了N多的阅读理解练习册,估计10几本有的。书看了很多,我没记书单,没时间

4.新一 (算是一线公办吧)6岁半,学而思二年级英语HE继续上着,abcreading打卡结束了,又买了步步阅读继续每天英语阅读打卡,有时间就做做精读打卡。9月份开始上一周2次,每次2小时的wondersG1课,这个小孩子比较喜欢上,有趣,12本书+5本练习册。听力、阅读、写作、口语、语法全部有。贝达一周2次,每次25分钟,每天至少阅读一本文学分册拓展内容G2的,这个其实还是泛读,我不跟也不管他到底会多少的,增加知识面为主

其实最主要还是要大量的阅读,量变才会产生质变,学习英语无非这样的套路:自然拼读-高频词-刷绘本-上精读课提升口语,听力是需要每天都听。总结一点,我们读的多,刷题多,上课多。家长英语渣,但是在入园之前就规划好了路线,明确体制内路线。家长要舍得买书,舍得买课,课后复习要跟上,提升孩子学习的兴趣
给楼主点赞,孩子的阅读理解离不开家乡的坚持!
宝妈规划的很好,执行力牛。请问英语阅读需要抠细节吗?譬如发音,语气语调,连读弱读。听娃读英语就觉得很生硬,就像外国人说中文,有时很想笑憋的好辛苦,但是一句句纠正很费时间,不是读几遍就纠过来了。启蒙晚了,时间太少了。
舜彦宝贝1007 发表于 2020-11-19 01:51
宝妈规划的很好,执行力牛。请问英语阅读需要抠细节吗?譬如发音,语气语调,连读弱读。听娃读英语就觉得很生硬,就像外国人说中文,有时很想笑憋的好辛苦,但是一句句纠正很费时间,不是读几遍就纠过来了。启蒙晚了,时间太少了。

我没有抠细节,我们口音也不是很好,不像那种录音念的那种。只要他对答如流,思维敏捷。口音问题他自己觉得没有必要,等年龄慢慢大了,知道模仿了,改起来应该快的。而且太小的娃对于有的发音不准确,例如th这种,不需要特别去纠正,第一鼓励敢说肯说为主。别去翻译,千万别去翻译,读完了也千万别去用中文问他啥意思,除非你能用英文跟他交流。我后来是做不到这种的,所以我就不问了,买好阅读课让他自己跟老师去交流,不知道啥意思的去英英解释理解
执行力可以
楼主太棒了,坚持的好好呀
沟通中外国人不会在意你的口音的
感谢分享 好好做规划
我们也新一,刚开始g1,开始写单词了和讲一点简单语法。得向你学习,加点阅读了。
自然拼读-高频词-刷绘本-上精读课提升口语,听力是需要每天都听。
握爪 我们也是新一 也是这样的进程
最喜欢总结贴了,你们每天花多少时间学习英语啊
wonders在哪里上的?
步步阅读感觉怎么样
请问凯顿是您自己教的吗
家长要花时间陪读。
那你思维和语文有上机构吗?感觉内容好多啊,安排不过来~
想问下你们每天听什么啊?有什么听力渠道?
不错 蛮厉害的
给楼主点赞赞
过程有反复,中班读一年级he,怎么新一才读二年级,水平不止牛津树1,又读这个。学而思he的速度不快,但是作业耗费时间,基础好的话可以直接语法单词打基础,精读写作提升能力了
我也想知道wonders在哪里上的
海家闺女 发表于 2020-11-19 07:47
过程有反复,中班读一年级he,怎么新一才读二年级,水平不止牛津树1,又读这个。学而思he的速度不快,但是作业耗费时间,基础好的话可以直接语法单词打基础,精读写作提升能力了

中班下考的,等买完课上的时候已经中升大的暑假了。等于大班上新一的HE。现在新一上新二的,他们的课是暑秋连报跟寒春
小玉米麻麻 发表于 2020-11-19 07:20
那你思维和语文有上机构吗?感觉内容好多啊,安排不过来~

思维就是学而思一年级的数学勤思,我们数学没啥天赋。目前校内跟得上,做好准备校内跟不上,机构随时停。语文之前在家就是给书自主阅读,后来喜欢学而思的大语文,就报了大语文给他当兴趣班上的,也同数学,校内跟不上,校外随时停
三叶草1115 发表于 2020-11-19 07:31
想问下你们每天听什么啊?有什么听力渠道?

学而思app有电台,也有倾听者里面存的raz反复听。wonders老师有听力部分作业
非常感谢楼主分享!手动点赞!
秋天的娃 发表于 2020-11-19 07:11
步步阅读感觉怎么样

主要是牛津树1-6级别的阅读跟精读课,我觉得像我这种懒人家长挺适合的,要有点基础的适合,0基础不大适合
感谢楼主的分享
太可怕了……佩服鸡血妈妈们
精读和写作能力报什么培训班比较好
想请教下,楼主觉得孩子从什么时候开始口语比较多而且流利对答,精读课以后吗?
我们现在主要一级一级读RAZ,读的还可以,但是输出的都还是简单的,不知道是思维深度本身没到,还是泛读对输出意义不大
kokocat2007 发表于 2020-11-19 08:09
学而思app有电台,也有倾听者里面存的raz反复听。wonders老师有听力部分作业

哦哦,这些资源都好好,我也去用起来,谢谢楼主分享
小诺诺妈妈 发表于 2020-11-19 08:21
想请教下,楼主觉得孩子从什么时候开始口语比较多而且流利对答,精读课以后吗?
我们现在主要一级一级读RAZ,读的还可以,但是输出的都还是简单的,不知道是思维深度本身没到,还是泛读对输出意义不大

我不知道你们现在多大,前面三年就是大量输入,别去在意输出,我也不知道我家啥时候已经无障碍了,好像也是突然间的事情。我们以前低级别raz都是每天20-25本这样刷起的
binbindsik 发表于 2020-11-19 07:14
请问凯顿是您自己教的吗

上的机构,一周2次。课后我复习再增加阅读的绘本之类的
感谢楼主分享!
楼主也着实是有心了
喵酱2019 发表于 2020-11-19 07:19
家长要花时间陪读。

中班结束的时候就完全自主了,我给配了字典,有道翻译笔。现在老师带他们上课,布置新文章的时候,让读的过程中把生词写下来,然后查英英翻译,然后造句
执行力很强,英语是学前最值得花时间的学科,楼主的路线应该是很正确的,也是有效的。另外请教楼主,中班就上语法,娃的接受程度如何?是不是晚一点比较好?从什么时候开始背单词?
中班就读到razG啦,真厉害。。。。佩服佩服。。。
楼主居然还能有那么多时间刷英语,时间怎么安排的?虽然公办,但到了一年级发现没空刷英语了,学校的语文数学要抓,特别是语文。我们也是wonders G1 在读,但是每次完成作业就很累,估计后面G2读不动了。目前只能最低配的保持语感:每天RAZ阅读一篇再做做quiz。
kokocat2007 发表于 2020-11-19 03:27
我没有抠细节,我们口音也不是很好,不像那种录音念的那种。只要他对答如流,思维敏捷。口音问题他自己觉得没有必要,等年龄慢慢大了,知道模仿了,改起来应该快的。而且太小的娃对于有的发音不准确,例如th这种,不需要特别去纠正,第一鼓励敢说肯说为主。别去翻译,千万别去翻译,读完了也千万别去用中文问他啥意思,除非你能用英文跟他交流。我后来是做不到这种的,所以我就不问了,买好阅读课让他自己跟老师去交流,不知道啥意思的去英英解释理解

多谢指教!我方法用的不对,怪不得费时费力,听他跟读不太行读错了,经常句子里单词拆开一个个人肉读,长单词一个个音节抠,还解释,把我累的是身心疲惫。我们很大了小二8周岁了,大班才启蒙。就是启蒙晚了听力不行,阅读超过听力了。

我想都那么大了舌头还那么硬啊,经常一个个音节很慢在教,娃也认真的在读,还老是读不准呢。现在学wte和朗文新派,阅读是牛津树。有点赶的太快了,寒假要好好规划一下。

谢谢分享,宝妈有经验就多分享一点。辛苦了
·谢谢分享。。。。。。
舜彦宝贝1007 发表于 2020-11-19 09:06
多谢指教!我方法用的不对,怪不得费时费力,听他跟读不太行读错了,经常句子里单词拆开一个个人肉读,长单词一个个音节抠,还解释,把我累的是身心疲惫。我们很大了小二8周岁了,大班才启蒙。就是启蒙晚了听力不行,阅读超过听力了。

我想都那么大了舌头还那么硬啊,经常一个个音节很慢在教,娃也认真的在读,还老是读不准呢。现在学wte和朗文新派,阅读是牛津树。有点赶的太快了,寒假要好好规划一下。

谢谢分享,宝妈有经验就多分享一点。辛苦了

路过,忍不住发言,我觉得你不必要说自己错在纠正发音了。我和你的方法一样,只不过我是从3岁开始,那时候还都是从单词,短句,一个一个纠的,因为我认为基础发音非常重要,从我自己走过的弯路看,我是完全不认可初学时候随便说不用管,所谓语音容易模仿这个事。腔调习惯以后,不下剥皮的功夫是改不了的,说的越久越根深蒂固。
执行力真强
五岁半上的学而思课程叫什么名字啊
kokocat2007 发表于 2020-11-19 08:33
上的机构,一周2次。课后我复习再增加阅读的绘本之类的

好的 谢谢您的回复
小白98 发表于 2020-11-19 09:58
五岁半上的学而思课程叫什么名字啊

学而思培优的HE
请问下楼主,网课和打卡内容不少,会不会担心眼睛呀?
企鹅宝宝爱游泳 发表于 2020-11-19 10:26
请问下楼主,网课和打卡内容不少,会不会担心眼睛呀?

会啊,肯定会,哪怕不对着电子产品,书看多了也会伤眼睛的
谢谢楼主的分享 孩子和妈妈都很棒