搜索

[学前其他] 男孩幼儿园三年规划想法

非鸡妈非佛妈的想法,请指教!
1.体育:目前已在学,坚持。
2.音乐:不打算学乐器,明年开始学合唱声乐
3.英语:小班开始打算贝乐,中班或大班转学而思。在家读点绘本,倾向于浅原版。因为我时间精力不够,且不打算体制外。
4.语文:亲子阅读,自己教点识字。中班或大班学而思。
5.逻辑:最不知道怎么弄的项目,逻辑狗,摩比 随意搞点,中班或大班学而思。

疑问:1.中大班学而思语数英分三门吗?还是合起来综合一门?如果分三门太多了,可能选1-2门。
2.美术没找到合适的地方。大概率要学点,应付以后小报之类的。我们全家是美术渣。

体育学的是足球
大班还要加短期的写字课程
目前中班学而思在读,前半学期综合和英语,后半学期分成语数英三门,目前都报名了,感觉没有一门能忽视,但是也是真的有点吃不消了。
樱花丸子 发表于 2020-11-19 09:42
目前中班学而思在读,前半学期综合和英语,后半学期分成语数英三门,目前都报名了,感觉没有一门能忽视,但是也是真的有点吃不消了。

请问学而思每门多长时间?
我们家大班报的学而思数学+英语网课  感觉适合普娃  有精力就学而思培优  
入学前拼音+写字也要抓  还有跳绳
geochange 发表于 2020-11-19 10:00
我们家大班报的学而思数学+英语网课  感觉适合普娃  有精力就学而思培优  
入学前拼音+写字也要抓  还有跳绳

谢谢指点!请问拼音去哪里学?
我是小可妈 发表于 2020-11-19 09:51
请问学而思每门多长时间?

一个半小时
樱花丸子 发表于 2020-11-19 09:42

学家把综合拆开还不是为了赚钱,我们继续数学,其他没报
小萌萌 发表于 2020-11-19 10:14
学家把综合拆开还不是为了赚钱,我们继续数学,其他没报

是的,学而思学前没意思,我们测试过但是没有报过课
我刚app查了下,学而思大班也有综合的。
很棒的规划啊,三年下来一定很厉害!我配置和你差不多,也是非鸡非佛,但小班那会还在神游呐几乎中下开始,识字拼音数学,大暑xes在线语数,线下写字,英语中私教+浅原。目前小一,区二梯,以上延续,课内各科无压力,课后大量时间可以家庭拓展。个人感受收益最大的项目是识字,如果可以尽量多识,能帮你快且自然地进入自主阅读,大暑两个月写字衔接校内我自己认为是不够的,但课内没有大要求,我觉得只要娃手部力量ok且不排斥的话写字可以提前,美术可以很好地锻炼娃手部力量xes在线勤思语文我个人认为很棒,娃喜欢,文化拓展多,我觉得娃学到挺多东西的,数学规规矩矩,内容不算多,非鸡够用,非佛需拓展,英语试听后感觉和我中私教教学方法有冲突所以未报不能评价,缺点是在线时长过长,语文1.5小时,数英2小时,一周多次对孩子眼睛伤害很大,目前也焦虑着眼睛,所以线上如果可以尽可能不要给孩子过早接触。
ms.charlie 发表于 2020-11-19 10:38
很棒的规划啊,三年下来一定很厉害!我配置和你差不多,也是非鸡非佛,但小班那会还在神游呐几乎中下开始,识字拼音数学,大暑xes在线语数,线下写字,英语中私教+浅原。目前小一,区二梯,以上延续,课内各科无压力,课后大量时间可以家庭拓展。个人感受收益最大的项目是识字,如果可以尽量多识,能帮你快且自然地进入自主阅读,大暑两个月写字衔接校内我自己认为是不够的,但课内没有大要求,我觉得只要娃手部力量ok且不排斥的话写字可以提前,美术可以很好地锻炼娃手部力量xes在线勤思语文我个人认为很棒,娃喜欢,文化拓展多,我觉得娃学到挺多东西的,数学规规矩矩,内容不算多,非鸡够用,非佛需拓展,英语试听后感觉和我中私教教学方法有冲突所以未报不能评价,缺点是在线时长过长,语文1.5小时,数英2小时,一周多次对孩子眼睛伤害很大,目前也焦虑着眼睛,所以线上如果可以尽可能不要给孩子过早接触。

非常感谢过来人的经验分享!记下了。
线上课我没有考虑,打算全部课程线下。浅原也是纸质书读读。一方面眼睛,另一方面电子产品孩子自控力太弱,尤其男孩,尽量晚碰少碰。
妈妈规划的很好,和我不谋而合,哈哈哈
赞,目前中班上,也已经报了学而思的数学

是线下的吗  发表于 2020-11-20 14:33
不学点乐器,声乐学不好的
读这么多门时间会很紧张的。
小汤圆007 发表于 2020-11-19 15:22
不学点乐器,声乐学不好的

音乐是让人愉悦的,他喜欢他快乐就好。
不做高要求。
我是小可妈 发表于 2020-11-19 10:02
谢谢指点!请问拼音去哪里学?

学拼音的APP应该很多呀,我买了洪恩拼音 188元永久。如果你报名学而思语文的话,拼音应该不用单独学了。
帆帆点点 发表于 2020-11-19 16:43
读这么多门时间会很紧张的。

学而思要么综合,要么语数英选其一二。
我是小可妈 发表于 2020-11-19 17:02
学而思要么综合,要么语数英选其一二。

其实语数英都可以自己来,英语接触一下外教是可以的。
帆帆点点 发表于 2020-11-19 18:15
其实语数英都可以自己来,英语接触一下外教是可以的。

对我来说,自己弄没有章法没有系统,而且很难坚持。精力有限,而且有点懒

楼主没想明白看来

你有建议请直说,别说我看不懂的。呵呵
我是小可妈 发表于 2020-11-19 20:45
你有建议请直说,别说我看不懂的。呵呵

你光说你想学,可没说你想在学前学到什么程度,反过来说你光说打算,没说目的
深海潜航 发表于 2020-11-19 20:51
你光说你想学,可没说你想在学前学到什么程度,反过来说你光说打算,没说目的

程度说了:不鸡不佛
没有特别的目的,身心健康的童年,给小学打点基础。
我是小可妈 发表于 2020-11-19 20:56
程度说了:不鸡不佛
没有特别的目的,身心健康的童年,给小学打点基础。

好吧,就是目的只是学了,没有具体量化
学而思拼音有短期班