搜索
娃今年大班,嚷着学钢琴已经一年了 一直没有去报名。
1、考虑到孩子心血来潮,怕她坚持不下去。
2、家长坚持不下去,完全没有音乐细胞。
  今天带娃去试听,她表现出明显的兴奋。问老师各种问题我都插不上话。
  最后老师告诉我,家长至少要陪练一年,大部分可以陪练到考五级。我顿时就想哭。又实在不想就这样让孩子放弃兴趣。
想问问过来人,完全没有音乐细胞的家长,能陪练的好吗?
家长可以一起学下识谱,至少孩子弹错时能帮忙纠正
如果家长愿意一起跟孩子弹,孩子也会更有动力
bing2266 发表于 2020-11-22 13:31
家长可以一起学下识谱,至少孩子弹错时能帮忙纠正
如果家长愿意一起跟孩子弹,孩子也会更有动力

我个人是愿意跟着学的,就怕实力不允许实在太笨了
缴短期的费用,试几个月看看。有自觉性的孩子不需要陪练。没那耐心的孩子得一直陪下去。。。不然前功尽弃。你选择一下。
学琴三年从来不陪的飘过....幼儿园的时候每天有陪练,所以到家基本上就自己练练,后来买了一年的VIP陪练。再后来娃觉得在线陪练反应有点慢,错音节奏没她反应快就停掉了,我们就找了线下陪练。老母亲到现在没跟上过节奏,习惯也就好了。本来学习就是自己的事情
花钱让老师陪练呗。
喜欢就学,考级不考级真无所谓
现在有陪练的app的
现身说法!
本人没有音乐细胞,就是尽全力唱仍然音不准,有节拍器也要先在心里“哒哒哒”练好几遍不然抓不住节奏,听音不必说啥也听不出来!
但是刚开始没问题 老师也说作为成年人撑到4-5级没问题!
要学赶紧学,大班还可以有一年试错时间
当然可以的,自己跟着一起学,刚开始家长比孩子接受能力强,慢慢地孩子就会超过家长的。
可以再找个陪练
可以看看手型姿势,听听节奏没问题。

孩子学钢琴音乐的家长 如果什么也不懂,又想了解钢琴音乐怎么学,可以关注抖音 歌手、词曲创作人、音乐制作人 小柯 的视频  小柯 李泉 都是童子功   小柯讲孩子音乐教育的东西特别好 也特别多 家长可以学习。
LLlisa 发表于 2020-11-22 14:24
现身说法!
本人没有音乐细胞,就是尽全力唱仍然音不准,有节拍器也要先在心里“哒哒哒”练好几遍不然抓不住节奏,听音不必说啥也听不出来!
但是刚开始没问题 老师也说作为成年人撑到4-5级没问题!

握爪。老师也说一般家长陪4.5级没问题。那我先报个半年,试试看。她能不能坚持下去。不行果断停掉不浪费时间
多尝试也不错呀
建议去学吧,只要娃有学的热情,愿意练习,家长会不会关系不大。我就是完全音盲,娃还学了个小提琴,我基本完全不懂,也不想学,就靠娃一周一次老师教,现在也算稍微入点门了吧
家长都是音盲,听不出音认不出谱,小孩已经英皇8级了,就靠少年宫老师一周一次,也不需要陪练。小孩喜欢就好,家长无需顾虑。
现在正规一对一老师一般都是10节10节的报,不要被琴行忽悠囤很多课。先启蒙看看
家长陪练不用很懂音乐,主要是监督和表明态度,让孩子知道不是随便学学,是要认认真真的。而且,很多曲子听多了,尽管说不出个道道来,但至少感觉出“不对”还是能做到的。
哈哈,我们家去年考出了5级,我就陪练了7天,都是小朋友自己搞定的。我们学得时候4岁多。小朋友兴趣倒是很重要,另外就是平时得坚持练习。
lululolo89 发表于 2020-11-22 16:12
现在正规一对一老师一般都是10节10节的报,不要被琴行忽悠囤很多课。先启蒙看看

对的,我们老师就是10节课一收
Leila1229 发表于 2020-11-22 16:46
哈哈,我们家去年考出了5级,我就陪练了7天,都是小朋友自己搞定的。我们学得时候4岁多。小朋友兴趣倒是很重要,另外就是平时得坚持练习。

平时怎么练习的,完全靠娃自己吗
snowoman 发表于 2020-11-22 17:03
平时怎么练习的,完全靠娃自己吗

完全靠她自己,如果错了,音不准了,去上课,就被老师说了哈。不过如果有厉害的家长陪着那肯定会更好,小区里面有妈妈陪着的,现在这个妈妈可以教妹妹弹钢琴了。我们俩都懒,我家队友会小提琴,但是我们都懒散,都不管小朋友的,就学着玩玩嘛,所以没想那么多。
有个find钢琴,你去了解下?我们家里都不会钢琴的,小朋友自己练
lululolo89 发表于 2020-11-22 16:12

我去琴行问,基本都按24或48节课收费。平均每节课260这样。
今天试听了两个地方,一个老师是上师大钢琴表演专业的,用的教材是小汤。沟通下来一节课大概就交2-3首,5分钟左右教乐理。回家自己练。
一个老师是沈阳音乐学院毕业的,柏斯琴行,用的是他们自己引进的教材,第一节课教的乐理较多。孩子在上课时就迫不及待的问老师什么时候可以弹曲子。老师是说基础要扎实,他们会乐理同步教,指法会更好。很多从小汤转过来的,指法不对,五线谱不认识。
出来之后问小朋友,回答更喜欢第一个老师,原因是可以弹很多曲子。
Leila1229 发表于 2020-11-22 16:46

那去哪找老师呢?
目前能够获得的途径只有机构了~
Ericag 发表于 2020-11-22 19:37
那去哪找老师呢?

我们老师不错的,上音本科加研究生毕业的,需要可推荐给你
Ericag 发表于 2020-11-22 19:37
那去哪找老师呢?

我就是附近的琴行学的,主要价格也实惠!然后过去方便,我们小区的妈妈送到蛮远地方学的,不过人家可能真的想学好。
Leila1229 发表于 2020-11-22 20:23
我就是附近的琴行学的,主要价格也实惠!然后过去方便,我们小区的妈妈送到蛮远地方学的,不过人家可能真的想学好。

刚刚启蒙,我觉得不用太遥远,家附近最好。不然太辛苦啦~ 以后学到一定程度,为了请好的老师跑远些求学可以接受
helloya 发表于 2020-11-22 20:17

我家住中山公园附近,不知道地理位置是否方便呀~
先上呗,不肯上了就停呗。
Ericag 发表于 2020-11-22 20:41
我家住中山公园附近,不知道地理位置是否方便呀~

那有点距离,复旦徐汇实验学校附近
没有音乐细胞,也不是不能识谱和掌握些乐理知识,大致的歌唱还是可以的。主要问题还是家长的畏难,孩子感兴趣,还是要试一下的,孩子小家长也跟进,说不定有惊喜呢?
xianfu 发表于 2020-11-22 21:39
没有音乐细胞,也不是不能识谱和掌握些乐理知识,大致的歌唱还是可以的。主要问题还是家长的畏难,孩子感兴趣,还是要试一下的,孩子小家长也跟进,说不定有惊喜呢?

嗯,谢谢。已经决定给孩子试试了。之前是听说要跟着一起学,回来家长教,我就头大了,怕自己学不会。
helloya 发表于 2020-11-22 20:17

想了解下音乐学院毕业的老师和师范院校或艺校毕业的老师差别很太么?
MMnDD 发表于 2020-11-23 09:22
想了解下音乐学院毕业的老师和师范院校或艺校毕业的老师差别很太么?

这个还是上网了解信息比较多点。
能陪练好的,我就是音盲,孩子学的很不错呢
可以的,我就一开始什么也不会,跟着学的,一开始找陪练比较好,跟着陪练再学怎么陪孩子练
helloya 发表于 2020-11-23 09:54
这个还是上网了解信息比较多点。

那能咨询下音乐学院毕业的老师收费大约什么水平吗
MMnDD 发表于 2020-11-23 12:19
那能咨询下音乐学院毕业的老师收费大约什么水平吗

零基础300元/45分钟
推荐买个陪练精灵拾音器,功能同小叶子陪练,比小叶子陪练经济,一次性费用。音高,节奏都可以纠错。楼主只需要抓手型,情感。
helloya 发表于 2020-11-23 12:50
零基础300元/45分钟

谢谢!了解了
Zixinjueluo 发表于 2020-11-23 13:04
推荐买个陪练精灵拾音器,功能同小叶子陪练,比小叶子陪练经济,一次性费用。音高,节奏都可以纠错。楼主只需要抓手型,情感。

好的,我去看看,谢谢
Ericag 发表于 2020-11-22 19:26
我去琴行问,基本都按24或48节课收费。平均每节课260这样。
今天试听了两个地方,一个老师是上师大钢琴表演专业的,用的教材是小汤。沟通下来一节课大概就交2-3首,5分钟左右教乐理。回家自己练。
一个老师是沈阳音乐学院毕业的,柏斯琴行,用的是他们自己引进的教材,第一节课教的乐理较多。孩子在上课时就迫不及待的问老师什么时候可以弹曲子。老师是说基础要扎实,他们会乐理同步教,指法会更好。很多从小汤转过来的,指法不对,五线谱不认识。
出来之后问小朋友,回答更喜欢第一个老师,原因是可以弹很多曲子。

你跟着去试听一下,看哪个老师讲课讲的清楚。刚启蒙,老师本身的学历不重要,重要的是讲的内容孩子听得懂。
看看大家都这么轻松,不用陪练,自学成才真是羡慕,我家已经陪练5年,音盲老母亲的音乐细胞也被挖掘出来了