搜索

[小学语文] 直男的思维你不懂不懂不懂

哈哈,这又是一篇没啥内容的搞笑帖!

三年级学写作文了你们认为最重要的是什么?会写字?会用好词好句?大量阅读?会用标点符号?语义清楚?我告诉你,如果是男娃,绝对是选材啊!选材选材选材,重要的事情说三遍!

题目,观察描写你印象深刻瞬间:
娃说很简单,提笔写下题目:快乐的课间,老母亲,不错不错。然后娃说,课间我们最喜欢你追我赶,打打闹闹了,然后他用两百字详细描写了怎么样和同学抓人,打闹,细节包括勒住脖子,按到地上,推到撞到墙上………
老母亲,你这是快乐的课间还是危险的课间????

娃很肯定很坦诚的忽闪着大眼睛看着我说,快乐啊,我们打闹最快乐了,我们几个玩的都快乐,推倒也不生气!

老母亲……………………

最后作文在老母亲强势干预下删掉了血腥的细节,只写了同学们玩猫捉老鼠的游戏,描写了如何跑和逃,娃还意犹未尽的说:你这样写真没意思!

再多说一句:两个月来四篇作文三篇都写打闹,第一篇我最好的朋友,写某某某,我们一起追逐打闹;第二篇,写一篇童话:写小猪小羊小鸭子追逐打闹,现在印象深刻的瞬间,又来追逐打闹???直男啊,追逐打闹这是你的真爱啊!!!

想当年,老母亲了解到对口公办小学课间不让离开座位、狠狠心把你鸡进民办,而且选了一个比较宽松的民办,现在看来,我每年含着热泪掏空口袋凑的学费只是买了个追逐打闹啊!!!我还不如买了个寂寞呢!

老母亲好奇的问,你们打打闹闹老师不管么?娃说:老师说不提倡这样,但是也不强制制止,有时候老师看见我们课间玩会皱眉头,但是她走了我继续玩!我最喜欢的就是学校的课间!我继续引导:你看女生在课间干什么了么?她们是不是比较安静的在说话?

娃理直气壮的回答,我没看啊,不知道,我只顾玩了,不过有些女生在一起叽叽喳喳吵死了,一点也不安静!

我……………
好吧,直男,我只能说,你追逐打闹可以,别写在考卷上行么?
很真实的想法,确实是来源于生活
这是正常快乐的小学生,不搞套路才能真情流露,讲真,看到低年级学生作文里大量成语堆砌,抒情感慨之类的就很反感。
真好,每天电量要消耗呀
不错了,老师只是走开
antique2000 发表于 2020-11-24 12:12
这是正常快乐的小学生,不搞套路才能真情流露,讲真,看到低年级学生作文里大量成语堆砌,抒情感慨之类的就 ...

我不反感,我羡慕,哈哈,反正我家的写不来
现在还能打打闹闹,这才是童年,我们家学校要被扣分的,她就抓紧写作业,记笔记。我听着也好苦啊!
直男的快乐就是这么简单……
羡慕可以追逐打闹啊,公办真的是要乖乖待座位上。还好有个运动项目每天坚持消耗体力
很真实啊,
所以为什么要小学生写作文?
他们就是这样恣意又欢快啊,
写个作文装模作样编造快乐或者无病呻吟有意思吗?
哈哈,楼主的文笔也很俏皮,我津津有味地看完了
我娃班级初一还追逐打闹呢,不光男男,还有男女,男女女……。
男孩子是这样的,正常正常。
哈哈哈哈 有趣
Leila1229 发表于 2020-11-24 13:07
现在还能打打闹闹,这才是童年,我们家学校要被扣分的,她就抓紧写作业,记笔记。我听着也好苦啊!

所以选学校很重要
hasaga 发表于 2020-11-24 13:18
我娃班级初一还追逐打闹呢,不光男男,还有男女,男女女……。

有一个女孩子一直混在男孩子堆里玩的,其它的女孩子主要自己不喜欢玩
你给人家删掉了,人家是艺术来源于生活啊
kidulte 发表于 2020-11-24 13:44
你给人家删掉了,人家是艺术来源于生活啊

我怕写上去老师也不同意啊,我已经允许他写追逐打闹,就是不让他写抓住同学咣的撞到墙上,我听着就疼啊
antique2000 发表于 2020-11-24 12:12
这是正常快乐的小学生,不搞套路才能真情流露,讲真,看到低年级学生作文里大量成语堆砌,抒情感慨之类的就 ...

为赋新诗强说愁的现代版
这老师只是走开,很客气了。要是遇上我们老师,早就罚站加全群批评了
公办不许离开座位?我们学校不是这样啊
我家也是这种思维。。。哎
我们女娃下课也是又蹦又跳,提醒多次无解。
楼主家的娃太可爱了!
楼主和楼主娃都很可耐~~
能够追逐打闹很开心啊,羡慕!

小学也写过一篇类似的作文,自觉非常生动鲜活,老师评语:“这项活动很危险!不要再玩。”顿时郁闷得不行
老吴88888 发表于 2020-11-24 17:27
能够追逐打闹很开心啊,羡慕!

小学也写过一篇类似的作文,自觉非常生动鲜活,老师评语:“这项活动很危险!不要再玩。”顿时郁闷得不行

一切都变了,一切又都没有变
我家也是直男思维,永远写和朋友玩抓人游戏,一个事可以套好多作文
jingmdas 发表于 2020-11-24 14:03
这老师只是走开,很客气了。要是遇上我们老师,早就罚站加全群批评了

所以看学校看老师的啊,人多的小学怕出事管的比较严
好有意思呀
我觉得蛮好的。下课动一动,有好朋友,闹了也不生气,不是挺好的嘛
luyun921 发表于 2020-11-25 17:14
我觉得蛮好的。下课动一动,有好朋友,闹了也不生气,不是挺好的嘛

是挺好的啊
我们小学厕所上的多还要被老师讲