搜索
最近关于育儿养娃,很迷茫~
我很爱我的孩子,但我偶尔会后悔生孩子,经常会觉得养孩子好烦~
大人觉得对孩子鞠躬尽瘁,但孩子还会感觉大人好烦好坏~   
都说无条件爱孩子,不要用爱孩子的名义伤害孩子~
那大人家长的情绪谁来负责疏导呢,哈哈,就因为是成年人就得无条件自己消化吧~~

感觉儿子已经离和自己开始不那么亲近了~
女儿也是自己的小心思越来越多~~

孩子越大离自己越远~~
这是不可避免的实事~~
又是略带心酸的实事~~

每天时间紧张的读过,孩子觉得玩不够,大人觉得啥也没干~~
来啊,互相伤害啊,何必呀~~
佛系?又接受不了佛系的风险~~

烦死了
孩子在成长,大人也要成长
养娃就是个不断分开的过程,学着慢慢接受吧
这不很正常,想想自己和自己得父母
freynew 发表于 2020-11-24 14:57
这不很正常,想想自己和自己得父母

我的父母就从来没走进我,哈哈~
记事起~10岁,父母的印象就是争吵和打架。10岁后妈妈是一年见那么几次的人,爸爸是在外打工的人~~
我就等着孩子不需要我的那一天哪,重获自由
是滴,娃们迟早会长大。我还是得对自己好点,吃好穿好,有自己的目标;孩子我得释怀点,不是不管,尽量少说,距离产生美。
不要有太大的压力,不要追求完美,我就很讨厌那些书,总是想让父母变成一个完美的人,要给孩子无条件的爱。其实,那些爱都是神对人的,不是人对人的。上帝爱世人,都还要回报呢,更何况你我普通人。

尽管孩子是我们带到这个世界的,但是也没必要把所有的负担都扛在自己肩上,他们始终是一个独立的个体,他们做了坏事并不意味着父母也做坏事,他们成绩不好也不意味着父母就失败了。

等你想通了这些,就没那么纠结了。
尽人事,听天命就行,无论生儿生女,都有连盆搬走的那天,何况孩子要不自立不成家,你现在开心的。到时一样不开心
深海潜航 发表于 2020-11-24 15:33
尽人事,听天命就行,无论生儿生女,都有连盆搬走的那天,何况孩子要不自立不成家,你现在开心的。到时一样不开心

连盆搬走………
生活中不能只有娃,孩子总是会长大,自己找点事情做做,读个学历,学习一下插花啦,烘培啦。做个爱学习的妈妈,心态也会好很多。
如果真的想佛系,不上论坛,看看鸡汤文章也挺好的。
自己童年过的不好的人,一般不会喜欢孩子,你咋还生两个。你和自己父母的关系,会是你和孩子之间的心理阴影。
家长自己爱学习,孩子也会爱学习,孩子很多时候就是家长的镜子,你越是紧张,盯娃盯的紧,孩子越是远离你。试一下做她的朋友,在她需要你时出现一下,不需要时,你有自己的需求,生活会很美好,孩子也越来越听话
你现在的心理受童年影响
情绪不好的时候和你有同样的感觉……有时想是不是自己抑郁
所以要在娃还听话的时候,给她灌输和自己一样的三观,相似的思维方式,共同的爱好,这样将来大了,还可以有话聊,否则无论儿子女儿,话不投机半句多。
叫我小叶子 发表于 2020-11-24 15:12
我就等着孩子不需要我的那一天哪,重获自由

还处在还需要的阶段
Leila1229 发表于 2020-11-24 15:12
是滴,娃们迟早会长大。我还是得对自己好点,吃好穿好,有自己的目标;孩子我得释怀点,不是不管,尽量少说 ...

是的,我也get 了,少说少管,距离产生美
S.HOO 发表于 2020-11-24 15:16
不要有太大的压力,不要追求完美,我就很讨厌那些书,总是想让父母变成一个完美的人,要给孩子无条件的爱。 ...

简直了,你怎么这么智慧,一语点通了我~~
尤其第一段~~
不喜欢孩子的人生二胎要慎重,不然好容易抑郁啊
Aierposy 发表于 2020-11-24 15:49
自己童年过的不好的人,一般不会喜欢孩子,你咋还生两个。你和自己父母的关系,会是你和孩子之间的心理阴影 ...

没办法,龙凤胎,一起来的~~
Amy666 发表于 2020-11-24 15:56
情绪不好的时候和你有同样的感觉……有时想是不是自己抑郁

可能我最近也是情绪低潮期,大姨妈来看我了
没事,以后孩子大了远离了,孙子又凑过来了,子子孙孙无穷尽,哪有空迷茫
niuniu920 发表于 2020-11-24 16:06
不喜欢孩子的人生二胎要慎重,不然好容易抑郁啊

我的文字可以看出我不喜欢孩子么  
心妍心泽 发表于 2020-11-24 16:09
我的文字可以看出我不喜欢孩子么

看得出来,哈哈
儿女都有,多好。      
羡慕你一次搞定,多好。
Ahyhdhll 发表于 2020-11-24 16:16
羡慕你一次搞定,多好。

看来,你要么2胎了,要么准备2胎了??
心妍心泽 发表于 2020-11-24 16:17
看来,你要么2胎了,要么准备2胎了??

差6岁,再来一次,你很幸运啦,大多数妈妈羡慕你的
Ahyhdhll 发表于 2020-11-24 16:20
差6岁,再来一次,你很幸运啦,大多数妈妈羡慕你的

嗯,其实,再来一次的2胎妈妈们才真是勇敢和有爱的~~
如果我是单胎,绝对不要二胎了的~~
毕竟是心头肉,还是值得去为之付出的
双胞胎妈妈比单胎妈妈,还有隔个几岁甚至十几岁的二胎妈妈要难多了,楼主肯定不容易……坚持吧,本着累并快乐着的心态也许会好些
带了几年娃,终于明白我妈劝我不要管太多是啥意思了。小的时候管了大了也不一定就好,付出那么多,大了有想法了,跌停,分分钟的事……

尽量离作业远点儿,生活美好,母慈子孝
yoyocindys 发表于 2020-11-24 16:38
双胞胎妈妈比单胎妈妈,还有隔个几岁甚至十几岁的二胎妈妈要难多了,楼主肯定不容易……坚持吧,本着累并快乐着的心态也许会好些

在你这借个肩膀趴会
儿子多大女儿多大。从啥时候开始啊。
看着自己的小棉袄天天说离不开妈妈,想提前做好心理准备
挺好的啊,孩子离自己远一点就有时间和空间做自己的事情了。我也不想我的人生只为孩子活
所以越小越要多陪伴,是互相陪伴,大了人家就不愿意搭理咱了。
放松点,放松点,父母都是人,做不要完美,尽力而为吧
夫妻是缘,有善缘有恶缘;儿女是债,有讨债有还债。
艹,做梦都想有那么一天,离我远点!
想开点吧,你对你父母也是这样的
我就等着她进大学,就能玩儿去了
孩子多大啊 小学高年级?
确实,花了那么多心血,最后反而是渐行渐远,都想象不出生娃的意义了。

或许所有的经历都变成记忆,当年老了,来反刍回忆吧
心妍心泽 发表于 2020-11-24 15:00
我的父母就从来没走进我,哈哈~
记事起~10岁,父母的印象就是争吵和打架。10岁后妈妈是一年见那么几次的人,爸爸是在外打工的人~~

你的原生家庭有问题,所以这么悲观。需要治愈。
享受现在娃还是可爱的时期。
xy麻麻 发表于 2020-11-24 23:59
你的原生家庭有问题,所以这么悲观。需要治愈。

嗯,昨天回家就被我闺女儿子治愈了
S.HOO 发表于 2020-11-24 15:16
不要有太大的压力,不要追求完美,我就很讨厌那些书,总是想让父母变成一个完美的人,要给孩子无条件的爱。其实,那些爱都是神对人的,不是人对人的。上帝爱世人,都还要回报呢,更何况你我普通人。

尽管孩子是我们带到这个世界的,但是也没必要把所有的负担都扛在自己肩上,他们始终是一个独立的个体,他们做了坏事并不意味着父母也做坏事,他们成绩不好也不意味着父母就失败了。

等你想通了这些,就没那么纠结了。

说的有道理
snakebb999 发表于 2020-11-24 16:08
没事,以后孩子大了远离了,孙子又凑过来了,子子孙孙无穷尽,哪有空迷茫

说的有道理啊