搜索

[音乐] 如何知道孩子对哪种乐器喜欢

如题,家里老大快五岁了,考虑是否学样乐器。请教过专业音乐老师兼闺蜜,答曰最好是选孩子自己喜欢的乐器,然后就是钢琴、尤克里里这种适合小娃入门。问题是怎么确定他喜欢哪种乐器呢?平时生活中又接触不到,没有家庭熏陶……我倒是学过二胡,业余十级,确实花了大量时间练习。现在孩子的时间比我们小时候要紧张的多,学了这个就放下那个,选择方向太重要了。他学二胡的话我陪练能听得懂,但入门不易,相当长一段时间拉出来音色难听,我没有信心可否坚持的下去,他是否会很排斥,五岁左右学弦乐会不会年龄也过小我不赞同先学钢琴启蒙,觉得如果不坚持,所谓启蒙作用很有限,意义不大。那么,带孩子去音乐机构见识各种乐器?网上看乐器演奏的视频?大家是怎么做的,还是直接简单高(cu)效(bao)的帮他选一样?
同款二胡十级妈,考虑给小朋友学小提琴,感觉弦乐的话自己陪练起来会稍微有点感觉。之前有去试听过,还没下定决心开始,感觉自己还没准备好,怕影响亲子关系
小孩都喜欢乐器。就是99%的不喜欢练习乐器,他喜不喜欢不重要。主要你陪练就选你喜欢的。
你闺蜜只是丢锅,选了好不好都是你孩子自己选的,反正你陪练。真闺蜜就我帮你选,我来教or我介绍老师来教......
我们去乐器中心自己选的,钢琴,古筝,古琴,架子鼓,小提琴,吉他都摸了一边,她发现钢琴最简单,然后就选了钢琴。
五岁弦乐没啥问题的。我觉得直接上手不用钢琴的。我家是自己选的小提琴,她觉得声音好听。我给她听过一些乐器,钢琴试过课。她很的乐器都不喜欢的,听声音不喜欢。最后坚定的选了小提琴。
小学后乐队一般喜欢学什么乐器的娃?
陪练能事半功倍 继续二胡吧
我让孩子去琴行每种乐器都试了一次课,自己选
无论选什么,有了枯燥的练习后就都不喜欢了
乐器单独演奏视频,看娃对哪种风格感兴趣。然后安排各种乐器课试听,实际体验,最后找适应的老师(教学方式)
你有了大概方向然后让小朋友去感受一下,或者看看视频 听听乐曲,选个她喜欢的。我家当初是自己要学小提琴,她的理由就是小提琴声音好听。坚持了两年半了,没有想象中的那么困难。
我自己啥也不会,我也想学个乐器的
建议二胡,妈妈平时可以陪练+指导。二胡学的人少,相对来说很容易出成绩的。加油!
我们家是----打游戏启蒙的
有一款游戏叫跳舞的线,里面的音乐,真的非常棒,
小朋友打了几次之后,里面几首歌都非常喜欢,就和他聊,哪个是钢琴的声音,哪个是小提琴的声音,之类吹牛,等他喜欢唱了之后,就去上课的地方各种都试了一下,他最后选了钢琴,他是觉得钢琴声音好听,而且只要按一按,而尤克里里一个手要按,一个手要拨,动作他觉得难了,而且拨得还要非常大力手疼,声音也容易变掉,他就觉得没那么好听。
楼上头像是你家宝宝吗?很可爱
突然发现小提琴好多哈,我们也小提琴+1,亲子关系......
梨梨打太极 发表于 2020-11-26 13:04
楼上头像是你家宝宝吗?很可爱

是呢,看不出男孩女孩吧。
statracy 发表于 2020-11-25 14:03
同款二胡十级妈,考虑给小朋友学小提琴,感觉弦乐的话自己陪练起来会稍微有点感觉。之前有去试听过,还没下定决心开始,感觉自己还没准备好,怕影响亲子关系

嗯,突发奇想,如果选二胡,能不能上来先自己教?因为感觉小小娃上来一对一老师教,性价比好低。。。效率也低
请问大家,小朋友学琴启蒙,是不是从参加少年宫兴趣班开始比较好(前提能报的上名)?还是上来就请一对一的老师比较好?