搜索
求解新政解读,现在上海户口,要是初中高中都在外地(江苏省)读,可以回上海参加上海高考吗? 在外地读要把户口转外地吗?高考前再把户口转回来吗?
户口转到外地就转不回上海了
这是啥骚操作?
那高二一般要考掉一两门的小三门你准备咋办?
一个,户口一旦转出,只能靠应届生打分或者居转户或者结婚了,一会进一会出你当饭馆吗
二,你觉得现在还是一考定终身吗?

想贪江苏抓的严的便宜,哎,可惜生错时代了,或者就是我们这些新上海人都没想过吗
建议户口保留,初一就回上海
我也听说过这种操作,看来还是不行的啊
户口保留就可以回来考
保留学籍,你要有tz,还必须保证江苏的好学校愿意接收你,好学校不容易进,两边都要花tz钱费。何必呢!
户口保留外上海。首先,要外地的学校愿意接受你们,另外回上海高考。不过高中回来只能进特别差的学校考了,大概率定局了。我亲戚娃预备班回来的,在外地很多事情也干不了,不能代表外地省参加体育竞赛,好点的学校也进不去,不如早点回上海,中考拼个好高中。
scholes 发表于 2020-11-26 07:03
建议户口保留,初一就回上海

初一回上海进不了好学校啊,这是大难题
外地读一般都不需要户口,不像上海卡的那么严,关键是怎么进上海好学校
行不通的,包括
深海潜航 发表于 2020-11-26 07:02
想贪江苏抓的严的便宜,哎,可惜生错时代了,或者就是我们这些新上海人都没想过吗

为什么揣度别人的心思?说话太不友好。我理解的是,上海的房价,政策让楼主回上海无法进入好学校(即使是牛娃也入校无门)。而留在江苏起码学校很不错。所以才权衡和比较。如果上海的初高中允许在外的上海学生通过学校考试进入那就简单多了。
上海的户口说迁走就迁走?
可以。紫薯紫薯
直接转去新疆,现在去江苏,委内瑞拉这么操作都弱爆了
1。户口别迁,迁出上海容易迁入难
2。高中教材差别,在外省读高中恐怕得不偿失
3。除非实在是没办法在上海读书(无人照看孩子),否则别去外省。
4。孩子特牛,请忽略以上所有。
深海潜航 发表于 2020-11-26 07:02

什么叫贪便宜?
做父母的为了孩子总是各种权衡,你为了孩子不也买学区房,比较哪个兴趣班辅导班好?比较上海哪个区教育好?
一切为了孩子,何来贪便宜之说。
草本植物 发表于 2020-11-26 09:15
什么叫贪便宜?
做父母的为了孩子总是各种权衡,你为了孩子不也买学区房,比较哪个兴趣班辅导班好?比较上海哪个区教育好?
一切为了孩子,何来贪便宜之说。

高考分数线,这是真正原因,
政策不懂,但户口千万别迁,除非你能保证肯定迁得回来。
18岁以下可以跟着父母迁吧?
lin2018 发表于 2020-11-26 09:19
18岁以下可以跟着父母迁吧?

不行的,父母落户迁一次,还有几岁迁一次(忘记了),反正不能随便迁进,条子除外
外地读高中在上海高考有很多问题:

1. 小三门的问题。高二高考的生物地理(外省都是高三考)的前提是高一就得合格考过关(同理高三的物理化学政治历史等小三就得高二合格考过关)。

2. 越来越多高校的录取在综评而不是裸考。你在外省市读书,上海市教委的综评网站的学生自述、老师评语、平时成绩怎么弄?
深海潜航 发表于 2020-11-26 06:59
一个,户口一旦转出,只能靠应届生打分或者居转户或者结婚了,一会进一会出你当饭馆吗
二,你觉得现在还是 ...

孩子投靠父母呢。。。。我估计楼主只转出孩子,不转父母?
袁小宇 发表于 2020-11-26 09:52
孩子投靠父母呢。。。。我估计楼主只转出孩子,不转父母?

没戏没戏,这事居转户群大把,着重强调随迁的重要性和必要性,忘记几岁还能迁一次了,好像入小学前后吧
做父母都不容易啊
我们在小学转回来了,不敢冒太大的风险,毕竟教材和考核都有差异
假如保留上海户口,可以回来高考。但是上海高考高二就开始了,外地回上海中考有部分分会打折扣,比如体育。
要有上海户口
高考移民这条路走不通了,你能想到的人家早想到了
谢谢各位亲善意的评论,中肯的建议和政策的分享。对于那些不友好的自动屏蔽。我们家爸爸是上海户口,上海有房产但不是学区房对口菜中。妈妈是江苏户口,江苏有初中学区房。最最重要的是,未来几年爸爸的工作重心和地点大概率会在江苏。所以楼主想着可不可以不迁户口,在江苏借读初中和高中。其实是害怕江苏卷太难,吃不消那里的考试,也希望娃能有两个家长的陪伴。所以想这条路能不能走通…
如果是这个背景,确实挺让人纠结的,理解理解
不可以。群里了解下中考和高考的政策就明白了
helene1080 发表于 2020-12-02 00:28
谢谢各位亲善意的评论,中肯的建议和政策的分享。对于那些不友好的自动屏蔽。我们家爸爸是上海户口,上海有房产但不是学区房对口菜中。妈妈是江苏户口,江苏有初中学区房。最最重要的是,未来几年爸爸的工作重心和地点大概率会在江苏。所以楼主想着可不可以不迁户口,在江苏借读初中和高中。其实是害怕江苏卷太难,吃不消那里的考试,也希望娃能有两个家长的陪伴。所以想这条路能不能走通…

建议你最迟初一结束,初二开学时就要回上海读了。
孩子成绩不错的话,去户口所在区找几家公办初中试试,老师会拿卷子考你。成绩过硬,公办初中的重点班都会收你进来。过硬的量化指标是,200人一个年级的中等规模初中,孩子成绩稳稳在前十名。
举个例子,上海梅山高级中学,地点在南京。一届毕业生大概200多人,这个学校的前5名能冲复交,前10名能冲同济华师大。这些考生的资质参加江苏高考,估计也就冲冲南航河海吧。同龄人中前5%的学生参加上海高考肯定是有益的。