搜索

[小学其它] 请教爱菊小学在读的前辈

很诚心想了解小学在读的感受,很感激你们能分享一下!

很多论坛上没读过的都是“听说”,“觉得”,“朋友说”没那么真实,所以就想邀请真实在读的家长来聊聊!!

不管是境内还是双语班哦
盆友小孩再里面读 感觉文艺类蛮多的
多多分享哦
亲戚家娃去了民办小学后,就不怎么聊天了。应该是精华不外传吧
我家小学是爱菊的,爱菊是个好学校,老师认真,学校活动多,每个孩子都有个艺术或者其他专业,孩子在里面发展很全面。很庆幸当初选择了爱菊。
当然如果对孩子学习成绩有高的要求,比如要进初中顶尖学校,家长自己和孩子也要努力,不能全靠学校。
爱菊不是很鸡血的吧,不过很艺术,很适合追求素质教育的家长。
爱菊很好 基础要求很严 当然需要家长不折不扣的配合
校长的一句话我觉得很有道理:“现在教育都乱套了 .在家里,家长教语数外 !在学校里 ,老师教生活习惯 :怎么理书包 怎么系鞋带!” 在爱菊 跟着老师要求走 全力配合就行 另外进去会选一门艺术专业课 每周二次  小朋友都会有一门专长
丁宇辰妈妈 发表于 2020-11-28 11:20
爱菊很好 基础要求很严 当然需要家长不折不扣的配合
校长的一句话我觉得很有道理:“现在教育都乱套了 .在家里,家长教语数外 !在学校里 ,老师教生活习惯 :怎么理书包 怎么系鞋带!” 在爱菊 跟着老师要求走 全力配合就行 另外进去会选一门艺术专业课 每周二次  小朋友都会有一门专长

非常感谢!
iceflower 发表于 2020-11-28 09:55
我家小学是爱菊的,爱菊是个好学校,老师认真,学校活动多,每个孩子都有个艺术或者其他专业,孩子在里面发展很全面。很庆幸当初选择了爱菊。
当然如果对孩子学习成绩有高的要求,比如要进初中顶尖学校,家长自己和孩子也要努力,不能全靠学校。

非常感谢分享哈
我们现在爱菊5年级,很感激当初选择了爱菊。在爱菊的每个小朋友都是快乐的。这种快乐是发自内心的,有朝气的。虽然因为各种专业课,经常排练,会导致作业做的晚,睡觉睡的晚。但是也培养了娃在学校抓紧时间做作业的好习惯。参加各类比赛,又培养了娃的自理能力。学习上老师也抓的很紧,语数英要求都很高,虽然数学不如盛大,英语不如世外,语文不如逸夫。但是就像校长说的:家长你要什么?我们帮你打造了一个不光只有成绩的孩子,如果你还要其他,那只能自己努力,这个不是靠学校的。我深以为然。
ym010 发表于 2020-11-28 10:04
爱菊不是很鸡血的吧,不过很艺术,很适合追求素质教育的家长。

这个是网上最广为流传的说法。所以想听听在读家长的说法哈。
盆友的孩子零基础进的爱菊,学得很累,因为又要乐器,又要语数外。时间上很紧张。
但是孩子的同学 很适应爱菊,因为父母规划好了。
所以家长很重要。
lalilu 发表于 2020-11-28 18:26
盆友的孩子零基础进的爱菊,学得很累,因为又要乐器,又要语数外。时间上很紧张。
所以家长很重要。

感谢分享 都是干货
lalilu 发表于 2020-11-28 18:26
所以家长很重要。

我们当时就没报乐器 报了唱歌 轻松很多
丁宇辰妈妈 发表于 2020-11-28 22:22
我们当时就没报乐器 报了唱歌 轻松很多

三年级会让你学乐器的。
加多宝 发表于 2020-11-28 23:25
三年级会让你学乐器的。

乐器掌握程度要求高吗 我们已经在学钢琴了
丁宇辰妈妈 发表于 2020-11-28 23:28

因人而异 有钢琴基础,上手应该很快!
艺术类的有哪些课程呢?
艺术课程要额外付费吗?还是包含在学费里
如此之间 发表于 2020-11-28 13:27
我们现在爱菊5年级,很感激当初选择了爱菊。在爱菊的每个小朋友都是快乐的。这种快乐是发自内心的,有朝气的。虽然因为各种专业课,经常排练,会导致作业做的晚,睡觉睡的晚。但是也培养了娃在学校抓紧时间做作业的好习惯。参加各类比赛,又培养了娃的自理能力。学习上老师也抓的很紧,语数英要求都很高,虽然数学不如盛大,英语不如世外,语文不如逸夫。但是就像校长说的:家长你要什么?我们帮你打造了一个不光只有成绩的孩子,如果你还要其他,那只能自己努力,这个不是靠学校的。我深以为然。

艺术班要额外收费么?
一年下来校内要多少费用?
Ahyhdhll 发表于 2020-11-30 09:23
艺术班要额外收费么?

艺术课程不另外收费。一学期的费用就是学费+每个月的饭费,如果坐校车就每个月再加校车费,基本上就没了。
丁宇辰妈妈 发表于 2020-11-28 23:28

钢琴一年就5个,除非你很优秀,不然肯定进不去
Ahyhdhll 发表于 2020-11-30 09:23
艺术班要额外收费么?

普通班不要交,双语班要交,一学期4000
袁小宇 发表于 2020-11-30 14:02
钢琴一年就5个,除非你很优秀,不然肯定进不去

钢琴我知道 我是说三年级学的乐器  学校要求程度怎么样 是自己选乐器还是老师来定?
丁宇辰妈妈 发表于 2020-11-30 15:09
钢琴我知道 我是说三年级学的乐器  学校要求程度怎么样 是自己选乐器还是老师来定?

除了钢琴和小提琴,其他都是自己意愿和学校情况相结合。最终决定的。三年级乐器是个什么意思,合唱到了三年级会转管弦。其他的乐器都是入学就确定好了。管弦是因为需要足够的肺活量,低年级的小朋友其实无法完成。
袁小宇 发表于 2020-11-30 15:14
除了钢琴和小提琴,其他都是自己意愿和学校情况相结合。最终决定的。三年级乐器是个什么意思,合唱到了三年级会转管弦。其他的乐器都是入学就确定好了。管弦是因为需要足够的肺活量,低年级的小朋友其实无法完成。

我们现在是合唱 到三年级进不了合唱团就要学一个乐器了  是吧  需要外面再请老师学吗?
袁小宇 发表于 2020-11-30 14:03

双语班学费这么贵还要额外艺术付费呀
Lovelyfish 发表于 2020-11-30 15:51
双语班学费这么贵还要额外艺术付费呀

嗯,双语班可以不参加
丁宇辰妈妈 发表于 2020-11-30 15:19
我们现在是合唱 到三年级进不了合唱团就要学一个乐器了  是吧  需要外面再请老师学吗?

去不去外面找老师,看你自己需求和到时候小朋友的精力,没有精力谈什么都没有意义呀
袁小宇 发表于 2020-11-30 14:03

学费多少?
所有的专业课都不需要另外收费,但是学费一般2年涨一次,我们进学校的时候是15000一学期,现在好像已经涨到23000了吧。
爱菊双语班学费多少呢?
双语班是面向境外的吗?不是体制内?
朋友孩子在双语班,学费36000/学期,算体制内
我们幼儿园至今没上过任何补习班,在爱菊学的很开心,我觉得很赞!
chenlovetina 发表于 2021-01-23 00:21
我们幼儿园至今没上过任何补习班,在爱菊学的很开心,我觉得很赞!

是在爱菊的幼儿园吗
写的真好,mark!
我们家是女儿,而且也不像太鸡,弄的大人小孩压力都巨大,看了各位的前辈的经验,心里有点谱了。
加多宝 发表于 2020-11-28 23:25
三年级会让你学乐器的。

一定要学一门乐器吗?
feifeiyuha 发表于 2021-05-19 13:50
一定要学一门乐器吗?

学画画、学舞蹈就不用学乐器了。