搜索

[小学英语] 学而思线上英语和新概念二

上次发了个帖子想请教继续新概念二还是某老师的自编课程,结果被举报为广告贴被删。。。

昨天娃再一次表示不想上线下的新概念了,综合考虑娃的需求和平时还算比较自觉,决定帮她重新找个线上的班级

内心来说更想找新概念二的线上老师,奈何没这么容易找到,于是打开了学而思网校,随便点了五年级的几个试听课程,娃觉得非常有趣,一个劲的说要上,看了论坛一些帖子(先不讨论学而思线上线下区别),比较有参考性的是说学而思语法体系不如新概念成体系,但胜在更全面(会照顾到听力和口语),确实试听课里个别老师对单词的读音会着重讲,也配合图片让一些词组的释义更直观化

想问问群里的各位大神
1、娃已经到了小升初的时间段,是不是应该继续坚持新概念体系对中考会更有利?如果是有没有好的线上老师推荐?
2、如果转学而思也还不错的话,有没有好的线上的老师推荐?顺便能不能介绍一下学而思的体系,从来没接触过经常看到大家说创什么的不知道什么意思
其实我还是比较推荐新概念,新概念课文背诵的实用性要比学而思课文背诵的实用性要高,就是说考试中经常会出现类似新概念的句型,孩子要是熟悉课文的话,就可以换一下词语就可以了。
而且新概念的学习对于中考、高考,乃至四六级、研究生英语考试、雅思都是非常有益的。

我自己的侄子四年级跟随军队工作的父亲转到上海读书,之前没有学过英语,4年级开始学习新概念,高二时候雅思6.5,高考英语120多分,侄子的妈妈(我姐姐)非常认可新概念给孩子打下的坚实基础。小孩的口语也不错。

但是考虑到小升初已经进入前青春期的孩子了,还是要听孩子自己的意见,如果他实在不愿意的话,学而思也是可以了,家长督促紧一点。
学而思三年级开始有新概念
楼主开的试听课是红思还是白思?学而思网校和本地的培优内容不一样的
学而思线上的课程时间都好长,都要2个小时以上 感觉眼睛太累啊
08后的悠然 发表于 2020-12-2 11:25
学而思三年级开始有新概念

我昨天问好像说只有线下有,线上没有新概念
吾言 发表于 2020-12-2 12:03
楼主开的试听课是红思还是白思?学而思网校和本地的培优内容不一样的

什么叫红思白思?app颜色?我开的是红色底纹的
欢喜冬瓜 发表于 2020-12-2 10:52
其实我还是比较推荐新概念,新概念课文背诵的实用性要比学而思课文背诵的实用性要高,就是说考试中经常会出 ...

非常感谢!
想问一下假设要转学而思的话应该上哪类课程呢
gewjq 发表于 2020-12-2 13:06
什么叫红思白思?app颜色?我开的是红色底纹的

那就是红思了,上海的白色的是学而思培优,绝大多数是he教材、剑桥体系的,也有少部分新概念。
吾言 发表于 2020-12-2 13:24
那就是红思了,上海的白色的是学而思培优,绝大多数是he教材、剑桥体系的,也有少部分新概念。

找到了,是不是这个学而思培优更好一些?
gewjq 发表于 2020-12-2 14:13
找到了,是不是这个学而思培优更好一些?

培优是对上海针对性更强(至少学家广告自己这么讲),线下和线上大小班都有。感觉楼主应该考虑的是走he剑桥还是新概念,如果选定了新概念,那么红思也未尝不可
到底是继续学而思英语还是新概念英语,这个问题也很困扰我。感觉学而思英语比较综合,上课时有音标部分、阅读部分、还有语法部分。练习题还有听力。感觉蛮不错的。但新概念毕竟更适合中考高考的节奏。
红思废话那个多,几个单词教1小时
学而思有没有单独的新概念课呢?
吾言 发表于 2020-12-2 14:17
培优是对上海针对性更强(至少学家广告自己这么讲),线下和线上大小班都有。感觉楼主应该考虑的是走he剑 ...

红思哪些课程是和新概念有关的?
gewjq 发表于 2020-12-2 17:58

红思里,如果是五年级的话,暑期就开始新概念二了,班型有几个梯度,叫什么目标A班,目标S班,目标未来班。。。
gewjq 发表于 2020-12-2 17:58

刚才去官网看了下,现在红思也没有纯讲新概念的了,如果想学线上新概念,可以网上买买之前比如褚连一的网课视频这种
特地登录来回复,白思有新概念二,好像是新出的。我寒假报了名,试试看
gewjq 发表于 2020-12-2 13:07
非常感谢!
想问一下假设要转学而思的话应该上哪类课程呢

上课程最好的就是匹配度高,带孩子去测试一下。建议去实地了解一下,寻找针对性强的课程(比如面向中考的一些课程),另外,听说以后要考口语的,是不是也要重视口语。
zoefhh 发表于 2020-12-03 08:37
特地登录来回复,白思有新概念二,好像是新出的。我寒假报了名,试试看

是这个吗

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
学而思今年也出了新概念的课了
gewjq 发表于 2020-12-02 13:05
我昨天问好像说只有线下有,线上没有新概念

据说学而思HE有利于考ket,剑桥体系。学新概念的,考ket的多吗,有帮助吗?

是的,就是这个
学而思现在也开始上新概念了 说明还是新概念经得起推敲