搜索

[二年级英语] 请问大家外教口语线上课效果如何?

半年前,开始上了外教口语,一周两次,目前二年级上学期。前半节,老师聊家常,吃了什么,玩了什么,学校有什么有趣的事情。后半节上课,目前刚开始上think starter。学校在考的英语,主要考的是听力内容,孩子考试水平也很一般,很纠结要不要停外教课,娃很喜欢这个老师,也想和她聊天,但至今为止,完整的句子说不了几个,欢迎多给建议!谢谢!
一周一次,上之前预习,上之后复习+作业。目前效果还不错,就是挺累的
不复习的话,谈话中老师教的新内容忘得很快,虽然复习了还是会忘,感觉上好一点
不用停啊,喜欢老师愿意说挺好的,一周两次也不多,问题大概是听力输入少了,利用碎片时间多听听,听力会上去,口语也会上去
哪家机构 教材设计是什么内容 不要求说整句是老师的问题
听力不是靠口语课拉的 要平时自己加强
flora宝宝 发表于 2020-12-9 13:57
不用停啊,喜欢老师愿意说挺好的,一周两次也不多,问题大概是听力输入少了,利用碎片时间多听听,听力会上 ...

我想用上下学的时间听一些听力材料,娃说不行,非常讨厌听力,怎么破?
小雨沙沙anna 发表于 2020-12-9 13:21
一周一次,上之前预习,上之后复习+作业。目前效果还不错,就是挺累的
不复习的话,谈话中老师教的新内容 ...

是的,我也想一周一次,奈何机构不同意,最少一周两次
找到娃喜欢的材料听啊,内容难度先不用管,只要娃喜欢,听上瘾了再调整。还有反感的原因了解下,是难了听不懂,还是内容不喜欢,还是其他原因。我家娃有次不喜欢,说是讲的不好听,后来我陪娃听发现,是英式老男人发音不习惯,听听习惯了也不嫌弃了。找到原因才能对症下药。
我家也不喜欢听英语音频,说听不懂,但已经是最简单的了,我也想知道怎么破,有啥有趣的音频推荐吗?
flora宝宝 发表于 2020-12-9 14:28
找到娃喜欢的材料听啊,内容难度先不用管,只要娃喜欢,听上瘾了再调整。还有反感的原因了解下,是难了听不 ...

学习了,我回家问问
天边彩云 发表于 2020-12-09 14:08
我想用上下学的时间听一些听力材料,娃说不行,非常讨厌听力,怎么破?

听小说就不讨厌了
我家听西游记,反复听了三遍还是喜欢,喜玛拉雅有资源
warm up时间太长了,一般五分钟就可以进入正题。说整句需要有个过程,我们上了半年,现在整句越来越多了,还会问老师很多问题。一周两次可能还不够,我们是一周安排四次课。
草本植物 发表于 2020-12-9 22:19
warm up时间太长了,一般五分钟就可以进入正题。说整句需要有个过程,我们上了半年,现在整句越来越多了, ...

你家时间是怎么安排的?我感觉我家两次课都紧巴巴的
flora宝宝 发表于 2020-12-9 14:28
找到娃喜欢的材料听啊,内容难度先不用管,只要娃喜欢,听上瘾了再调整。还有反感的原因了解下,是难了听不 ...

回家问了,娃说上课一直在听,听得烦死了,再也不想听听力
天边彩云 发表于 2020-12-10 14:57
你家时间是怎么安排的?我感觉我家两次课都紧巴巴的

我们才中班,没啥作业的,老母亲下班回家吃好饭七点,自鸡一小时的英语和语文(其实就是讲故事哈哈),八点开始洗漱,八点半上课跟外教老师上课聊天,嗨个25分钟,然后就上床听音频睡觉了。
能坚持就坚持