搜索

[一年级数学] 同级别数学类书只刷一本够吗?

娃一年级,学前刷过好几本数学类的书,比如学而思秘籍、32讲、周周练什么的,上学后时间不够用,目前只剩一本奥精,每周末刷1、2讲,刷了一大半了,估计寒假前就刷完了。这种同级别的书是不是都差不多?还有必要再买别的刷下去吗?还是买本二年级的奥精试试看?
前提是娃从小比较喜欢数学,喜欢刷题,但我也不想他在这个上面浪费太多的时间,这本刷完以后一年级还有大半个学期,不知道接下来该怎么做,求建议!是买二年级的奥精,还是有没有比奥精难度更高一些的同级别的有必要买吗?买哪种?
我们外面没有报任何班,周末比较空,娃也比较喜欢刷题。
是不是可以家长帮忙筛选一下,看一下目录,重复的就不给小朋友刷了。
你要结合课内考试成绩,再定夺。
看你家掌握情况 ,掌握得好,刷二年级的。同时别忘了分点时间给语文和英语
第一遍刷的质量怎么样?1)是自己秒了,2)还是讲后会了,3)还是讲后会了过几天又不会了。
情况3)可以二刷。如果是1)或者2)就换下一年级的。
同样一年级,数学做了课内的一课一练,和名校名卷, 奥数精讲都没时间跟进了
刷高一年级的试试看呗
感觉低年级不需要刷太多
看孩子情况了……还有其他科目的情况。     
一本能吃透就行了,然后可以适当超前拔高,如果有意在奥数上发展的话,就必须超前,否则就没什么意义花力气搞校外内容
heimuer 发表于 2020-12-14 15:51
你要结合课内考试成绩,再定夺。

现在才一年级,课内很简单的,才20以内加减法吧。基本都全对。
ruoxi 发表于 2020-12-14 15:54
看你家掌握情况 ,掌握得好,刷二年级的。同时别忘了分点时间给语文和英语

是的,我也是不想在数学上花太多时间精力,很多东西现在学着吃力长大点可能自然就会了。
Jitasi 发表于 2020-12-14 16:01
第一遍刷的质量怎么样?1)是自己秒了,2)还是讲后会了,3)还是讲后会了过几天又不会了。
情况3)可以二刷。如果是1)或者2)就换下一年级的。

现在奥精是他自己看书做题,做到13讲了好像,我回家帮他检查。大部分感觉比较简单能做对90%以上,个别讲感觉比较难正确率60-70吧,有的题需要讲一下,不多。
游走沪宁 发表于 2020-12-14 16:19
同样一年级,数学做了课内的一课一练,和名校名卷, 奥数精讲都没时间跟进了

名校名卷没做过,学前自己在家刷过一年级课课练,可能跟一课一练差不多,感觉还是蛮简单的,娃没几天就刷完了。
qiqi妈 发表于 2020-12-14 16:41
刷高一年级的试试看呗

嗯,打算试试二年级的看,只是我们乘除法没教过可能让他自学有点困难。
漫漫-求学路 发表于 2020-12-14 17:13
感觉低年级不需要刷太多

我也这么想,所以想是不是以后就刷各年级奥精就可以了,同级别的可能都差不多没必要刷几本。上学了时间不够用啊。
vke_ri 发表于 2020-12-14 17:15
看孩子情况了……还有其他科目的情况。     

娃是从小比较喜欢数学很喜欢刷题,现在没那么喜欢了但也愿意做,看到新题型也会兴奋。

其他语文英语也不知道该怎么学,学前学完洪恩识字和拼音,背了100首诗,结果刚开学不认真听课觉得太简单了没意思...英语就是读绘本什么的,也是学前买了一年abc reading读到k到期就没读了。上学后也没多少时间,每天除了校内就加了一点计算和写字,周末刷点奥精,平时有空就读点中英文的阅读,没空就不读。校外没报任何班。