搜索

[小学其它] 西位实验小学实际教学情况怎么样?

西位实验小学,前几年新入学的第一届也上了两年课了,有没有家长能分享一下实际教学情况的?我们对口后年入学,不知道到时候民办摇号后还能不能回去~
不是很清楚,新开的小学,据说还不错。LZ也对口吗
搬个板凳等答案,西位不是入选那个三年计划的项目化种子学校了么?
这个学校最大教学特色是项目化学习,今年入围第一轮义务教育项目化学习三年行动计划项目实验学校。这次二年级就搞了个《迎新巧克力竞标会》,小朋友是蛮喜欢的。另外,英语课分成A、B两个小组学习也是特色,每周有一节外教课。学校硬件设施好,老师比较年轻,有利有弊。今年看到有摇号未中人户一致回来的情况,以后几年还是不是这个情况就未可知了,最好做好两手准备。
花开过半 发表于 2020-12-17 10:42
搬个板凳等答案,西位不是入选那个三年计划的项目化种子学校了么?

什么项目化种子呀?
pelle_cc 发表于 2020-12-17 10:53
这个学校最大教学特色是项目化学习,今年入围第一轮义务教育项目化学习三年行动计划项目实验学校。这次二年级就搞了个《迎新巧克力竞标会》,小朋友是蛮喜欢的。另外,英语课分成A、B两个小组学习也是特色,每周有一节外教课。学校硬件设施好,老师比较年轻,有利有弊。今年看到有摇号未中人户一致回来的情况,以后几年还是不是这个情况就未可知了,最好做好两手准备。

感谢如此具体的回答,学习了!
maosou 发表于 2020-12-17 09:24
不是很清楚,新开的小学,据说还不错。LZ也对口吗

是的,但是还是想摇一下民办,就怕到时候太热门,回不来
pelle_cc 发表于 2020-12-17 10:53
这个学校最大教学特色是项目化学习,今年入围第一轮义务教育项目化学习三年行动计划项目实验学校。这次二年 ...

感谢回答,不过之前看到有传言师资有点紧缺,招不到好老师,不知道实际情况怎么样。
namama 发表于 2020-12-19 09:12
感谢回答,不过之前看到有传言师资有点紧缺,招不到好老师,不知道实际情况怎么样。

握抓,哪里看到的消息呢
maosou 发表于 2020-12-20 01:21
握抓,哪里看到的消息呢

看到别的帖子提到过的,整体教师队伍比较年轻
这个学校主要接收调剂,目前摇不中能回去
比起这个,更让人烦恼的是初中吧
2005artie 发表于 2020-12-21 15:21
比起这个,更让人烦恼的是初中吧

听说隔壁大浪淘沙会拆掉造初中部?最新的规划是把大浪淘沙这块地圈成基础教育用地了
2022年入西位的强烈关注
招不招的到不知道,只知道现在的老师都还挺好。
namama 发表于 2020-12-22 20:08
听说隔壁大浪淘沙会拆掉造初中部?最新的规划是把大浪淘沙这块地圈成基础教育用地了

看了你的留言我专门去找了徐汇区2035年单元规划,上面确实是把大浪淘沙和西位放在一起划成的基础教育用地,并且地块上标注的“初”字,想必一开始是想把这里建成初中的,并且在西位已经招生2届的现实面前基础教育规划一栏小学和九年制还都写的是0这就让我搞不懂了。。。不过这块土地的性质是基础教育设施用地这一点是毋庸置疑的了
leahwang 发表于 2020-12-28 16:14
看了你的留言我专门去找了徐汇区2035年单元规划,上面确实是把大浪淘沙和西位放在一起划成的基础教育用地,并且地块上标注的“初”字,想必一开始是想把这里建成初中的,并且在西位已经招生2届的现实面前基础教育规划一栏小学和九年制还都写的是0这就让我搞不懂了。。。不过这块土地的性质是基础教育设施用地这一点是毋庸置疑的了

小学已经建成了啊   初中规划2所啊  
JamJun 发表于 2020-12-29 14:25
现在已经是2045规划了啊  小学已经建成了啊   初中规划2所啊  

市规划资源局官网上今年11月16号发布的,百度一查就能看到。有两个PDF文件,自己下载下来一看便知,
JamJun 发表于 2020-12-29 14:25
现在已经是2045规划了啊  小学已经建成了啊   初中规划2所啊  

不知道你说的2045规划是哪个官方发布的?我看到35年的单元规划草案公示稿反馈截止日期还是到2020-12-15
leahwang 发表于 2020-12-29 16:59
不知道你说的2045规划是哪个官方发布的?我看到35年的单元规划草案公示稿反馈截止日期还是到2020-12-15

对的  就是这个啊  
那个初中大概什么时候建成呀?
关于初中。都说虹梅街道没什么初中,所以说是规划有好一点的初中。以前说西位和大浪淘沙那块地方会西南位育托管9年一贯制,但是现在听说已经和西南位育没任何关系了,不过听说很多区领导的孩子在这个学校上学
這名字太火了 发表于 2021-01-08 23:15
关于初中。都说虹梅街道没什么初中,所以说是规划有好一点的初中。以前说西位和大浪淘沙那块地方会西南位育托管9年一贯制,但是现在听说已经和西南位育没任何关系了,不过听说很多区领导的孩子在这个学校上学

那是不是可以期待一下初中了 毕竟24年西位的小学生就要升初中了
2025入西位 围观一下
23年入学的握手 有个群就好了 不打算民办摇号了 赌西位
其实对口西位真的没必要摇民办。西位就是按民办的模式在办学,家长捡漏了,花公办的钱,上民办