搜索

[音乐] 菲伯尔钢琴启蒙老师-古美地区

小朋友想学钢琴,想找用菲伯尔做启蒙教材的老师,可是试听下来发现大部分老师还是用小汤的。求推荐古美,南方商城附近是否有用菲伯尔的老师。
绝大部分科班出身的老师都喜欢用小汤,很经典的教材。
其实启蒙教材用什么都可以,基本上4个月后都开始用经典教程拜厄,车599这些,殊途同归。
的确大部分老师都是用的小汤,但是接触了菲伯尔教材就发现小汤这种从中央C开始认识五线谱的方式真的是枯燥哦。可惜教菲伯尔的老师太少
violettaks 发表于 2020-12-18 10:44
的确大部分老师都是用的小汤,但是接触了菲伯尔教材就发现小汤这种从中央C开始认识五线谱的方式真的是枯燥 ...

我们在学,不过在黄浦,我们误打误撞的学了这个教材
古美路的朗乐琴行用菲伯尔
并不觉得。我们开始启蒙也是受了什么菲伯尔好啊小汤不好啊学了两本菲伯尔,后面转汤普森,发现汤普森对演奏技巧的训练远超过菲伯尔
菲伯尔,偏快乐些。
小汤注重手。
我见过的比较牛的老师,钢琴表演本硕,以及上音教师等,还是小汤启蒙的多。
年龄大一点的话,真的没所谓的。
2005artie 发表于 2020-12-18 13:37
菲伯尔,偏快乐些。
小汤注重手。
我见过的比较牛的老师,钢琴表演本硕,以及上音教师等,还是小汤启蒙的多。
年龄大一点的话,真的没所谓的。

是的,专业的上音或者上师大教师教的,都是用汤普森启蒙的,没有人用菲伯尔。
汤普森是经典启蒙教材,启蒙阶段纯粹要快乐,那适合去机构上集体课。
学院派的老师大部分都用小汤启蒙,机构确实很多用菲伯尔或巴斯蒂安
wzhh401 发表于 2020-12-18 11:46
古美路的朗乐琴行用菲伯尔

请问你们在朗乐学过吗,老师怎么样
violettaks 发表于 2020-12-19 12:51
请问你们在朗乐学过吗,老师怎么样

没学过。。。。。
我们的老师在春申,是用菲伯尔的,原版上两本,第三本自学,引进版上到第三册了,前面加了拜厄等教材,我感觉老师蛮好的。
稀奇妈妈 发表于 2020-12-22 11:07
我们的老师在春申,是用菲伯尔的,原版上两本,第三本自学,引进版上到第三册了,前面加了拜厄等教材,我感 ...

谢谢宝妈,是机构里的还是私教啊,能私信推荐下老师吗?谢谢!
我们的老师在春申,是用菲伯尔的,原版上两本,第三本自学,引进版上到第三册了,前面加了拜厄等教材,我感觉老师蛮好的。

能私信下老师吗 在莘庄
我们的老师在春申,是用菲伯尔的,原版上两本,第三本自学,引进版上到第三册了,前面加了拜厄等教材,我感 ...

老师能私信吗?同春申
violettaks 发表于 2020-12-22 11:11

我问问老师看哈
elainezhu 发表于 2021-01-05 12:54
老师能私信吗?同春申

我问问老师,然后再告知哈
我们家也是用的菲伯尔,一开始是用的我的钢琴第一课,然后是菲伯尔,学了4个月,上完了菲伯尔1和2现在开始菲伯尔3,菲伯尔2上到第4单元开始加孩子们的拜厄,弹到三十几条了
我自己也有小汤大汤的教材,对比了一下,菲伯尔趣味性的确强很多,曲子也很好听,适合孩子启蒙;我们家每天都会自己主动练琴,现在还是表示最喜欢上的课是钢琴课,没有出现要逼着练琴的状况
个人觉得好的启蒙教材还是蛮重要的
shiva512 发表于 2021-1-8 13:22
我们家也是用的菲伯尔,一开始是用的我的钢琴第一课,然后是菲伯尔,学了4个月,上完了菲伯尔1和2现在开始 ...

是的,菲伯尔趣味性强,孩子喜欢。你们住在哪里啊,可以推荐老师吗
violettaks 发表于 2021-01-08 16:12
是的,菲伯尔趣味性强,孩子喜欢。你们住在哪里啊,可以推荐老师吗

我们是去老师家里上的,现在老师所有的时间都满了,我还有邻居在排队等
violettaks 发表于 2020-12-22 11:11

私信你了,但是提示要先打招呼,不知道有没有发送成功
我们就是上音的老师,在用菲伯尔启蒙的。趣味性比较强,小朋友挺喜欢的。

我们也在春申,在找钢琴老师,能私信下老师联系方式吗?谢谢
英皇不考虑吗?我们当时也是在千帆问到的现在学琴的地方在南方商城这里
vivii 发表于 2021-07-16 20:35
英皇不考虑吗?我们当时也是在千帆问到的现在学琴的地方在南方商城这里

哪里呀求推荐

世纪苑里面,叫必诺音乐

菲伯尔第三册和拜厄一起学吗?这两个难度相当吗?
我们家也是菲伯尔,很有乐趣