搜索

[科技] 学wedo好还是scrach编程好?

孩子快6岁了,学了两三年乐高搭建。现在面临升级。现在在两个机构中纠结,一个是学wedo,一个是学scrach。因为是文科生,实在不太懂,想问一下,学哪一个比较对孩子有帮助?可以长远学下去?
我们是先学了wedo,又学了scratch,前者侧重搭建,后者侧重写程序,各种玩法也多一些。
在昂立stem学的,个人感觉不错,非打广告哈
那个竞赛多,学哪个
太小学都没啥意思。不如等孩子再大些,初中也不晚。看看我之前的帖子,少儿编程的骗局。
我老公程序员,说学这些用处不大,但是学搭建是真的有用
不懂 没学过 看看
可以这样说,少儿编程是弱化版的奥数,甚至是阉割版的逻辑思维,本质上连编程的皮毛都不能算。
当然了,搭建这块对于小朋友的动手能力,空间概念以及了解一些常用的机械原理还是有些用处。
小白98 发表于 2020-12-21 05:03
我老公程序员,说学这些用处不大,但是学搭建是真的有用

这玩意离程序员的距离就如同幼儿园孩子玩过家家的做饭游戏和厨师的距离一样。不过大多数孩子玩这个也不是为了当码农,码农太苦了!男孩子版过家家
谢谢楼上科普
玩玩就随便选一个,如果真想往程序猿发展,那就回去好好学数学,所谓的编程跟写程序完全不搭嘎的
花开过半 发表于 2020-12-21 00:13
我们是先学了wedo,又学了scratch,前者侧重搭建,后者侧重写程序,各种玩法也多一些。
在昂立stem学的,个人感觉不错,非打广告哈

我们现在也在昂立stem读,是学前那种科学实验的课。请问,你们是升小学后开始在昂立stem读的scrach的吗?
我家都学了,现在在学乐高的。
不会倒游的鱼 发表于 2020-12-21 11:27
我们现在也在昂立stem读,是学前那种科学实验的课。请问,你们是升小学后开始在昂立stem读的scrach的吗?

是的,scratch是升小学后,就是按照昂立给的进度读的。