搜索
如题,幼升小进入紧张的冲刺阶段,我却刚给孩子报名学乐器,而且不是国民乐器,学手风琴,是不是有点抽风了?{:soso_e127:}

只要孩子感兴趣、学习有余力就可  发表于 2015-3-19 19:35

评分

公木山 + 8 人生好长啊,不是一个小学就能判断的

我们也是这个结果眼上,我却想给孩子报个古筝。但又想想以后学习,就觉得累。
可以,有的小学要求小学期间学会一门乐器、
我觉得可以,没什么合不合适的,孩子喜欢才是最合适的

每天晚上至少要花费一小时在乐器上。
乐器我觉得如果不是做主课或者最主要的副科,建议岁数大一点学(对眼睛有利)
神采奕奕 发表于 2015-3-18 21:29
我们也是这个结果眼上,我却想给孩子报个古筝。但又想想以后学习,就觉得累。

学乐器真的辛苦啊,孩子父母都累,要是不是孩子自己真的喜欢,学学尤克里里玩玩算了
搞个大的放家里还占地方
心动不如行动,但一定要告诉孩子,不论学啥都很辛苦,必须坚持,大人不能因为学业而主动去荒废孩子的兴趣,毕竟兴趣爱好是能让人受益一生的。
神采奕奕 发表于 2015-3-18 21:29

挣扎了两天,还是决定学吧。考级也要去考的,没压力学不好。父母以前都没机会学,现在条件这么好,孩子会点乐器,以后郁闷了还可以自娱自乐下
bing_ding 发表于 2015-3-20 09:53
心动不如行动,但一定要告诉孩子,不论学啥都很辛苦,必须坚持,大人不能因为学业而主动去荒废孩子的兴趣, ...

。。是我提出来让他学的
qianfan 发表于 2015-3-19 19:10
乐器我觉得如果不是做主课或者最主要的副科,建议岁数大一点学(对眼睛有利)

老大说的在理,所以4-5岁我都没行动,现在6岁多了想想差不多了,毕竟这时候悟性记忆力都好,学起来快
微风轻送 发表于 2015-3-19 18:38
每天晚上至少要花费一小时在乐器上。

是的,很考验大人孩子的耐性的
zwz_8888 发表于 2015-3-20 08:48
学乐器真的辛苦啊,孩子父母都累,要是不是孩子自己真的喜欢,学学尤克里里玩玩算了
搞个大的放家里还占 ...

我真犹豫呢。如果今年去公小,那么就让她学学。如果民办,还是算了。这样打算的。
爱笑的鱼 发表于 2015-3-20 10:22
。。是我提出来让他学的

如果孩子不喜欢,就不要浪费时间了,学乐器很磨时间和自信心,特别多初学者来说,都是很伤的。
爱笑的鱼 发表于 2015-3-20 10:21
挣扎了两天,还是决定学吧。考级也要去考的,没压力学不好。父母以前都没机会学,现在条件这么好,孩子会 ...

加油,决定了就坚持!我再==。
bing_ding 发表于 2015-3-20 10:30
如果孩子不喜欢,就不要浪费时间了,学乐器很磨时间和自信心,特别多初学者来说,都是很伤的。

目前不抵触,刚上了一节课。观察观察,实在不喜欢我就自己学算了
神采奕奕 发表于 2015-3-20 10:28
我真犹豫呢。如果今年去公小,那么就让她学学。如果民办,还是算了。这样打算的。

我家混着幼儿园的钢琴课呢,没要求,学点乐理知识就好。
学乐器你还是要好好和孩子商量,毕竟占用不少时间的。
之前和我同事聊天,她从小学的琵琶,也学了几年,初中停的,说现在完全弹不来了,
想想挺可惜。
zwz_8888 发表于 2015-3-20 11:18
我家混着幼儿园的钢琴课呢,没要求,学点乐理知识就好。
学乐器你还是要好好和孩子商量,毕竟占用不少时 ...

是的呀。我侄女大班学的古筝,去了七外一直坚持,小学毕业古筝8级。初中也停了。没那么多时间。也许最终总是要放下,但想想小姑娘学个乐器蛮灵的。这学期幼儿园大班的舞蹈也停了,所以我们在隔壁商务楼里跳,同事报了一门国画。都是玩玩的,真心没要求。一有要求,就有压力了。
神采奕奕 发表于 2015-3-20 11:28
是的呀。我侄女大班学的古筝,去了七外一直坚持,小学毕业古筝8级。初中也停了。没那么多时间。也许最终 ...

我老公表妹从小学的尤克里里,就当是爱好,现在工作了一直还在玩,公司活动呀家庭朋友聚会什么的就拿出来扎扎台型,自弹自唱,也能给别人伴奏。搞个这种小型的,便于携带,也算个特长
zwz_8888 发表于 2015-3-20 11:39
我老公表妹从小学的尤克里里,就当是爱好,现在工作了一直还在玩,公司活动呀家庭朋友聚会什么的就拿出来 ...

有时间去看看。
爱笑的鱼 发表于 2015-3-20 10:51
目前不抵触,刚上了一节课。观察观察,实在不喜欢我就自己学算了

已经开始了,就尽量坚持吧,手风琴还小,不占地方
是的,太小学容易近视
bing_ding 发表于 2015-3-20 15:11
已经开始了,就尽量坚持吧,手风琴还小,不占地方

是的,手风琴携带起来方便点,拉起来也还算好听。