搜索

[小学语文] 求推荐好用的语文阅读理解教辅

如题,寒假想刷一刷阅读理解,小学二年级。
孟建平的阶段阅读和黑马阅读哪个好?黑马阅读网上还有张熙的,是哪个版本?
田荣俊,各种
个人感觉一本比阶梯阅读和新黑马阅读好
同推荐田荣俊的,找一本从头到底坚持做,每天一篇。家长要帮助复盘的。
Bluenight316 发表于 2020-12-30 16:16
同推荐田荣俊的,找一本从头到底坚持做,每天一篇。家长要帮助复盘的。

学会阅读还是阅读分析
syl1223 发表于 2020-12-30 14:53
个人感觉一本比阶梯阅读和新黑马阅读好

是哪个版本,网上有A版B版,还有100篇80篇…好多啊
鹤鹤 发表于 2020-12-30 17:11
学会阅读还是阅读分析

两本都买了,目前在做阅读分析,准备寒假开始做学会阅读。娃不爱看书,我准备用每学期50-100篇的阅读理解量来推动她阅读理解能力。
Bluenight316 发表于 2020-12-30 20:06
两本都买了,目前在做阅读分析,准备寒假开始做学会阅读。娃不爱看书,我准备用每学期50-100篇的阅读理解量来推动她阅读理解能力。

不爱看书,这么搞顶多是搞阅读套路熟一点,后期也受限。
Bluenight316 发表于 2020-12-30 20:06

没解决本质问题。
卢冬英 发表于 2020-12-30 20:22

看书和做阅读理解要同时进行
田校长的开放阅读、学会阅读,68所的阅读。
卢冬英 发表于 2020-12-30 20:22

1,这是学渣的学习方式,牛娃不必参考。
2,阅读理解这本书里面大部分题目都是基础字词句的练习,并没有很多套路。
3,需要家长花时间指导,做题不是目的,通过做题熟练掌握基础知识并且举一反三才是目的。
4,学渣本来就是会受限的,希望她在受限前尽量走得远一点。
一本全称是什么?没找到
candy926 发表于 2021-01-04 18:27
一本全称是什么?没找到

在书城见过,名字也忘了。
田荣俊厉害了,有各种阅读,象model 3,model y一样。
不过我觉得这种阅读理解书的认知水平偏低。很多小朋友读的英文书和文章的认知水平比母语还高。咄咄怪事。
Bluenight316 发表于 2020-12-30 16:16

田荣俊的阅读书出版时间都14年之类的,会不会题型语料没修正?
qingqing- 发表于 2021-1-11 11:35
田荣俊的阅读书出版时间都14年之类的,会不会题型语料没修正?

我觉得还好,基础题的部分比人教版课本略难一点。说白了,基础题都是字词句,一二年级就那么些要认识要会写的生字。然后学会偏旁部首笔顺笔画和组词。阅读题,无非就两种:题目答案在文中找、题目答案需要自己一定的思考。阅读理解这本书后面的一些文章会有造句和扩写、改写句子的要求。我觉得他书里的题型拿到校内是够用的。
Bluenight316 发表于 2021-01-11 11:40
我觉得还好,基础题的部分比人教版课本略难一点。说白了,基础题都是字词句,一二年级就那么些要认识要会写的生字。然后学会偏旁部首笔顺笔画和组词。阅读题,无非就两种:题目答案在文中找、题目答案需要自己一定的思考。阅读理解这本书后面的一些文章会有造句和扩写、改写句子的要求。我觉得他书里的题型拿到校内是够用的。

谢谢!请问你用的哪本?学会阅读、阅读分析、开放阅读,以及走进阅读?就是这些书答案里有的是略。
qingqing- 发表于 2021-1-11 11:51
谢谢!请问你用的哪本?学会阅读、阅读分析、开放阅读,以及走进阅读?就是这些书答案里有的是略。

我用的是阅读分析。学会阅读也买了,还没用。据说学会阅读比阅读分析简单一点。我觉得基础如果还不错的孩子,可以直接用阅读分析。
推荐一本的阅读训练100篇,分析下来,这是一本语文阅读理解系列里面最好的一本,很多方法和套路,看完,作为家长豁然开朗。比其他买过的黑马,优+阅读都要好,主要得有方法,死做题,没用的。
汤圆妈妈hebe 发表于 2021-01-13 15:53
推荐一本的阅读训练100篇,分析下来,这是一本语文阅读理解系列里面最好的一本,很多方法和套路,看完,作为家长豁然开朗。比其他买过的黑马,优+阅读都要好,主要得有方法,死做题,没用的。

谢谢,买去试试
以前没刷过阅读,一升二的暑假是刷一年级的,还是二年级的呢?

以前没刷过阅读,一升二的暑假是刷一年级的,还是二年级的呢?
田荣俊的书太多了,感觉他在不遗余力地割韭菜。
一课一练,黄冈小状元

请问有图片吗?