搜索
松江上外松外 上外云间 民乐,这三个学校怎么样啊?在这三个学校中纠结不知道该选哪一个,请在读的指教一下,介绍下三个学校的学习情况吧,谢谢。

我搜集到的信息是这样:
民乐:20年区公办第一,但是以前的成绩是从乡镇小学搜集的尖子生带起来的,地段生成绩没那么好,但是学校抓得严作业多学校很鸡血,所以成绩还是公办里拔尖的。现在师资被新学校抢了,每况愈下,未来看衰它。

上外松外: 有说好的:zf很扶植,学校很鸡血,老师很负责,联考成绩近三年公办第一。也有说不好的,学生太多,一个班50多个人,师资力量不够,缺老师。宣传做的好,实际成绩不好,成绩差的学生没机会参加考试。

上外云间:好的说法是,学校和老师都很负责,学校比家长鸡血,学生很早到校,放学后还有兴趣班社团要参加,上外无弱校。也有人说上外的师资力量投入没那么多,就是挂名,不是亲儿子,未来不好说。

以上信息来源于房产中介、网络、微信群等,因为没在松江生活过,难以分辨信息真假,请前辈们传授一下经验,谢谢大家啦

建议选上外松外,一、上外松外今年开始,缩小班级人数,由原55人,缩小到45人,目前把周边离得远的4个小区都踢出学区范围。二、上外松外可是直接升到上外松外初中,以往上外松外学校毕业的,大部分去了民办九峰,但去年摇号后,情况发生变化,后续预计上外松外初中会走强。三、云间,据说是个山寨。
云间估计重点是高中,小初算了
luqier 发表于 2021-1-10 07:20
建议选上外松外,一、上外松外今年开始,缩小班级人数,由原55人,缩小到45人,目前把周边离得远的4个小区 ...

哪四个小区被踢出了呀?
hoonshow 发表于 2021-1-26 16:08
哪四个小区被踢出了呀?

御上海,九龙仓兰宫,应该是这2个。
建议上外松外。其他不多说。
越长大越孤单 发表于 2021-1-26 16:40
御上海,九龙仓兰宫,应该是这2个。

哦哦,那应该是去年踢的。我以为今年又踢了新的。。。
hoonshow 发表于 2021-1-26 16:48
哦哦,那应该是去年踢的。我以为今年又踢了新的。。。

踢了有后续吗,据说家长去闹了。。。
上外松外和上外没有任何关系,只是挂个名。云间是上外附中的分校,再加上12年制,初升高有没有倾斜可以脑补。不过松外胜在已经稳定了,云间有风险,但是这个风险在于有没有大家目前所期望的那么高,个人感觉最差也不会低于松外。不过云间的房价已经很高了也是事实。楼主还是要综合考虑。
松外去年排年限两年半,民乐大概一年,三新或者东华考虑不,云间学校那边涨价太疯狂,不去闵行了
支持上外松外
xwjyaya 发表于 2021-02-24 21:54
松外去年排年限两年半,民乐大概一年,三新或者东华考虑不,云间学校那边涨价太疯狂,不去闵行了

意思是 有户口也要两年半才能有资格吗
云间是新学校,初中2021年才开始招生。
民乐对口的都是老小区,没有上外松外和东华的学区房新。
从2022年开始,上外松外、东华、民乐,施行五年一户,现在购房要注意入学名额使用情况。
黄春林 发表于 2021-2-2 10:17
踢了有后续吗,据说家长去闹了。。。

没有后续哦,今年御上海依然是对口三新东校区,但大学城的几家小学应该都差不太多,生源也比较平均
淡水湖 发表于 2021-03-09 18:12
意思是 有户口也要两年半才能有资格吗

今年排几年呢
luqier 发表于 2021-01-10 07:20
建议选上外松外,一、上外松外今年开始,缩小班级人数,由原55人,缩小到45人,目前把周边离得远的4个小区都踢出学区范围。二、上外松外可是直接升到上外松外初中,以往上外松外学校毕业的,大部分去了民办九峰,但去年摇号后,情况发生变化,后续预计上外松外初中会走强。三、云间,据说是个山寨。

2021年松江上外松外人户一致要几年能进小学?