搜索

[千帆杯专题] 2015年五升六招生开始

招生信息可以看帖子:
http://www.qianfan.net/forum.php ... mp;extra=#pid287318

将孩子姓名,你的电话、邮箱站短我

这里给出一些Q&A:
=====================================================
Q:我的孩子小学没有接触过奥数,能否读这个课程
A:首先,这个课程并不是一定需要小学读过奥数,但是一般小学一直读奥数的孩子可以比较轻松地跟上这个课程。就这些年的教学情况看来,跟不上的孩子一般都是小学没有读过奥数的

Q:课程的难度、进度以及安排
A:本课程的所有重心都在代数和几何上,会用2年半至3年的时间系统学习代数和几何,最后4个月左右时间突击数论,组合不上(没有时间了),所以对于新知杯要保2冲1的选手,单上这个课程不够

代数的难度:超过新知杯的要求比较多,初一下做的卷子的难度就会比新知高不少(现在初一刚开始实行,效果等二年后才能看到)。之所以将代数作为重头,原因有三点:
(1)在代数、几何、数论、组合这四块中,代数是最容易通过系统训练成为高手的;
(2)在自招过程中,代数的考察特别多,毕竟高中数学以代数为王。如果代数比较好的学生,进入高中就不会出现跟不上的情况;
(3)代数学好对高中的帮助极大;

本课程中会下放部分高一数学,这样的效果也很明显,毕业学生在八大级别的学校中数学几乎都在130以上,部分学生还可以维持在145左右

几何的难度:略高于新知杯的要求

之所以将几何设置在这个难度,因为这部分的知识还不算特别多。如果要再往上走一步,内容几乎翻倍。我的所有几何讲义一共89本,其中“圆”占了34本,光“圆”这一个章节的题量就达到4000+题。考虑到新知杯并不考“圆”,所以“圆”这部分只会讲一些基础内容,用来应付一下中考。对于高中不是冲着冬令营去的学生,几何学到这个程度也就够了,高中数学联赛三等奖完全不用学平面几何

对于几何部分,在整个学习过程中,小学奥数的内容我会穿插在里面,所以小学即使没有学过奥数,在初中也会补齐这方面的知识

Q:读本课程需要哪些准备
A:只需要将分数的四则运算熟练、熟悉等差数列即可,家里最好能备好打印机,回家作业都需要家长自行打印出来。额外的书一本都不需要买,需要小孩看的书籍我都会发电子版(家长打印出来即可)。当然,对于那些现在能买到的书,家长也可以选择直接去买回来,这样就不用打印了。对于现在买不到的书,只能打印

Q:回家作业量有多少
A:
代数学习阶段:
平时如果是一个章节刚开始(熟悉四则运算阶段),每周的量在100题左右,如果讲到比较难的部分,每周的量在40题左右;

几何学习阶段:
平时如果是一个章节刚开始,每周的量在50题左右,如果讲到比较难的部分,每周的量在20题左右;

进入寒暑假阶段,每周的量一般不会低于400题(除了新学的内容外,大部分题目主要是对之前所有所学内容的复习,比如6升7暑假会复习之前6年级所学的所有内容,复习题量就会占到300题左右)。当然预初阶段会比前面描述稍微少一点,毕竟孩子还有一个适应过程

Q:自招和竞赛的区别
A:前面提过代数、几何、数论、组合,对于自招来说,数论、组合几乎不考(当然上中、华二还是会考一些,不过在卷子中占比也是很少的),代数相当于竞赛难度,几何往往还达不到竞赛难度,所以自招就是一个删减版的竞赛,只不过比竞赛少考一些内容罢了

当然,不同学校的自招难度并不一样,考察重点也不尽相同,有些学校代数、几何难度超过竞赛(尤其以代数为主,毕竟这是高中所擅长的),大部分学校自招中代数、几何难度略低于竞赛。准备自招的同学基本可以忽略数论、组合,当然基本概念还是需要知道的
参加。。。。。

侬要横跨了,地铁,嘿嘿  发表于 2015-3-20 09:23
6升7插班有挖?
很感兴趣,想问老师寒暑假上课时间如何安排的?也是每周六吗?
花开五月 发表于 2015-3-19 21:55
很感兴趣,想问老师寒暑假上课时间如何安排的?也是每周六吗?

对的,时间一旦定下来,接下来四年都是这个时间,没有寒暑假,一直上课

谢谢!  发表于 2015-3-20 07:39

。。。
不知道孩子情况,6升7的班代数除了函数,别的基本都学完了,还剩一点点方程与方程组
接下来全力冲刺几何了
只有那一个地址吗?强烈要求千帆家附近开班
强烈要求来俺大浦东
xfufu 发表于 2015-3-19 21:32
参加。。。。。

速度快的,佩服!
俺们下届参加,盼着呢又离家近,给家长的作业简单具体明了这点赞一个,嘿嘿
会有入学前测试吗??
参加。。。。。。
明年我报名
老师,是否能这样理解:只要孩子能听您的话,按要求完成作业,那么在初中这一阶段(咱不指理科班),学校里的数学成绩应该是妥妥的名列前茅;然后家长也不需要再像小学一样,陪读陪练,还要时刻关心外面的相关信息,您都会安排好的,家长可以当甩手掌柜了?

同问  发表于 2015-3-20 12:24
纠结中,看最后能去哪个学校吧
明年来报名,先占坑{:soso_e120:}
D老师的帖,必须顶!
先MARK,希望我们以后有机会上您的课!
参加,已发消息,谢谢!
D大大,怎么报名,短信你?
hit98_ren 发表于 2015-3-20 14:37
D大大,怎么报名,短信你?

对的,将孩子姓名、你的电话、邮箱站短我
静待两年后和D大大的课程接轨了!
5月初发短信确认,5月底家长会,6月里面开始上课(具体时间家长会上通知)
dictator2002 发表于 2015-3-27 07:11
5月初发短信确认,5月底家长会,6月里面开始上课(具体时间家长会上通知)

收到,想帮老师确认一下上课的时间是星期六上午吗?
sandy2004 发表于 2015-3-27 08:34
收到,想帮老师确认一下上课的时间是星期六上午吗?

对的,之后4年都是每周六上午8:30
dictator2002 发表于 2015-4-5 18:53
对的,之后4年都是每周六上午8:30

收到,必须提前安排好
想参加,已短信。谢谢!
想参加,已短信。谢谢!
先放块砖,明年来。
参加。已留下联系方式。等待通知。谢谢!
鉴于今年小升初严峻形势,建议d老师在五月中寻发放电子录取通知书。。。。。
xfufu 发表于 2015-4-17 03:33
鉴于今年小升初严峻形势,建议d老师在五月中寻发放电子录取通知书。。。。。

5月中旬也可以,对我没啥差别
dictator2002 发表于 2015-4-17 06:53
5月中旬也可以,对我没啥差别

D老师的确是位好老师 离家远但也值得 回去问问孩子同意的话来找D老师报名 小儿没奥过 但学校思维拓展稍有训练 我知道这孩子有潜质 平时自己管理学习 小学他最多付出6成力气去学 初中该稍微抓紧一些了
已报,等待通知。谢谢!
地点对我们真合适,占坑,等明年{:soso_e100:}
今年地点在哪里?我们收藏,3年后估计也要上
原来这就是大名鼎鼎的D老师
马克一下,明年再来看。
离家好近,可是我们才二年级。收藏先。
老师,我们报名!如何联系您?我用手机操作的,无法发私信
D老师, 已站短, 请查收!
希望有机会聆听您的课!
留意一下.值得关注关注
学习了,努力学习赚分中,希望大家都能考上理想的学校!
关注关注关注

评分

Ja_Va + 8

离家近,先收藏了。