搜索

[大学留美] 16岁高中生赚到400万

美高小孩, 16岁。

https://www.zhihu.com/question/22137549/answer/1651834230

我也看好比特币的,却只能买点现货玩玩,3月大跌,不敢加仓。
这孩子操作手法却是如此成熟。
另外我们wlsa今年高二的学生模拟美股交易,有几个学生也是操作很溜的,收益非常高,真是自古英雄出少年!

春天2017 发表于 2021-1-4 16:12
你要人家破人亡,就怂恿他玩期货。

认真看帖, 不是期货的。
他是低位带杠杆,现在全部是现货了。
风险控制也牛的。
看了一个帖子,玩这个跳海的吗?五岁女娃都弄死了。
WLSA今年股票操作收益非常高的,也是赶上了纳斯达克飞涨。
就像你说买房发了多少人,干啥这个时代了。
赌徒心态不挑年龄
模拟盘不值一提。股票本质输赢不在技术,而是人性。模拟盘完美的避开了弱点。
不值得提倡。
我倒是赞成让孩子冲小韭菜做起,只有被割过几轮后,成年钱多了才不会被大割。
我也觉得实盘和模拟盘不一样,不过我也赞同早做韭菜,在实战中培养心态,仔细看了文,这心理素质刚刚的!加一点杠杆是为了更快的财富积累,而且他有目标,过了两万就把杠杆去掉,说到做到,投资需要人有纪律
有家底才敢去模拟,普通人敢?当然,某类天才也可以。
这轮比特币疯涨看得是惊掉下巴。
我有位同事几年前退休之前买了比特币,那时1比特币1千美元,我们还劝他风险太大别多买。
每次比特币疯涨,我都忍不住想起他
今年最低的时候才4000刀左右……
40G 发表于 2021-01-04 20:15
这轮比特币疯涨看得是惊掉下巴。
我有位同事几年前退休之前买了比特币,那时1比特币1千美元,我们还劝他风险太大别多买。
每次比特币疯涨,我都忍不住想起他

我有同事18年翻了60倍没出的。拿的住的才是真牛。
花开过半 发表于 2021-01-04 20:01
我也觉得实盘和模拟盘不一样,不过我也赞同早做韭菜,在实战中培养心态,仔细看了文,这心理素质刚刚的!加一点杠杆是为了更快的财富积累,而且他有目标,过了两万就把杠杆去掉,说到做到,投资需要人有纪律

看这孩子的操作手法,真是自叹不如!
alexmmm1981 发表于 2021-01-04 20:30
今年最低的时候才4000刀左右……

4000倒是只有1天多。我也一直看好比特币,19年进入点,但是今年5000到7000都不敢加仓。
硬核的会说他赚了几个币。
booldad 发表于 2021-01-04 20:33
我有同事18年翻了60倍没出的。拿的住的才是真牛。

这叫hodl。
Warren “Rat Poison Squared” Buffett.
booldad 发表于 2021-01-04 20:37
4000倒是只有1天多。我也一直看好比特币,19年进入点,但是今年5000到7000都不敢加仓。

我一个公安朋友辞职,17年30万的比特币长到700万,现在已经财富自由了
alexmmm1981 发表于 2021-01-04 22:40
我一个公安朋友辞职,17年30万的比特币长到700万,现在已经财富自由了

上海有700万家底的应该不少,不是也苦哈哈地养娃么
alexmmm1981 发表于 2021-1-4 22:40

赚钱的消息插翅飞得远,赔钱的消息浪花都少见

就算是万人坑,也有最上面的一层能上岸的,但是这真不是实力,而是运气问题了

连传销都是,就看谁干得早

作为一种视角,不错的。比特币作为一种非主权货币,有市场,有合理性的一面,也正在分配着全球财富。对杠杆和期货,是不是毒药另说,但不能抱回避的态度。一般孩子由于没有压力和顾忌,在实盘上操作也是有心理优势的。比较普遍现象,新手往往会有一个好的开头。
做金融投资,赚一千一万次都不重要,但是亏一次就足够抹平所有之前的盈余,甚至倾家荡产。
玩大了,玩长了,没有常胜将军的。
我这种没有偏财运的人,看看就好。
一直教育孩子远离黄赌毒。股市也就是个合法赌场。小孩子没必要过早介入。
赚过一两次快钱,会让普通人(我是说普通人,不算职业投资者)失去赚稳定收入的耐心,心态变得非常浮躁,不是好事情。所以炒股对普通人的毒害甚于买房。
真正的投资者是拿别人的钱来投资,比如VC,PE那些,那些人是无所谓的,亏了清盘就好。
现在涨得太多,危险。
出生牛犊不怕虎
账面财富而已,现在就是一个数字,能把赚的钱每次顺利带走离开赌场的人不多的
一般小孩先接触新事物。要维护亲子关系,否则就是自造茧房。
Aierposy 发表于 2021-01-04 18:23
模拟盘不值一提。股票本质输赢不在技术,而是人性。模拟盘完美的避开了弱点。

模拟盘也有很多个老师在做的,但是没一个老师排前十名。只能说有的孩子还真挺有理财天赋。
这种看看就好
booldad 发表于 2021-1-5 18:14
模拟盘也有很多个老师在做的,但是没一个老师排前十名。只能说有的孩子还真挺有理财天赋。

投资和教育一样,短期内看到的结果和长期结果的差异有可能挺大的,何况是今年这种特殊外部环境下。但是你们学校教育即生活这个理念贯彻得真不错,给孩子们的启发和信心都做得很好,给学校点个赞…至于16岁的娃娃玩比特币赚了钱,是好事是坏事,让时间来检验吧…还是一句话,人生是长跑,不是用短时间能衡量的。