搜索

[其他主题] 宝宝是女娃,就经常有再生一个的冲动

但是想想要花费的精力金钱,就有点退缩,好纠结
是想生男娃?
看来还有些根深蒂固的东西。
为啥写这个标题?
这和男娃女娃没关系吧
应该是觉得女娃不用准备太好的婚房,相对来说压力小吧。我和楼主想法一样,不过我没钱,所以不想了。而且下一个是女儿还好,万一下一个是儿子,从社会现状来讲应该给儿子准备好些的婚房,那就会对女儿吝啬,太不公平了;一碗水端平么,又有点对不起儿子,怕以后儿子讨老婆的时候被嫌弃。除非家里有矿,一人一套~至少我是这么想的
男孩女孩都一样,除了我觉得男孩更费点体力。
显然是女娃好带没有养男娃那么苦所以飘了
我建大卡遇到一个孕妇,儿子上初中了。刚怀上,还特地去香港做了性别鉴定,她说还好是怀的女娃娃,要是男娃,她肯定就不生了……

当场听了还是震惊了一下。
女孩男孩尽量公平,要不然我们死了,他们可能不来往了。
女孩更要花心思培养
同感哈哈 但是也就想想 不想打破现在的和谐气氛
这女娃有点可怜。      
想生就生,别到老了后悔啊。这几年的文化自信让很多人开始重新认识一些传统文化,包括儒家思想、多子多福,并不是糟粕
你准备好和彩礼等价的嫁妆了没
卢冬英 发表于 2021-1-12 09:39
女孩男孩尽量公平,要不然我们死了,他们可能不来往了。

尽说大实话
经常有人说,第一胎女娃,就可以放心生二胎,什么第一胎男娃,就得慎重,我就纳闷了,现在这个年代,男娃女娃,不应该最起码一碗水端平吗?你给儿子准备房子,女儿就不准备了?
我也是特别奇怪,难道现在一儿一女的,还有给儿子婚房女儿啥都没有的?
西子001 发表于 2021-01-12 10:27
经常有人说,第一胎女娃,就可以放心生二胎,什么第一胎男娃,就得慎重,我就纳闷了,现在这个年代,男娃女娃,不应该最起码一碗水端平吗?你给儿子准备房子,女儿就不准备了?

不是房子,是压力。女儿有退路,有份稳定的工作也可以。男娃行不?挣个五六千?谈恋爱都谈不起!
女儿房子,以后都不缺,嫁妆钱可多可少,儿子可以少点?婚礼酒宴旅行,难道和亲家商量AA制?
momomogu 发表于 2021-01-12 09:27
应该是觉得女娃不用准备太好的婚房,相对来说压力小吧。我和楼主想法一样,不过我没钱,所以不想了。而且下一个是女儿还好,万一下一个是儿子,从社会现状来讲应该给儿子准备好些的婚房,那就会对女儿吝啬,太不公平了;一碗水端平么,又有点对不起儿子,怕以后儿子讨老婆的时候被嫌弃。除非家里有矿,一人一套~至少我是这么想的

有儿有女的,依然要平均分配,一人一套吧,要不然怕造反啊。
minsun_future 发表于 2021-01-12 10:33
我也是特别奇怪,难道现在一儿一女的,还有给儿子婚房女儿啥都没有的?

不是房子,是压力。女儿有退路,有份稳定的工作也可以。男娃行不?挣个五六千?谈恋爱都谈不起!
女儿房子,以后都不缺,嫁妆钱可多可少,儿子可以少点?婚礼酒宴旅行,难道和亲家商量AA制?
头胎男娃不敢生,是怕万一再是个男娃,咋办?这压力想都不敢想啊!
舜彦宝贝1007 发表于 2021-01-12 10:42

现在这个社会 不要想女孩有退路 自立独立才有底气
西子001 发表于 2021-01-12 10:43
现在这个社会 不要想女孩有退路 自立独立才有底气

个人观点,做任何事情都要想好低处高处吧,女孩是独立啊,自己养活自己没问题,就OK了,男娃可以?靠老婆养家还房贷?我生的是儿子,但自己也是做儿媳妇做老婆过来的,男娃肯定是压力大的,所以不敢生二胎的,万一又是个儿子,必然降低所有人的生活质量,对大宝不公平……
西子001 发表于 2021-01-12 10:27

带男娃太累,女孩子相比就是小天使,男娃让人更容易早衰三高,相对成熟得更晚
一胎女儿 没想到自己会这么享受做妈妈。女儿又飒又暖,实在太幸福了。因为体验太过美好(so far),也心动想再生一个…还想再要一个女儿
yyfadd 发表于 2021-01-12 10:43
有儿有女的,依然要平均分配,一人一套吧,要不然怕造反啊。

是呀,给不了么,就太太平平生一个吧~
如果只是因为一胎是女儿,就想生老二,还是趁早打消念想吧。
生老二是看夫妻是否够恩爱,家里条件是否够好,自己是否有耐心爱心。
momomogu 发表于 2021-01-12 09:27

超级赞同。
有这种想法的,真的不联系再生,要不然老大更可怜。
老二没生好,我都想好了,底线操作:我退出上海,保两个娃分别有独自的居所。
舜彦宝贝1007 发表于 2021-01-12 10:42

我觉得花销上差不多,只是儿子如果学习不好出路不好,家长更焦虑。
laurazhu 发表于 2021-01-12 11:31
我觉得花销上差不多,只是儿子如果学习不好出路不好,家长更焦虑。

都焦虑,女娃学习不好那家长就要做好遇人不淑提前做外公的准备,也好不到哪里去
卢冬英 发表于 2021-01-12 11:25
老二没生好,我都想好了,底线操作:我退出上海,保两个娃分别有独自的居所。

打住,没戏,一。孩子留不留上海,二。你的房子人家小家庭入眼不。三,你退出,那到时生娃带娃啥的你是照顾还是不照顾,住哪
深海潜航 发表于 2021-01-12 11:33
都焦虑,女娃学习不好那家长就要做好遇人不淑提前做外公的准备,也好不到哪里去

养女孩子也很操心的。
深海潜航 发表于 2021-01-12 11:34
打住,没戏,一。孩子留不留上海,二。你的房子人家小家庭入眼不。三,你退出,那到时生娃带娃啥的你是照顾还是不照顾,住哪

妈呀,感觉一辈子都脱不了身似的。我得提前做好准备,不用再看小娃娃
卢冬英 发表于 2021-01-12 11:41
妈呀,感觉一辈子都脱不了身似的。我得提前做好准备,不用再看小娃娃

两条路,一,找个老外,国内肯定免不了俗的,二,拼命挣钱,不出力了那就出钱吧
深海潜航 发表于 2021-01-12 11:43
两条路,一,找个老外,国内肯定免不了俗的,二,拼命挣钱,不出力了那就出钱吧

活着吧,想那么多,眼皮底下都动不了脚。
我家两男娃,想再拼个女娃,但是一来拼不动了,二来怕不翻盘我就哭死了
要生儿子?         
87年的,男娃六岁。明年上一年级,上半年也想要个女孩,有点力不从心,算了
生个弟弟,如果家庭条件很一般姐姐以后要被嫌弃。扶弟魔。呵呵。
laurazhu 发表于 2021-01-12 11:31

是啊,要说日常开销,男娃可能胃口大点,衣服等费用还是女娃大。可是长大了肯定是男娃家长压力大啊,家庭条件自身条件都要好点,否则人家女娃家长也不答应啊!都是过来人,谁也不希望女儿婚后吃苦的。所以头胎是儿子的,很多是真的是不敢再生的……
2024入学明珠 发表于 2021-01-12 09:33
显然是女娃好带没有养男娃那么苦所以飘了

我倒觉得lz是重男轻女的思想作祟。
生不起,不管是精力还是银子,不管是男孩女孩,都不想要。我想要一个人静静,不想成天屁股后面跟着喊妈妈妈妈的
有王位继承肯定要生。
二娃有二娃的好处
女孩子也要准备啊,一千万婚房准备好。以后嫁出去也不能在婆家吃亏,嫁过来也不介意。
咋感觉女儿压力更大…怕她没有退路,怕她软弱一点就被欺负……要给她准备好房子,还要照顾好她,宠她哄着她,全心全意的爱她…男孩子好歹可以稍微糙一点…
孩子多了资源肯定要分散,按照国内这个大环境,很多父母心里和嘴上都是想着念着公平,但行动上可能还是不得不偏儿子的多一点。毕竟男女比例失衡,以后男孩子择偶压力更大。对于女儿来讲,肯定独生最好了。不过生育是很私人的事情,只要家里给力同意,想生就生呗。