搜索
返回列表 发新帖
家有男娃1岁半,最近天天玩到半夜才肯睡。再来一个不管男娃女娃,都带不动,先想想有没有人可以带娃,自己的母爱足够多,可以分给两个娃,还有队友是否给力,不是生出来那么简单。个人选择吧,甚选。
我爱唐诗三百 发表于 2021-01-12 12:43
我倒觉得lz是重男轻女的思想作祟。

不 你看看lz以前的帖子 中班自然拼读了 对娃挺满意的呀
没想到评论那么多,第二个是男孩女孩都可以,自己还是更喜欢女孩,两个热闹点,但精力和开销也相应上升很多,第一个如果是男孩,我觉得我应该已经崩溃的不想生第二个了
2024入学明珠 发表于 2021-01-12 09:33
显然是女娃好带没有养男娃那么苦所以飘了

你说的直击我内心…
??? 这个是挖坟贴吗 1980?
女娃也不容易。很烦的!
房子的事情以后再想。我和我同事都是独生子女,以为不会面临房产的问题,结果她妈妈走了,爸爸又找一个老伴,现在要留遗产给那个老太;我爸更是了,找了一个老伴,现在要把和我妈妈的房子卖掉,叫我放弃我妈的遗产,他把房子卖掉,和新老伴一起再买一套......我晕啊!独生子女又怎样?现在要和外人抢房子!
2024入学明珠 发表于 2021-01-12 16:13
不 你看看lz以前的帖子 中班自然拼读了 对娃挺满意的呀

就算更喜欢男孩,女儿也是自己的孩子啊
可以试试,虽然我们家两个女儿,但是性格完全不同,两种不同的风格,相处起来各有各的乐趣
在这个论坛,居然还能激起你再生一个的强烈意愿,也是满厉害的
RobinZ 发表于 2021-01-12 16:34
你说的直击我内心…

因为我知道带男娃有多苦 我也想要个女儿感受下高智商高情商
第一胎生男娃的,主要是怕第二胎还是男娃,第一胎女孩的话,压力小很多,因为即使二胎是女孩的话也很好。至少我是这样想的
西子001 发表于 2021-01-12 10:27
经常有人说,第一胎女娃,就可以放心生二胎,什么第一胎男娃,就得慎重,我就纳闷了,现在这个年代,男娃女娃,不应该最起码一碗水端平吗?你给儿子准备房子,女儿就不准备了?

第一胎男娃,而且是高敏感高需求,带的相当辛苦,而且老人保姆都不稳定,我除了工作就是带娃的日子简直不堪回首,我觉得我寿命起码短10年。第二胎?如果我第一胎女娃,肯定会要二胎!
实事求是的说,养女孩确实省心。有时候觉得养孩子麻烦,但是经过对比,才懂得,女儿真是贴心小棉袄,真的不费劲。帮朋友带一会男孩,还是算比较乖的大男孩,已经烦的我想退货了。
所以生了女孩想生二胎正常的,我也想过,多个孩子多一份热闹。不过有点纠结,如果二胎是个男孩,怕照顾两个孩子力不从心,当然,男孩有男孩的优点,我也羡慕的。
momomogu 发表于 2021-01-12 09:27
应该是觉得女娃不用准备太好的婚房,相对来说压力小吧。我和楼主想法一样,不过我没钱,所以不想了。而且下一个是女儿还好,万一下一个是儿子,从社会现状来讲应该给儿子准备好些的婚房,那就会对女儿吝啬,太不公平了;一碗水端平么,又有点对不起儿子,怕以后儿子讨老婆的时候被嫌弃。除非家里有矿,一人一套~至少我是这么想的

我是觉得如果两儿子太烦了。一男一女或者两个女儿还可以。两个儿子不谈房子其他的就烦死了。
说男娃和女娃都要准备千万房子的,有本事你生十个也这样认为。