搜索

[学前思维] 小龙宝2岁半认识钟表

小龙宝2岁3、4个月左右开始读了两本书,名字叫《时钟的书》,开始看第一本认识了整点和半点。后来学会以5为单位数数,再看第二本,很快认识了5为单位的整数分。比如15分开始要5、10、15按顺序数到,2岁半左右发现,比如9点45分不用再数,可以直接说出来。

评分

bing_ding + 8 很给力!

很厉害啊。我们小班了也没好好教过。等中班老师教咯。
很厉害了,我家孩子一直到小学1年级还看不懂指针的时间,常常数学考试里关于终点的得0分。
我家小班,整点认识,其他就不知道了
谢谢推荐,马上去买书,中班大月娃,只会认整点,捉急啊
bing_ding 发表于 2015-3-24 12:34
谢谢推荐,马上去买书,中班大月娃,只会认整点,捉急啊

中班幼儿园没教吗?认识钟是幼儿园必修内容吧。幼儿园老师一教,全都会了。因为在孩子眼里老师的话比家长的话灵光。
if_Kitty 发表于 2015-3-24 15:50
中班幼儿园没教吗?认识钟是幼儿园必修内容吧。幼儿园老师一教,全都会了。因为在孩子眼里老师的话比家长 ...

公办幼儿园,只能呵呵了
好厉害的宝宝!我也去看看这书去!
加入购物车,哈哈!
好书,马上买!
先会数数,然后看第一本,先整点,再半点。平时生活中比如睡觉、吃饭、多问问几点了,到睡觉、吃饭时间了吗?等整点半点完全理解,平时也都能正确回答了,再交5的倍数的数数,同时也要教一教1个小时有60分钟,半小时30分,能数好了再看第二本,不要直接两本都给看,看不懂听不懂影响兴趣、信心。
一举两得,一方面通过引导逐渐会有时间概念,平时看表多了,看书也会更有兴趣。另一方面,也培养作息习惯,比如9:30睡觉,一般9点会问,看看几点了?在玩半小时睡觉,有个心理预期到时就比较配合。
关键平时多用,有兴趣了学的就很快。
看到楼上那么多家长激动的去买书,个人感觉比起书来,我觉得更重要的是LZ说的教法吧
zwz_8888 发表于 2015-3-26 11:51
看到楼上那么多家长激动的去买书,个人感觉比起书来,我觉得更重要的是LZ说的教法吧

对的,我也觉得有没有书无所谓
每个孩子发展不同的,楼主的孩子确实很早慧,但不是每个孩子都这样的,有些孩子早慧,有些孩子晚熟,还是要根据孩子实际情况来,不能违背他的发展规律。
好,mark一下,留着以后用,1周岁宝,不知道要教些什么
时钟很难
我家那个还早