搜索
现在网络资源比较丰富,有推荐的吗?准备突击一下。当然,还要刷题
没找到,报班了,感觉挺难的
看了书没有什么难的呀。就是听力不知道怎么练习
wendypeng 发表于 2021-01-17 23:23

我们老师是先让唱准音,再根据乐理那本书,一条条的唱、打拍、听写
申音里面有卖在线视频教学和教材,辅导练习等等
wendypeng 发表于 2021-01-17 23:23

楼主厉害,可以自鸡
sincerely 发表于 2021-1-26 14:59
楼主厉害,可以自鸡

没有,孩子学钢琴的,他自己懂的,书上内容都理解。如果学没有和弦的乐器可能困难点。

我们这次在浦东金苹果学校考的,老师听力听节奏题竟然没有给预备拍就直接弹,太不规矩了,严重影响小朋友们的成绩了
有上音的乐理考级题库需要吗?
wendypeng 发表于 2021-03-03 13:59
没有,孩子学钢琴的,他自己懂的,书上内容都理解。如果学没有和弦的乐器可能困难点。

我们这次在浦东金苹果学校考的,老师听力听节奏题竟然没有给预备拍就直接弹,太不规矩了,严重影响小朋友们的成绩了

那个不算分,其他分总够60的,应该问题不大,你们还打算考高级乐理吗?不知道有没有用
sincerely 发表于 2021-3-3 23:13
那个不算分,其他分总够60的,应该问题不大,你们还打算考高级乐理吗?不知道有没有用

高级乐理是演奏级才需要吧?我不知道有没有必要,可能上初中就没那么多时间练琴了,要看学习情况。

其实我是不感冒考级的,至今只考过一次。但发现有些时候人家是需要你出示证书证明你的能力的,毕竟你说你十级就十级?所以,想了想还是要考一下的,最起码十级左右要考
圳虫 发表于 2021-3-3 16:36
有上音的乐理考级题库需要吗?

这是哪个App啊?

伴鱼音乐app,应用商店可以下载
好的,谢谢
圳虫 发表于 2021-03-22 18:28
伴鱼音乐app,应用商店可以下载

刚下载看了,必须购买了才能看,一点免费的都没有。你下载过吗?怎么样?
Kitty猫猫 发表于 2021-03-22 22:58
刚下载看了,必须购买了才能看,一点免费的都没有。你下载过吗?怎么样?

我们家现在就是用了伴鱼音乐ai陪练的产品,考级题库这个我们还没用,具体也不太清楚,你可以找一下他们的客服了解一下。
Kitty猫猫 发表于 2021-03-22 22:58

我们家用的伴鱼音乐钢琴智能陪练的功能,没用过考级题库,具体你可以咨询一下客服。
这个产品也是老师推荐用的,刚刚我也问了一下她,说是他们这里的题库都是真题
我们上的自己学琴机构里老师录的网课,但不是免费的
Kitty猫猫 发表于 2021-3-22 22:58

中级很简单的,就是听力节奏有点烦,主要是当场弹奏的,跟这个弹的人有一定的关系。其它看看书,书上题做做。如果学钢琴的话,估计准备一两个星期就行了。
考完在考场外面等孩子,就听到有些孩子说,听音和节奏直接放弃了。
wendypeng 发表于 2021-3-24 14:14
中级很简单的,就是听力节奏有点烦,主要是当场弹奏的,跟这个弹的人有一定的关系。其它看看书,书上题做 ...

哦哦,好的,谢谢,我家学小提,家里没有一个人懂这个东西。你们是几年级考的呀?
xiaoyingt 发表于 2021-3-24 17:43
考完在考场外面等孩子,就听到有些孩子说,听音和节奏直接放弃了。

我们孩子说弹的老师没有给预备拍,那让小孩怎么写节奏?不知道需不需要投诉,希望下次不要发生这样的事

还好听力分不多