搜索

[小学其它] 期末考试成绩班级第一,却没拿到任何奖状

公办,新一女娃,期末考试语文班里第一,数学和英语99,平时考试成绩也名列前茅,拓展数学满分,拓展英语也优秀,老师口中平时表现也不错,比较稳定的,在班级属于很好的,可是期末奖状一个都没有拿,老母亲有点郁闷,亏在娃没有特别伤心,还说下次继续努力就好了
很棒,你来奖励她~
楼主加油,学习可是长久的事!
还不知道考第一得发奖状,平常心吧,这才哪到哪
一年级这个分数其实挺平常的
很正常。娃是好娃,家长别计较这些,继续送上鼓励。
其他人有奖状吗?
一方面祝贺楼主,一方面必须说女娃、新一、这成绩很正常,不代表以后的任何可能
过两年你就知道了,小一小二的低分可能说明有问题,但高分真的不能说明问题。化郁闷为力量,埋头干活,提高标准干活,等三年级和小升初两个关键时刻闪亮登场。
一年级而已!娃自己都说继续努力了,还担心啥
第一次知道第一名还要拿奖状的.....
小喵0606 发表于 2021-01-21 08:03
过两年你就知道了,小一小二的低分可能说明有问题,但高分真的不能说明问题。化郁闷为力量,埋头干活,提高标准干活,等三年级和小升初两个关键时刻闪亮登场。

谢谢鼓励,保持初心,继续加油
一年级别在意,家长心态不稳会传递给娃的,娃很敏感的。
不应该啊。小学每学期班里有各种名目奖状发的,
加起来有十多人能得奖的。楼主娃这样的情况,没有任何奖状是有点奇怪的。除了学习好,其他表现如何?如果也比较好的话,不应该没有奖状的。
小学奖状主要是参加校内组织的各种活动,不是学习成绩。要在成绩好的基础上积极参与学校组织的各种活动!
小喵0606 发表于 2021-01-21 08:00
其他人有奖状吗?

就是因为比我们差的有奖状才郁闷,不过大家都说了,学习是长久的事情,继续努力,至少娃不计较,家长给予更多鼓励和支持就好了
alyia 发表于 2021-01-21 07:59
很正常。娃是好娃,家长别计较这些,继续送上鼓励。

嗯,谢谢了,不计较了,孩子学到本领才最关键,继续努力,谢谢
flying982000 发表于 2021-01-21 07:54
楼主加油,学习可是长久的事!

嗯,是的,谢谢,继续努力加油
我是小可妈 发表于 2021-01-21 08:07
不应该啊。小学每学期班里有各种名目奖状发的,
加起来有十多人能得奖的。楼主娃这样的情况,没有任何奖状是有点奇怪的。除了学习好,其他表现如何?如果也比较好的话,不应该没有奖状的。

班主任说她都是好的,不过不计较了,学习长着呢,慢慢来吧,继续保持就好了
你自己淘宝买两个给她呀
skyflyskyfly 发表于 2021-01-21 08:08
小学奖状主要是参加校内组织的各种活动,不是学习成绩。要在成绩好的基础上积极参与学校组织的各种活动!

都积极参与了的,继续努力加油吧,谢谢了
别人拿的多吗?
AliceZhang 发表于 2021-01-21 08:13
班主任说她都是好的,不过不计较了,学习长着呢,慢慢来吧,继续保持就好了

这就更奇怪了。得奖状的孩子是班主任定的还是孩子们自己投票选的?如果班主任选的,各方面都好的孩子怎么没有呢?如果是孩子们选的,可能第一学期大家还不熟悉,后面会好。
不是计不计较的问题,奖状对孩子的鼓励作用很大,还是要了解全面,看看哪里出了问题。
奖状什么标准
继续加油,
都是些什么奖状?语文之星,数学之星?这个主要看平时,平时都是前几吗?低年级大家成绩都差不多,就像我们数学99前面100分12个。
唉,我们这种拿一堆奖状,却成绩不理想的,更郁闷好嘛
变变变 发表于 2021-1-21 08:30
都是些什么奖状?语文之星,数学之星?这个主要看平时,平时都是前几吗?低年级大家成绩都差不多,就像我们 ...

我们数学99.5,前面满分15个,哈哈
我自己打印了2张奖状给他们。其中期末都有,写上妈妈的鼓励、表扬和祝福,孩子们很开心,在家里弄个小小的仪式
学校一般都是活动类奖状吧,不像我们小时候还有三好学生奖状了。
成绩拔尖的话,活动不但要积极参加,最好能积极组织,能让老师同学记住……
我家学习没进前三,但是从一年级到四年级,副小队长-小队长-副中队长-中队长,各方面都比较努力,档案里老师的评语也会好很多
鼓励孩子继续努力,老师总会看到的
小学这种现象很常见,的确会郁闷,但是平时被无视的孩子到了毕业,进了牛校的时候,毕业典礼上和一些升入地段中学的三条杠一起登台那感觉也是相当舒爽。
我们奖状很多啊
小测试满分就有奖状
作业做得好也有
小朋友积极性被调动的很好
楼主说的奖状是什么奖状啊
没啥,鼓励是应该的,但也别太玻璃心了,何况才一年级。
不错,不错!加油,加油!
一年级无所谓
我们评奖都是在期末考试前,所以期末考试第一和评奖没有直接关系,不过期末第一说明平时也是不错的,小学才刚第一学期,后面日子还长,通过努力会让老师认可的
平常心,如果的确出类拔萃,那最好和老师多互动一下。再说本学期奖状一般下学期发的吧。
奖状不是争对期末考试的吧。比如我看啥语文之星,指的是阅读习惯良好,作文写得好,平时有参加什么诗词大赛的小朋友;演艺之星,是平时班级表演经常活跃的小朋友,等等。因为期末考试区分度太小了,大家都考的很好
一年级还排名啊?现在初中都不允许排名了
这种情况是会发生的,第一有拓展数学和拓展英语的学校,前面是有免练的学生的。 有含金量的奖状,一般都在免练那批里面。第二看你自己期末时候选择了哪个奖项的竞选,一般竞争有时候会扎堆,另外的奖项无人竞选。另外,一年级其实无所谓的
低年级不要太当真
ruanlee 发表于 2021-1-21 09:18
低年级不要太当真

嗯嗯,平常心吧
Ville 发表于 2021-1-21 08:42
小学这种现象很常见,的确会郁闷,但是平时被无视的孩子到了毕业,进了牛校的时候,毕业典礼上和一些升入地 ...

谢谢鼓励,让孩子保持初心,继续努力加油!娃是认真的娃,老母亲自己太当真了,平常心。
我是小可妈 发表于 2021-1-21 08:21
这就更奇怪了。得奖状的孩子是班主任定的还是孩子们自己投票选的?如果班主任选的,各方面都好的孩子怎么 ...

班主任自己选的,不是投票的,不过平常心吧,谢谢大家的鼓励。娃也是挺认真的,保持初心吧。她都不计较,老母亲没必要太当真了。
从来没见过小学还有啥学习奖状的
哪个小学有???
蓝色热带鱼 发表于 2021-1-21 08:56
我们评奖都是在期末考试前,所以期末考试第一和评奖没有直接关系,不过期末第一说明平时也是不错的,小学才 ...

嗯,学习是长久的事情,让娃继续保持良好习惯吧。老母亲自己心态放平,别太当真了。
177018508 发表于 2021-1-21 09:18
这种情况是会发生的,第一有拓展数学和拓展英语的学校,前面是有免练的学生的。 有含金量的奖状,一般都在 ...

嗯嗯,才小一。继续努力加油,保持下去。娃挺阔达的,不介意,老母亲自己太当真了。谢谢鼓励啊!
你自己打印个奖状鼓励娃呗,父母的赞扬肯定也很重要
第一名可能并列很多人,一年级100分说明不了啥
一听就是明珠的事情……习惯就好了。