搜索
小家伙目前刚满四岁,三个月前转到现在的民办双语幼儿园。
三个月的时间,他在学校只睡过一次午觉,睡了半小时。
那天是因为夜里只睡了八个半小时,于是乎中午实在太困,睡着了。

转学前,小家伙在上一个民办双语待了快三个月,偶有不午睡的情况,绝大多数还是的,半小时到一个半小时不等。
那段时间,他夜里一般睡九到九个半小时。

在现在的幼儿园,因为不午睡,小家伙就只能每天中午躺在床上,睁着眼睛,翻来覆去,等午睡时间结束。
有时候他会忍不住发出声音,比如想说话,想引起老师注意。
于是养成了一些不好的习惯,比如故意咳嗽,挤眉弄眼,嘴巴里咕噜咕噜发出怪响。
一旦发出声音影响其他人午睡,老师就会让小家伙起床,坐在一张靠床的小椅子上,接受规矩教导。
以上,是这段时间陪小家伙午睡,和他多次交流沟通,并加以观察总结所得。

可以想象,每天的午睡,对小家伙来说,是一件很痛苦的事情。不想睡但也只能躺在床上,两个小时,何其漫长。
我曾经让他夜里只睡九到九个半小时,如此操作了几天,小家伙依然故我。
我曾经和老师提议,中午去接他回家,午睡时间结束再送他回校。被老师否决,作为家长,尊重并理解。

现在的他,由于在学校在家都不再午睡,一到晚上早早就犯困。每天晚上七点半到八点入睡,早上六点半左右起床。
看他这小小年纪,担心他每天睡不够,影响发育成长;担心他因为不睡午觉在学校各种难受,影响心理健康。
于是,老父亲现在忧心忡忡。
我们家也是 小班开始一直不午睡的 只要晚上睡得好 对身体没有影响。

一点问题都没
我家也是不睡午觉的主,在学校午睡的两小时他必须躺在床上不动,对他而言很痛苦。所以下学期准备把他转到一所不需要午睡的幼儿园去。
精力充沛是好事。
转学

改变不了别人也改变不了自己,那还磨合啥
中班晚上睡10-11小时是够了。
mrl218 发表于 2021-01-26 07:33
中班晚上睡10-11小时是够了。

现在还是小班娃。到中班我就没那么操心了。
livice 发表于 2021-01-25 22:44
我家也是不睡午觉的主,在学校午睡的两小时他必须躺在床上不动,对他而言很痛苦。所以下学期准备把他转到一所不需要午睡的幼儿园去。

有专门不需要午睡的幼儿园吗?
yangpension 发表于 2021-01-25 22:20
我们家幼儿园从来不午觉,每天都是晚上九点睡到第二天早上八九点,进幼儿园都是迟到的,现在五年级了,一点问题都没

谢谢,这让我宽心许多。
爱丽丝宝麻 发表于 2021-01-25 22:11
我们家也是 小班开始一直不午睡的 只要晚上睡得好 对身体没有影响。

谢谢,只要不影响身体就好
你们中午把娃接回来,下午再送过去不就好了吗
我们幼儿园放假了,在家不午睡,晚上10点多睡,早上7点多醒,晚上很亢奋,不爱睡觉。。。
junsylvia 发表于 2021-01-26 08:18
你们中午把娃接回来,下午再送过去不就好了吗

和老师交流过,老师没同意。其实这样利弊各半,作为家长我也是尊重老师的意见的。
安东安东 发表于 2021-01-26 08:38
我们幼儿园放假了,在家不午睡,晚上10点多睡,早上7点多醒,晚上很亢奋,不爱睡觉。。。

篮球,足球,跑步,跳绳,体适能练起来,放完电应该可以早睡
江南酔浅 发表于 2021-1-26 11:02
篮球,足球,跑步,跳绳,体适能练起来,放完电应该可以早睡

疫情严重,只有家里呆
这很正常啊,只要保证一天总的睡眠时间后就行了
一看就是男孩儿,都是这么过来的。放宽心,不影响啥。
四岁的孩子,晚上就应该八点睡的~。如果楼主觉得午睡非常必要,幼儿园就半天吧~
没问题,我们也不睡。为了不躺着干瞪眼幼儿园都不愿意去
我家也是,中班开始就不睡午觉。每天在幼儿园都是煎熬,大班就开始盼着上小学,因为我和他说小学不用午觉。现在老二目测也是同款哪里有不睡午觉的民办幼儿园啊?
我自己也不睡午觉,有的人就是不爱睡午觉不能强求啊。我记得以前在幼儿园,一个学期能睡着的次数屈指可数,每天中午就是观察我对床的小朋友睡觉翻白眼,我现在还能记得他长什么样。不过我不会发出声音吵别的孩子,这一点可能需要家长教一下的。。。
不会,总时长够就行
刚在聊睡觉的事就刷到这个帖子。上幼儿园的时候还好,现在放假了,在家不肯睡午觉,急死了。。。
水果派 发表于 2021-01-26 18:24
我家也是,中班开始就不睡午觉。每天在幼儿园都是煎熬,大班就开始盼着上小学,因为我和他说小学不用午觉。现在老二目测也是同款哪里有不睡午觉的民办幼儿园啊?

我们幼儿园大班不睡午觉的,我还面试过一家幼儿园中班也可以不睡午觉的。老师带着写字看书做活动
江南酔浅 发表于 2021-01-26 07:50

有很多独立幼儿园从中班起可以选择不睡午觉了。
我们是只上半天
只要睡眠时间够,没关系的
安东安东 发表于 2021-1-26 08:38

同款,现在寒假晚上9点多躺床上要自言自语叨叨叨到快10点,早上8点多起床,午睡时有时无的
在幼儿园的时候午睡基本都是不睡的,戆戆的躺着摸墙壁
有私立不需要午睡的,不想午睡的小朋友可以去另一个教室安静点玩
汉堡妈妈18 发表于 2021-01-27 12:28
我们幼儿园大班不睡午觉的,我还面试过一家幼儿园中班也可以不睡午觉的。老师带着写字看书做活动

弱弱地问下,这样的幼儿园是在哪个区呀?
水果派 发表于 2021-02-04 16:45
弱弱地问下,这样的幼儿园是在哪个区呀?

我们读的长宁,另一家在闵行
小班,由于晚上睡太晚长不高,医生建议是先抓晚上睡眠,试了几天,周末不睡午觉,晚上可以八点半睡到早上七点半,十一个小时也差不多了。 后期如果实在需要,只能中午接出来回家,等身高追上了再说。
周围的鸡血 发表于 2021-1-26 18:56
我自己也不睡午觉,有的人就是不爱睡午觉不能强求啊。我记得以前在幼儿园,一个学期能睡着的次数屈指可数, ...

哈,我小时候也是不睡午觉的,但是会为了拿小红花闭着眼睛假装睡觉,心里默默数数,每天从前一天数的数接下去,我记得数了有几万吧
转去一所可以不午睡的学校吧,还能看看书,学点东西。。。
江南酔浅 发表于 2021-1-26 07:50

JES出了名不午睡鸡血幼儿园