搜索

[小学其它] 关于学籍户籍摇号的问题

各位大神,我家学籍目前在虹口,在一所民办小学读书,想请教一下,如果我房子买在杨浦或者静安,将来小升初还是摇号的话,我是只能摇杨浦和静安的学校,还是摇虹口区的学校?不摇号的话,我小学是对口哪一个区的初中?
对于这种关系我非常混乱,希望有高人指点,不吝赐教,感谢!
户口在A区,A区所有民办都可以摇号,其他区只能摇号那些有住宿条件的民办。
不了解民办小学对口学校。

民办摇号范围是由你选择的公办初中入学决定的
先选择在哪里读公办初中,自然而然也就决定了你能摇哪里的号了不买房子,基本只能在虹口都公办初中
买了房子,签了户口,你可以选择虹口,也可以选择外区读公办初中了
不摇号,对口虹口公办初中。
五年级下开学会让你选升学意向,学籍地升学即你民办小学对口的初中,这个不清楚虹口的规定,是不是按你户籍来的,最好自己去区教育局官网查一下
户籍地升学就是你买了杨浦或静安入户了,在这两区对口或者摇号,如果摇不中,在杨浦或静安统筹
不论你是学籍还是户籍地升学,摇号可以摇本区的全部民办和外区的有资格招外区生源的民办。有资格招外区生源的民办是必须要有住宿的,此类民办分住宿和走读,你需要报住宿生源
mmqc 发表于 2021-01-26 12:30
五年级下开学会让你选升学意向,学籍地升学即你民办小学对口的初中,这个不清楚虹口的规定,是不是按你户籍来的,最好自己去区教育局官网查一下
户籍地升学就是你买了杨浦或静安入户了,在这两区对口或者摇号,如果摇不中,在杨浦或静安统筹
不论你是学籍还是户籍地升学,摇号可以摇本区的全部民办和外区的有资格招外区生源的民办。有资格招外区生源的民办是必须要有住宿的,此类民办分住宿和走读,你需要报住宿生源

杨浦静安是学籍对口,小学学籍在外区,还能上户籍对口公办吗?
学校会给你们说明的,会有学籍户籍选择!不用担心
U哈哈哈 发表于 2021-01-26 14:24

学籍对口的区,户籍生应该就是统筹
U哈哈哈 发表于 2021-01-26 14:24

杨浦学籍对口,要看对口的学籍的是否都满了,不过杨浦教育局官方说法都是统筹。
户口所在区以外只能摇号民办
谢谢大家的解答,虹口是学籍对口的,所以说摇号是看户籍的,我户口在哪一个区,就在哪一个区摇号,统筹的话也是在户口所在区域是吗?
奔跑的小猪 发表于 2021-01-27 13:34
谢谢大家的解答,虹口是学籍对口的,所以说摇号是看户籍的,我户口在哪一个区,就在哪一个区摇号,统筹的话也是在户口所在区域是吗?

你还没看懂我发的吗?你可以选学籍或者户籍升学。你选学籍升学就可以在虹口区摇号民办
mmqc 发表于 2021-1-29 12:44
你还没看懂我发的吗?你可以选学籍或者户籍升学。你选学籍升学就可以在虹口区摇号民办

哦哦哦,原来如此,谢谢啦
奔跑的小猪 发表于 2021-1-27 13:34
谢谢大家的解答,虹口是学籍对口的,所以说摇号是看户籍的,我户口在哪一个区,就在哪一个区摇号,统筹的话 ...

你选择在学籍地小升初,就可以摇虹口民办初中的走读名额,未摇中的话,就会被安排在虹口的公办初中。如果你选择在户籍所在区小升初,就可以摇该区民办的走读名额,未摇中的话, 就会被安排在该区公办初中。
民办初中的住宿名额全市皆可摇,不限于本区学生。