搜索

[上海高考] 市二、南洋及徐汇区重的出口

看到很多人说市二排徐汇第四,其实是第五。大家想想:上中、南模、位育、西位是区前四高中。
把上中不算徐汇就第四了,
市二不如西位高?我不太理解……
上中是全上海的,高攀不上。连南模都不敢想
admin 发表于 2021-01-29 14:42
把上中不算徐汇就第四了,

对,这个办法靠谱
市二还是不错的吧

纯属兴趣爱好,收集了一些2020年的部分数据,大概反应状态。(声明:数据不保全部准确)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
段子手小胖 发表于 2021-1-29 16:24
纯属兴趣爱好,收集了一些数据,大概反应状态

请问这是哪一年的数据啊?
段子手小胖 发表于 2021-01-29 16:24

纯属兴趣爱好,收集了一些2020年的数据,大概反应状态。(声明:数据不保全部准确)

这个成绩市二已经算蛮好了
高进低出,低进高出,还是需要仔细分析生源构成的
高出的和低进的是同一拨人伐
Eric2005 发表于 2021-01-29 19:08
高进低出,低进高出,还是需要仔细分析生源构成的
高出的和低进的是同一拨人伐

这个许多人都是看裸考录取分和几年后的高考产出对比
sj214 发表于 2021-1-29 14:59
市二不如西位高?我不太理解……

西位在我娃上小学后就一直是徐汇老三(上中和南模之后),这几年偶尔会被位育超过
lefinland 发表于 2021-01-29 16:54
这个成绩市二已经算蛮好了

我觉得这个成绩如果属实,南洋的性价比很高啊,比徐汇强多了,而中考分数线几乎是一样的。
admin 发表于 2021-01-29 21:21
西位在我娃上小学后就一直是徐汇老三(上中和南模之后),这几年偶尔会被位育超过

哦哦,谢谢老大的解惑
徐汇没复交,不可能吧?其他感觉差不多
Bluenight316 发表于 2021-01-29 21:56
我觉得这个成绩如果属实,南洋的性价比很高啊,比徐汇强多了,而中考分数线几乎是一样的。

是的,原因还是徐汇只能填三所市重点,但区重点天花板很明显
天元浮冰 发表于 2021-01-30 07:39
徐汇没复交,不可能吧?其他感觉差不多

有的,漏了个复旦,但是比19年少好多
Bluenight316 发表于 2021-01-29 21:56

要看每年的学生人数的,徐汇高中部人少,按比例算可以的
只找到20年的人数。规模每年差不多的

本帖子中包含更多资源

x

部分老一本比例

本帖子中包含更多资源

x
紫竹园一般在中国和市四之间,他的美术类录取事今年全市第一,超了传统美术中学老大浦东香山中学

算比例和录取质量,徐汇比南洋好一丢丢

南洋今年有进步的,综评发挥特别好

徐汇要看过三年他的自招班有毕业生了会怎么样
逮住G大,好奇问一下,徐汇的科技三班到了高中是全部流失了?“过了三年他的自招班有了毕业生怎么样?”这句话里面的自招班是指高中自招班?高中不是本来就应该有自招的吗?哪家高中也不可能全部直升自己的初中生源啊?请恕我理解能力差…
gniwzero 发表于 2021-01-30 14:43
紫竹园一般在中国和市四之间,他的美术类录取事今年全市第一,超了传统美术中学老大浦东香山中学

紫竹园中考进入分数比普高零陵和华理低。只听说画画不错。没强到区重的水平
紫竹园走的艺术类,文化课上海大学280以上就行,有的只要260以上就行。看了一下,几乎全是艺术批。华理艺术3、上大美术7、东华2、上理艺术2、上师艺术9。

市二的20届算是相对不错的一届

好像上海对外经贸大学没有统计进去
5277 发表于 2021-01-31 08:39

刚才更新了一下,加进去了
5277 发表于 2021-01-31 08:39

外贸只有一个专业是一本,绝大部分是二本,所以你不能把外贸的录取全算成一本

上海一本时代全校一本的高校只有九所

复交同华财外

华理上大东华

海医大是不是我忘了
Bluenight316 发表于 2021-01-30 15:07
逮住G大,好奇问一下,徐汇的科技三班到了高中是全部流失了?“过了三年他的自招班有了毕业生怎么样?”这句话里面的自招班是指高中自招班?高中不是本来就应该有自招的吗?哪家高中也不可能全部直升自己的初中生源啊?请恕我理解能力差…

只有市重点和艺术类高中才有自招班

2016年开始评上特色高中的也有自招权

徐汇中学是区重点,原先没有自招权,100%裸考。2020年他评上了特色高中,招了第一批自招班,所以说看三年后表现

过往科技三班大部分不会留在徐汇高的

但是现在有自招班这件事情以后,就不一定了
段子手小胖 发表于 2021-01-30 18:17
紫竹园走的艺术类,文化课上海大学280以上就行,有的只要260以上就行。看了一下,几乎全是艺术批。华理艺术3、上大美术7、东华2、上理艺术2、上师艺术9。

Skykiller的数据不全的,少了好几所很强的美术院校

不过这不是重点

的确紫竹园只有美术考的能力,全员美术

文化生毫无战斗力
gniwzero 发表于 2021-01-31 15:42

不过这不是重点

文化生毫无战斗力

上高中的家长关心的是自己孩子大概能上什么类型的高校,校内的位置。由于很少有除综评外的数据,等到高三大概排位出来时已经回天乏力了。
gniwzero 发表于 2021-01-31 15:42

不过这不是重点

文化生毫无战斗力

紫竹园做为收分很低的普高,成绩确实非常亮眼,性价比超高。这点很赞同
段子手小胖 发表于 2021-01-31 16:01
上高中的家长关心的是自己孩子大概能上什么类型的高校,校内的位置。由于很少有除综评外的数据,等到高三大概排位出来时已经回天乏力了。

是的,高中高考排位是给初三生,甚至初二生看的
段子手小胖 发表于 2021-01-31 16:12
紫竹园做为收分很低的普高,成绩确实非常亮眼,性价比超高。这点很赞同

底子好,紫竹园就是以前的上师美专,美术方向上很强的

它应该2022或者2023年能评上特色高中,到时候有了自招权还能再上一个台阶
段子手小胖 发表于 2021-01-31 15:03
刚才更新了一下,加进去了

华东政法好像也没统计进去
gniwzero 发表于 2021-1-31 15:36
外贸只有一个专业是一本,绝大部分是二本,所以你不能把外贸的录取全算成一本

上海一本时代全校一本的高 ...

汗死,外贸现在只有一个专业是一本了?以前至少有三四个专业是一本的:国际贸易、国际会计、国际商贸英语,至少这三个以前都是一本的。

现在沦落至此了。。。。这学校真是烂到家了。。。
gniwzero 发表于 2021-1-31 15:36

上海一本时代全校一本的高 ...

另外,以前财大肯定不是全一本的,财大以前有很多二本专业,跟外贸差不多的。
gniwzero 发表于 2021-1-31 15:42

不过这不是重点

嗯,还有国美1,浙传1,江南1
段子手小胖 发表于 2021-1-31 16:01
上高中的家长关心的是自己孩子大概能上什么类型的高校,校内的位置。由于很少有除综评外的数据,等到高三 ...

上海填志愿是在知道分数以后,还有,教育考试院控分能力很强。每年各个学校的录取总的分数线不是很大(比如530+上大东华,540+华理,560+华师大,570+同济,580+复交差的专业,590+复交较好专业等)。

所以对于已经在读高中的家长来说,我只关心本校上一年度的综合成绩和平均分(本校的分数总归打听得到的)。所以高中生家长对于自己究竟处于全市啥范围并不太关心。

当然,20年因为强制物理,所以有些学校的有些专业有点小幺蛾子。21年会基本稳定了
admin 发表于 2021-02-05 18:27
上海填志愿是在知道分数以后,还有,教育考试院控分能力很强。每年各个学校的录取总的分数线不是很大(比如530+上大东华,540+华理,560+华师大,570+同济,580+复交差的专业,590+复交较好专业等)。

所以对于已经在读高中的家长来说,我只关心本校上一年度的综合成绩和平均分(本校的分数总归打听得到的)。所以高中生家长对于自己究竟处于全市啥范围并不太关心。

当然,20年因为强制物理,所以有些学校的有些专业有点小幺蛾子。21年会基本稳定了

这几年减招以后,部分市重高中进重点高校的比例是下降的。而且新开的四挍分校也比较多,分流了不少名额。很多家长不知道校内的位置,能进什么类型的大学。多数市重呈缩减趋势。
skykiller 发表于 2021-02-05 12:39
嗯,还有国美1,浙传1,江南1

招考网的原始数据采集,前两年曾试过。比较耗时间和精力。而且通道开放时间有限制,去年开始没有号还进不去。
admin 发表于 2021-01-29 21:21

位育迟早会超过西位,摇号了西位直升班战斗力不行。
一点口子 发表于 2021-2-6 18:16
位育迟早会超过西位,摇号了西位直升班战斗力不行。

纯请教,那么位育的生源为什么会因为摇号变得有力呢?
Bluenight316 发表于 2021-02-01 13:56
另外,以前财大肯定不是全一本的,财大以前有很多二本专业,跟外贸差不多的。
当我什么都没说
好帖留名。。。。。。。。。。。。