搜索

娃小班快4岁,家附近新开了家艺家,以舞蹈和美术为主,也有声乐之类,比较综合的艺术机构,销售说他家背景是东方什么艺术团,有点类似小荧星?
介绍说美术课老师都是八大美院的,说附近能做到这点的机构也就还有童绘,但童绘价格就贵多了。销售也把蕃茄田、otto2、夏加儿之类点评了下。课程体系结合了自然、科学、大师鉴赏之类,均价一节大概130多元(视具体课包)90分钟。据说幼儿园阶段中会逐渐启蒙点技法。试听过的两节课用的都是HIMI的油画棒还是炫彩棒之类,加上点老师给剪好的纸自己拼贴,作品很大一幅硬板纸,有点质感,就是多了的话不好收纳……
舞蹈课三四岁是中国舞为主,也有爵士,英皇芭蕾要到6岁以上,和其他机构三岁就开始不一样。说中国舞是他家招牌,老师都是那几大院校毕业的,所有学生参加年会表演除饭钱之类没额外费用。还没试听。
新店位置和环境一般,说是租金很便宜一个月3万左右,但给老师的待遇高。论坛没搜到艺家的名字,松林路的店开了有好几年了,不知道有没有了解这家的?
我家花木附近体验过的美术机构有蕃茄田、otto2、夏加儿、寇宝启智、达芬奇美术、艺术小鸡。其中艺术小鸡感觉最不好,老师有代笔,没啥培养艺术审美的感觉,学员都是其他机构关门转过去的……蕃茄田一周两次课太多了,我陪同上课过印象也不好,就是玩一玩的感觉……夏加儿和达芬奇上的那几次课的套路一样,作品一看就知道是哪家的……寇宝只上过一次看成品我感觉配色等都不错,而且和艺家一样也是90分钟。otto2其实上课感觉还行,课程体系也ok,但是这家多次搬店口碑搞坏了不敢报。家附近还有很多美术机构,像丽娟(一次课3小时对小娃来说太长了)、世纪鱼乐(在世纪公园里一直很长草他家环境)、新苗(试听居然要50元)、绘生活、美池、贝莱堡、21g图玩集、谷雨等太多了,没精力一一体验了,有了解的欢迎分享!
舞蹈机构试听过金芭蕾、灰姑娘、金宝龙、芭蕾世纪、天空之舞、贝拉公主、美育。美育当时那老师有些水,对学生一点都不严格。金芭蕾没啥印象了,销售也没怎么推,第二节试听课临时没去就不让再上了……贝拉公主对销售的印象很差,老师还可以,但4节课只上了两节娃就不肯再去了,还导致停了一段时间的舞蹈试听……灰姑娘课包两年起还很贵,不过上的人超多啊,试听课是男老师,不过我对老师印象还不错,和其他家有点不一样的是上课开始用到电视教学。金宝龙老牌芭蕾机构,上课时间只有一个没得选,而且一节课孩子不少,不过差不多课包在12节课左右,没大课包,销售直白地表达了这个年龄就是学不了多少东西的意思。芭蕾世纪就3个老师,有个还休产假,还有个男老师比较牛也不带启蒙班,感觉师资一般,价格还不便宜。天空之舞价格便宜,没别的分店,总感觉还是不太主流的机构。家附近还有中国舞机构:晴姿、艾尚、爱艺等,芭蕾舞机构:小媛绅、梦想家等,有了解的欢迎分享!都说芭蕾要枯燥些,中国舞更容易出成品更适合小娃启蒙,还是准备先中国舞试试看,这几家中国舞机构也准备都去看看。
本人艺术小白,比较机构也不知道重点该看什么,到底怎么选机构欢迎多指教!
我家在美池,学了挺多年了,主要分国画西画两个画种。老师还是挺靠谱的。不是那种乱七八糟的创意美术。楼主可以去试试。在世纪公园哪里。机构不大,就两家店。但老师比较稳定。
sharkyoyo 发表于 2021-02-02 07:31
我家在美池,学了挺多年了,主要分国画西画两个画种。老师还是挺靠谱的。不是那种乱七八糟的创意美术。楼主可以去试试。在世纪公园哪里。机构不大,就两家店。但老师比较稳定。

你们家多大呀
sharkyoyo 发表于 2021-02-02 07:31

美池试听还可以 是教画画 但是类似老师教一笔画一笔 他们意思刚开始是临摹 不知道小娃是不是应该这样教 跳舞试听了晴姿 感觉还行 但是初级开始2个小时 所以纠结都还没报
viviergan 发表于 2021-02-02 08:44
美池试听还可以 是教画画 但是类似老师教一笔画一笔 他们意思刚开始是临摹 不知道小娃是不是应该这样教 跳舞试听了晴姿 感觉还行 但是初级开始2个小时 所以纠结都还没报

我理解国画、西画都要更大一些的孩子学,幼儿园阶段可以多接触各种绘画材质和绘画风格,艺家说小学阶段推荐学动漫,素描要更大些,西画不太懂感觉也要大一些额。主要还是希望能启蒙孩子的审美,提高观察力、想象力、专注度
有技巧的画图不是应该6岁开始吗?之前主要是涂鸦和配色,不然会扼杀小朋友的想象力。
老师教一笔画一笔的培养出来的,最多只能叫技师。很多这种“美术机构”扼杀了孩子宝贵的创造力,可惜大部分家长喜欢看中规中矩的东西,接受不了孩子的天马行空,这部分机构才有广袤的市场。幼儿美术教育的悲哀。
你这个好全面 基本绕着世纪公园一圈的机构都写到了
连塘桥那边的金宝龙也写到了
范围巨大
那个灰姑娘也远…
网撒的好开
丽娟(一次课3小时对小娃来说太长了),这家好不好,我家娃一般90分钟的课完不成一副作品。
之前报的班到了,不是很满意,想推荐美术机构,最好在陆家嘴,潍坊,塘桥这一带。不是创意美术,真的画画的机构或者好的老师。
小小孩阶段,在机构没有特别出挑的,都差不多的情况下,选个离家最近的。
如果有哪个方面让你特别心仪的,那就选那个让你心仪的。
我们在艺家上。我们选那里,主要也是住在梅园附近没有更好的机构了(从师资、环境等方面,它家环境已经属于不怎么样的了)。

上了段时间了,还不错吧,老师都很Nice,该要学的也都学到了。
我也反感老师代笔的,但是实际情况是,十之七八老师都会帮忙改一下的。画出来的画,哪怕一起上同一次课的,也不会都一样,老师会根据小孩实际情况指导。我对我们小朋友的要求是,回来能复盘自己再画一张线稿出来。

小小孩阶段,主要是接触各种形式、各种形状和颜色,为以后打基础。

跳舞么,反正都是考级舞蹈,总归教的会,考的出的。
宋一一 发表于 2021-2-2 10:59
之前报的班到了,不是很满意,想推荐美术机构,最好在陆家嘴,潍坊,塘桥这一带。不是创意美术,真的画画的 ...

要看年龄的。。。6岁以前,市面上大多都是创意画。
哦还有,有些机构,比如舞蹈,付了1年的学费,实际寒假和暑假是另要收费的。艺家不是,是正常上课的。你要问清楚。
奥小木 发表于 2021-02-02 08:55
有技巧的画图不是应该6岁开始吗?之前主要是涂鸦和配色,不然会扼杀小朋友的想象力。

不是纯技法,就是比如配色、构图、一些技巧等等还是可以启蒙的,不是纯乱画出来的,我们家自己在家画画每天都画n个一个模子出来的兔子、房子之类,我感觉这样不行……
忽晴忽雨 发表于 2021-02-02 11:26
哦还有,有些机构,比如舞蹈,付了1年的学费,实际寒假和暑假是另要收费的。艺家不是,是正常上课的。你要问清楚。

嗯,有问,考级会有加课,演出没有额外演出费等,但会有路费饭费等
忽晴忽雨 发表于 2021-02-02 11:15
小小孩阶段,在机构没有特别出挑的,都差不多的情况下,选个离家最近的。
如果有哪个方面让你特别心仪的,那就选那个让你心仪的。

同意,考虑艺家也是因为距离最近、价格不贵,课程、师资等也希望和别家机构比较看看,不知道说的那个背景靠不靠谱。画画小娃可能差不多,别被带跑偏了就可以,如果以后有更高的要求到时再做选择
忽晴忽雨 发表于 2021-02-02 11:23
我们在艺家上。我们选那里,主要也是住在梅园附近没有更好的机构了(从师资、环境等方面,它家环境已经属于不怎么样的了)。

上了段时间了,还不错吧,老师都很Nice,该要学的也都学到了。
我也反感老师代笔的,但是实际情况是,十之七八老师都会帮忙改一下的。画出来的画,哪怕一起上同一次课的,也不会都一样,老师会根据小孩实际情况指导。我对我们小朋友的要求是,回来能复盘自己再画一张线稿出来。

小小孩阶段,主要是接触各种形式、各种形状和颜色,为以后打基础。

跳舞么,反正都是考级舞蹈,总归教的会,考的出的。

你们跳舞有选吗?意思是每家机构都学的中国舞考级的内容?都差不多?
宋一一 发表于 2021-02-02 10:57
丽娟(一次课3小时对小娃来说太长了),这家好不好,我家娃一般90分钟的课完不成一副作品。

这家有实验性质,不是纯美术机构,口碑不错,我想等孩子大些去体验看看,现在先不考虑,你们感兴趣可以去体验看看
虫虫2015 发表于 2021-02-02 10:12
你这个好全面 基本绕着世纪公园一圈的机构都写到了
连塘桥那边的金宝龙也写到了
范围巨大
那个灰姑娘也远…
网撒的好开

金宝龙是听说英皇芭蕾非常资深的机构,不过对于小娃也没感觉出如何,灰姑娘是因为3节免费体验课的活动,距离上肯定不考虑不过这两家娃都喜欢的,个人感觉灰姑娘大课包太大了,结果居然那么多人去学……
天才芝加哥 发表于 2021-02-02 09:17
老师教一笔画一笔的培养出来的,最多只能叫技师。很多这种“美术机构”扼杀了孩子宝贵的创造力,可惜大部分家长喜欢看中规中矩的东西,接受不了孩子的天马行空,这部分机构才有广袤的市场。幼儿美术教育的悲哀。

我们在夏加儿就是不要按老师说的一步一步画……
淹留 发表于 2021-02-02 12:15
你们跳舞有选吗?意思是每家机构都学的中国舞考级的内容?都差不多?

大多数都是这样。好像小荧星不是。
淹留 发表于 2021-02-02 12:08
嗯,有问,考级会有加课,演出没有额外演出费等,但会有路费饭费等

如果是去参加比赛、演出,排练应该要扣额外课时的~这应该也是费用。比如一般要额外4-6次课才能再排好新舞蹈的。
忽晴忽雨 发表于 2021-02-02 12:54
如果是去参加比赛、演出,排练应该要扣额外课时的~这应该也是费用。比如一般要额外4-6次课才能再排好新舞蹈的。

额额,那感觉送的课时放在舞蹈上是不是更好?本来因为画画更贵我选了画画……
淹留 发表于 2021-02-02 12:21
金宝龙是听说英皇芭蕾非常资深的机构,不过对于小娃也没感觉出如何,灰姑娘是因为3节免费体验课的活动,距离上肯定不考虑不过这两家娃都喜欢的,个人感觉灰姑娘大课包太大了,结果居然那么多人去学……

我们灰姑娘pass的原因就是太远了
金宝龙没去试听,也觉得远
选了一个当时喜欢的老师
结果疫情一来 老师跳槽了
尴尬
淹留 发表于 2021-02-02 13:02
额额,那感觉送的课时放在舞蹈上是不是更好?本来因为画画更贵我选了画画……

画画一样的,参加比赛、考级的课时都要额外扣的。都一样
试的好全面。我以前一直路过杨梅红,很喜欢,觉得很创意。不过好像两百左右一节课。
我家也是四岁女宝,画画课就线上搞搞,芭蕾是她自己要学的,再锦延路上的梦想家芭蕾,还不错,了解下
忽晴忽雨 发表于 2021-02-02 14:15
画画一样的,参加比赛、考级的课时都要额外扣的。都一样

画画不用考级吧,销售说有考级但没必要

4岁开始学的,现在一年级了
淹留 发表于 2021-2-2 15:36
画画不用考级吧,销售说有考级但没必要

你们还小,现在的氛围相比较而言,也没以前要考民办那么鸡血,所以,所有的考级,都随意就好。
虫虫2015 发表于 2021-02-02 13:11
我们灰姑娘pass的原因就是太远了
金宝龙没去试听,也觉得远
选了一个当时喜欢的老师
结果疫情一来 老师跳槽了
尴尬

你们在哪家学的芭蕾呢?
Fantacy 发表于 2021-02-02 15:22
我家也是四岁女宝,画画课就线上搞搞,芭蕾是她自己要学的,再锦延路上的梦想家芭蕾,还不错,了解下

谢谢哈,这家点评看大落地窗蛮喜欢的,好像价格不便宜,画画我们在家乱画,我买的线上体验课包没时间给她上,主要抓语数英了,其他的就自己玩去了……
忽晴忽雨 发表于 2021-02-02 16:01
你们还小,现在的氛围相比较而言,也没以前要考民办那么鸡血,所以,所有的考级,都随意就好。

嗯嗯,后面看情况
联洋这里的四季舞蹈不错,是英皇芭蕾。我们中班开始上的。
好详尽,多谢分享
楼主后来那几家中国舞体验的怎样?选了哪家?我们也是花木这边想选
july_jj 发表于 2021-04-10 18:08
楼主后来那几家中国舞体验的怎样?选了哪家?我们也是花木这边想选

艾尚、爱艺是北舞,晴姿、艺家是舞协。艾尚有朋友报,分店多,感觉还可以,我还没去看。晴姿环境不错,我们上了好几次了跳的舞蹈很可爱的,上课不教考级舞蹈,上课人数有点多。爱艺感觉老师不错,不过机构比较小。艺家人数目前比较少,跳的舞感觉没有晴姿有趣味,感觉都有明确的基本功训练点。
舞蹈可以去巨野路那家心乐舞舍看看,老师教的很不错
elinna 发表于 2021-04-14 17:47
舞蹈可以去巨野路那家心乐舞舍看看,老师教的很不错

谢谢哈,离得远呢
舞蹈可以看看陆悦坊那边的小媛绅,我们学了一年半了,老师特别负责
log3小姐 发表于 2021-04-15 13:34
舞蹈可以看看陆悦坊那边的小媛绅,我们学了一年半了,老师特别负责

我去看过没有试听,芭蕾和中国舞同价,感觉学芭蕾的话价格还好,学中国舞的话相比太贵了……1.5小时得200多了吧
淹留 发表于 2021-04-10 18:20
艾尚、爱艺是北舞,晴姿、艺家是舞协。艾尚有朋友报,分店多,感觉还可以,我还没去看。晴姿环境不错,我们上了好几次了跳的舞蹈很可爱的,上课不教考级舞蹈,上课人数有点多。爱艺感觉老师不错,不过机构比较小。艺家人数目前比较少,跳的舞感觉没有晴姿有趣味,感觉都有明确的基本功训练点。

谢谢楼主。我们去试了金芭蕾和灰姑娘,娃貌似没啥兴趣,等大点再去看看
july_jj 发表于 2021-05-08 15:35
谢谢楼主。我们去试了金芭蕾和灰姑娘,娃貌似没啥兴趣,等大点再去看看

我们去年也是不感兴趣,没过几个月又有兴致了
非常有用,谢谢分享!
总结的好全面,我们刚开始上新苗美术,感觉还行
guoyure 发表于 2021-07-10 19:07
总结的好全面,我们刚开始上新苗美术,感觉还行

你们家多大呀

4岁多,字数
他说童绘不错。
新苗怎么样呀