搜索

中国最顶尖的本土七校出国统计表:
清北交复
科浙南
有人会copy他们的路吗?

2017届毕业生出国路线图
点击图片可以放大看详图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
2016届毕业生 出国路线图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
楼主想说明什么?
楼主想说明什么
不想走这条路
说明啥???
未来就不知道了……
我觉得如果打算去国外念书,最好本科或本科之前就去。
国内读本完本科之后出去比较难融入了,年纪太大了,很多思维定势了。
我是小可妈 发表于 2021-02-02 17:13
国内读本完本科之后出去比较难融入了,年纪太大了,很多思维定势了。

留学回来的表示,融入什么都是伪命题,大多数中国人根本不需要融入美国,尤其是将来要回国的人。对留在美国的人来说,印度人东欧人墨西哥人在美国都自成圈子,反倒是中国人总是说着什么融入。

投胎的时候过去才能融入,高科技专业已经五代华裔都受限了。
如果将来准备回国的话,其实在国内读完研再出去更好,这样国内也有人脉,当然如果不打算回来的话,越早出去越好。
yuepenju 发表于 2021-02-02 20:24
如果将来准备回国的话,其实在国内读完研再出去更好,这样国内也有人脉,当然如果不打算回来的话,越早出去越好。

出国教育的目的如果是人脉,那就别出去了。

要融入干嘛?做假洋鬼子还是二等公民啊,你一华人去支持特朗普人家白皮也不让你支持啊。
flyingzj610 发表于 2021-02-02 21:47

您太理想化了,任何人想成功都离不开人脉。研究生的老板,师兄弟,同学,校友人脉让你在某领域取得成功事半功倍
flyingzj610 发表于 2021-02-02 21:47

还有,您以为国外就不讲人脉了?我在美国第一次听到“学术血统”这个词,您掂量掂量这是什么意思。
出去见识见识挺好的,但要说能用上国内的一些资源和优势,那还是要回来。从现在看国内的就业和机会都更好
norrra 发表于 2021-02-03 09:06
读书好的都是硕士再出去

是的。但我的亲身经历告诉我,硕士出去不是好选择。
我的孩子们如果打算国外读书,最晚本科。
yuepenju 发表于 2021-02-03 00:07
还有,您以为国外就不讲人脉了?我在美国第一次听到“学术血统”这个词,您掂量掂量这是什么意思。

不是说人脉不重要,而不是核心
yuepenju 发表于 2021-02-03 00:04
您太理想化了,任何人想成功都离不开人脉。研究生的老板,师兄弟,同学,校友人脉让你在某领域取得成功事半功倍

我是比较理想化,真正的人脉其实是依靠自身实力和价值观相投。人脉是个结果而不是起因,依靠校友之类根本不是核心和长远
我是小可妈 发表于 2021-02-03 09:08
是的。但我的亲身经历告诉我,硕士出去不是好选择。
我的孩子们如果打算国外读书,最晚本科。

为啥硕士去不是好的选择?
cloveryier 发表于 2021-02-03 09:42

思维定势了,国内外教育方式思维方式生活方式差别很大,太晚出去适应起来比较难。
cloveryier 发表于 2021-2-3 09:42

我一直认为本科四年比硕士博士更重要
flyingzj610 发表于 2021-2-3 09:24
我是比较理想化,真正的人脉其实是依靠自身实力和价值观相投。人脉是个结果而不是起因,依靠校友之类根本 ...

我也这么想的,比如试着分析了一下贾跃亭,然后发现他原来哪是靠什么校友。。。

人脉更多的是结果,赞同
cloveryier 发表于 2021-2-3 09:42

在省钱和性价比方面是个好选择

但是时间上晚了,文化屏障已经太高了
Aierposy 发表于 2021-02-03 13:32
在省钱和性价比方面是个好选择

但是时间上晚了,文化屏障已经太高了

那如果是工薪阶层,出国要么是镀层金回来,要么是打算申请phd做研究,那是不是本科国内也不错,phd后弄的好继续国外任教,本科就出去,是不是就计划后半生都在国外为主了?
当年留学是为了逃避中考高考,不小心学成回国还遇上了各种红利的飘过。。。说实在话,留学需要天时地利人和!
小羊啊 发表于 2021-2-5 18:05
当年留学是为了逃避中考高考,不小心学成回国还遇上了各种红利的飘过。。。说实在话,留学需要天时地利人和 ...

好奇问问啥红利

不过我外地的朋友说英国一年游硕士可以落户上海?
小老虎宝宝 发表于 2021-02-19 12:47
好奇问问啥红利

是的,出国读一年上海北京落户随便挑。
小老虎宝宝 发表于 2021-02-19 12:47
好奇问问啥红利

我是高中本科读免费的加拿大公立,留英金融硕士归国落户北京,派来上海,认识家世不错的男人,结婚买房了,又公派去纽约工作怀孕顺带攻下了第二个硕士学位(MBA),中间该买房的国内一线城市都买好了,坐看升值的房产出租这么多年……且不说我对国内高考没经历过是个遗憾吧……目前觉得户籍、婚姻、住房等红利都没有拉下过,人生哪选择正确就好了没怎么特别痛苦过
小羊啊 发表于 2021-02-19 13:35
我是高中本科读免费的加拿大公立,留英金融硕士归国落户北京,派来上海,认识家世不错的男人,结婚买房了,又公派去纽约工作怀孕顺带攻下了第二个硕士学位(MBA),中间该买房的国内一线城市都买好了,坐看升值的房产出租这么多年……且不说我对国内高考没经历过是个遗憾吧……目前觉得户籍、婚姻、住房等红利都没有拉下过,人生哪选择正确就好了没怎么特别痛苦过

以为你这种锦鲤不用上千帆呢
U哈哈哈 发表于 2021-3-4 12:30
以为你这种锦鲤不用上千帆呢

我就是来看看大家的焦虑,好去和上海的本地客户找话题拉关系呀
小羊啊 发表于 2021-2-19 13:35
我是高中本科读免费的加拿大公立,留英金融硕士归国落户北京,派来上海,认识家世不错的男人,结婚买房了 ...

论坛的一向风气,对事件的评价,结果美还不够,更得要求过程美,例如什么逃避高考的、英国读硕的、捷径落户的、婚姻上位的、美国生子的、买房升值的,这都是要被斜眼的,你全占了吧,哈哈哈

结果美,那就够了,可我咋就没有你这样的勇气来坦白
Aierposy 发表于 2021-3-4 23:09
论坛的一向风气,对事件的评价,结果美还不够,更得要求过程美,例如什么逃避高考的、英国读硕的、捷径落 ...

论坛里,在半分钟内看到事件本质的家长和花半辈子也看不清一件事本质的家长,他们的孩子是不会殊途同归的。
Grace800 发表于 2021-2-19 13:08
是的,出国读一年上海北京落户随便挑。

现在还有这种好事吗? 香港的硕士可以吗